Розничный сервис «Кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)»

Проблемный кредит является проблемным еще до его выдачи.

Банковская мудрость

Розничный сервис «Кредитование МСП» включает в себя кредитные банковские продукты, предусмотренные для субъектов малого и среднего бизнеса, а также условия предоставления банковских гарантий данной категории клиентов. Сотрудничество с этой категорией клиентов позволяет банку иметь большую дифференцированную клиентскую группу. Данные клиенты сохраняют высокий уровень лояльности к банку на достаточно длинные временные периоды. Они помнят, что банк, выдавая кредит, частично взял на себя риски их бизнеса, когда он еще находился в стадии роста. Они растут вместе с банком, увеличивая его активы и пассивы. Субъекты МПС — идеальный клиент, которому можно предлагать практически всю банковскую продуктовую линейку от кредитов и гарантий до банковских карт сотрудникам и установки средств ДБО (дистанционного банковского обслуживания) на территории клиента.

Сложность кредитной работы с представителями МСП в розничном банке состоит в адекватности оценки рисков на всех этапах прохождения кредитной заявки. Каждый бизнес (даже малый) имеет свои уникальные черты. Задача розничного банка формализовать, стандартизировать и упростить процедуры рассмотрения кредита.

Состав документации сервиса

  • 1. Положения о банковских продуктах.
  • 2. Положение о порядке предоставления кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках розничного сервиса «Кредитование МСП».
  • 3. Методика оценки кредитного риска по портфелям однородных ссуд, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках розничного сервиса «Кредитование МСП».
  • 4. Договорная база.
  • 5. Рекламные оболочки банковских продуктов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >