Требования к залогу

Место нахождения (регистрации) залога: территории присутствия отделений банка.

Если данные клиента не соответствуют требованиям банка к данному кредитному продукту, сотрудник фронт-офиса предлагает клиенту оформить другой кредитный продукт либо разъясняет ему причины, по которым в настоящее время банк не может предоставить ему кредит. Целесообразно дать клиенту рекомендации, которые помогут ему правильно определить свои возможности в будущем при его повторном обращении в банк с учетом перспектив роста доходов, а также стабильного трудоустройства.

Если предварительное собеседование с клиентом позволяет сотруднику фронт-офиса сделать выводы о возможности дальнейшего рассмотрения вопроса о предоставлении кредита, он предоставляет клиенту необходимую информацию об условиях, процедуре предоставления кредита и его обеспечении, разъясняет требования банка к информации и документам, которые клиент должен будет предоставить, в том числе для оценки его платежеспособности и кредитоспособности.

Сотрудник фронт-офиса по результатам собеседования с потенциальным заемщиком проводит предварительные расчеты следующих параметров:

  • — максимально возможного размера кредита;
  • — суммы ежемесячного платежа по кредиту;
  • — срока кредитования.

Если данные клиента соответствуют требованиям банка и его удовлетворяют результаты предварительных расчетов, сотрудник фронт-офиса передает клиенту бланки кредитной заявки (анкета-заявление на получение кредита по форме банка) и список документов, необходимых для предоставления в банк. Наиболее распространенный состав документов, необходимых для получения кредита:

  • 1) анкета-заявление;
  • 2) справка о доходах клиента за последние 6 мес. (по форме банка или 2-НДФЛ);
  • 3) копия паспорта клиента;
  • 4) документы по обеспечению (при залоговом кредитовании).

При приеме от клиента кредитной заявки и комплекта необходимых документов сотрудник фронт-офиса проверяет правильность заполнения кредитной заявки (наличие необходимых подписей, заполнение всех предусмотренных полей, отражение необходимой информации, соответствие информации, указанной в кредитной заявке, предъявленным документам), полноту предоставленного пакета документов, а также осуществляет анализ сведений о потенциальном заемщике (поручителе или залогодателе) и о предлагаемом обеспечении на соответствие требованиям, предъявляемым банком.

При предъявлении документов, удостоверяющих личность, сотрудник фронт-офиса:

  • — проверяет принадлежность документа, удостоверяющего личность, клиенту (поручителю или залогодателю);
  • — проверяет документ, удостоверяющий личность, на предмет отсутствия подчисток, исправлений, загрязненности, мешающих установлению личности владельца;
  • — проверяет действительность документа, удостоверяющего личность.

Если у сотрудника фронт-офиса при предъявлении документа, удостоверяющего личность клиента (поручителя или залогодателя), возникают какие- либо сомнения, или документ, удостоверяющий личность, недействителен, или истек срок действия документа, удостоверяющего личность, работа с кредитной заявкой прекращается. По заявке сотрудником фронт-офиса принимается отрицательное решение, которое отражается в журнале регистрации кредитных заявок. Сотрудником фронт-офиса проводятся процедуры по идентификации клиента в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк должен в обязательном порядке производить видеозапись контакта с клиентом. Клиент перед оформлением извещается об этом. Файл с видеозаписью процедуры оформления и подписания анкеты является одним из электронных документов в составе кредитной заявки.

Сотрудник фронт-офиса принимает от заемщика оригиналы необходимых документов или их копии с обязательным предъявлением оригинала. В случае предъявления клиентом копий сотрудник сверяет копию с оригиналом документа и при их соответствии оставляет надпись «копия верна», проставляет свою подпись с указанием ФИО, дату заверения. Сотрудник фронт- офиса в день поступления документов от клиента направляет кредитную заявку и документы кредитному инспектору. Кредитная заявка и документы направляются в сканированном виде по электронной почте (по каналам, использующим шифрование данных). Оригинал кредитной заявки и комплект документов передаются сотрудником фронт-офиса кредитному инспектору на основании описи не реже одного раза в мес. Все принятые кредитные заявки в обязательном порядке регистрируются сотрудником фронт-офиса в журнале регистрации принятых кредитных заявок, который ведется в электронном виде и размещается в специальной папке на сетевом диске банка. В указанном журнале обязательно должна быть отражена следующая информация: дата приема кредитной заявки, ФИО клиента (заемщика), наименование кредитного продукта, срок кредитования, сумма кредита, дата передачи кредитной заявки кредитному инспектору, а также причина отказа в случае такового.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >