Требования к клиенту (заемщику или поручителю), если иное не предусмотрено условиями кредитного продукта

  • 1. Возраст. Банк должен описать возрастные ограничения для заемщиков (чаще всего указывается работоспособный возраст. Для мужчин — от 21 до 60 лет; для женщин — от 21 до 55 лет. Кроме того, банк может предусмотреть распространение кредитных продуктов для пенсионеров с соответствующим повышением возрастного предела. Страховка жизни заемщика пенсионного возраста поможет снизить риск невозврата).
  • 2. Адрес регистрации по месту жительства и адрес по месту пребывания, а также месту нахождения работодателя в местах присутствия банка.
  • 3. Отношение к воинской обязанности: кредиты не предоставляются лицам, подлежащим призыву на воинскую службу в течение предполагаемого срока кредитования.
  • 4. Место работы: любое, кредит может предоставляться также физическим лицам, имеющим доход от предпринимательской деятельности, если иное не предусмотрено условиями кредитного продукта.
  • 5. Стаж работы: как правило, не менее 6 мес. на последнем месте работы, если иное не предусмотрено условиями кредитного продукта.

При расчете максимально возможного размера кредита учитываются документально подтвержденные доходы постоянного характера от трудовой и предпринимательской деятельности, а также пенсионного обеспечения и выплат социального характера в течение последних 6 мес., если иное не предусмотрено условиями кредитного продукта.

Условиями положения могут устанавливаться дополнительные требования к клиенту (заемщику), имеющему доход от предпринимательской деятельности, например стаж предпринимательской деятельности не менее 1 года.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >