Продажа вкладных продуктов

Каждый клиент при выборе банка для размещения вклада будет ориентироваться в том числе и на удобство: если банк находится рядом с местом жительства, а условия размещения удовлетворяют клиента, он выберет именно этот банк. Поэтому для набора большого вкладного портфеля банку необходимо иметь разветвленную сеть точек продаж.

Компенсировать недостаток точек продаж возможно, используя современные каналы продаж:

  • — лид-маркетинг;
  • — совместные проекты с наиболее посещаемыми сайтами и социальными сетями;
  • — контакт-центр;
  • — реклама;
  • — акции и подарки;
  • — офисы VIP-обслуживания.

Лид-менеджмент — это термин, используемый в теории бизнеса для описания методов, систем и практик, разрабатываемых для привлечения новых потенциальных клиентов, как правило, с помощью использования различных маркетинговых технологий1.

С 2000 года все большее количество торговых организаций стало направлять свои бюджеты прямого маркетинга в онлайн-пространство. Интернет учитывает развитие чрезвычайно нацеленных компаний по генерации лидов и предлагает услуги по географическому, демографическому и контекстуальному нацеливанию.

Хотя онлайн-пространство растет чрезвычайно быстро, где поисковый маркетинг и РРС-реклама владеет большей частью бюджетов на онлайн- рекламу, спрос на хорошо подготовленных поисковых маркетологов остается высоким. На рынке достаточно большое количество компаний предлагает услуги по формированию лид-страниц: если клиент в поисковике набирает слово «вклад», оплаченное предложение банка попадает в топ-10 первых результатов. Когда клиент открывает результат, он попадает на страницу сайта банка или на отдельно разработанную лид-страницу, оформленную в стиле банка, где клиенту предложат открыть вклад на специальных условиях. При согласии лид-страница присвоит индивидуальный код клиенту (лид-код), который он использует для открытия вклада (в интернет-банке или офисе банка).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >