Сущность и структура управленческой информации в системе государственного и муниципального управления

При исследовании государственного регионального управления и его особенностей выявлены противоречия: неадекватная реакция государственных служащих на информацию о состоянии и проблемах экономического развития, об изменениях форм собственности, о социальных последствиях проводимых преобразований и т. д. Одновременно управленческая информация свидетельствует об инерционности системы управления, резком отставании и медленном освоении новых навыков взаимодействия и связей по вертикали и горизонтали, о слабости организационных структур, нечеткости разделения функций и полномочий, их дублировании, “робости” в определении приоритетов в процессе совершенствования государственного управления.

Сегодня ведутся поиски путей совершенствования информационного обеспечения государственного управления. Во главу угла ставятся результаты деятельности, ее эффективность, получаемые на основе применения в практической деятельности новых информационных технологий, а также тенденция, которая заметно усиливается, становясь почти позицией, — ориентация на сокращение затрат, идущих на содержание госаппарата.

Сокращение штатов — выход из создавшегося положения в условиях резкого снижения благосостояния россиян и всевозрастающего значительного количества разного рода не оправдывающих себя государственных структур. Вместе с тем в процессе изменения аппарата “уплывают”, как показывают социологические исследования и практика, далеко не худшие кадры, что невольно приводит к выводу о существовании так называемой проблемы “горя от ума”, которая воплощается в узкогрупповой направленности кадровой политики, ее идеологизированно- сти на основе местничества, землячества, кумовства, келейности, чинопоклонства, самоуправства и других отрицательных бюрократических проявлений.

Сегодня работники государственных органов должны уметь использовать современные информационные технологии. Именно новые автоматизированные информационные технологии способствуют совершенствованию государственного управления. При этом появляется качественно новая информация — управленческая информация.

Информационные технологии — это совокупность методов и средств для обеспечения сбора, передачи, хранения, обработки и отображения информации в интересах пользователя для принятия управленческих решений; качественно новая разновидность социальной технологии, суть которой можно выразить так:

  • — неуклонное, обязательное и систематическое осуществление установленных процедур и действий, в результате которых всегда возникает искомый объективный результат в заданных параметрах;
  • — массовое, масштабное и повсеместное применение наиболее рациональных и эффективных процедур и операций по производству определенных продуктов и социальных услуг;
  • — использование тех процедур и операций, технических средств и форм поведения, которые относятся к новейшим достижениям, соответствуют мировому уровню и приносят максимальный социальный эффект.

Анализ сущности и структурных особенностей управленческой информации требует выяснения ее места среди группы родственных понятий, основными среди которых выступают: информатизация, информационные технологии, системы поддержки и принятия решений, банки данных. При этом важным является научное обеспечение применения информационных технологий. Нельзя сказать, что “информационного обеспечения” как такового не было в госуправлении советского периода. Оно было, но без глубоко научно обоснованных информационных технологий. Если ранее на практике применялись элементарные социальные технологии, то их рутинность заменили новые информационные технологии, повсеместное применение которых на основе унификации программно-технических средств в государственном управлении России в целом — одна из основных задач.

Социальные технологии — специфическое и стандартное оперативное средство деятельности социолога-практика в сфере управления, представляющее собой способ организации и упорядочения целесообразной практической деятельности; совокупность приемов, направленных на определение или преобразование социального объекта, достижение заданного результата.

По мнению Е.И. Орлова, сущность информатизации[1] в современной России заключается в следующем:

  • 1. Основа информатизации — в положениях формирования в России и СНГ единого информационного пространства[2], охватывающего все звенья народного хозяйства.
  • 2. Государственная программа информатизации России призвана систематизировать и объединить усилия как государственных, так и коммерческих структур.
  • 3. Широкое внедрение информационных технологий во все сферы деятельности — общая задача.

Исключительное значение, тем более в связи с отсутствием единых стандартов информационного обеспечения, имеет законодательная база информатизации. К сожалению, на региональном уровне она отражена в основном в формализованных расплывчатых программах, отдельных решениях и не имеющих принципиального значения постановлениях. Итак:

  • 1. Информация и знания приобретают значение самостоятельного фактора.
  • 2. Появляется особый, самостоятельный “класс” (социальнопрофессиональная группа) интеллектуалов. Все остальные классы (группы) общества попадают в определенную зависимость от этого класса, связанную с тем, что интеллектуалы поставляют новые знания и обучают уже известным знаниям.
  • 3. Интеллектуальный труд превращается в труд производительный в буквальном смысле этого слова, труд, создающий стоимость.

Потребитель с его задачами, информатика, все технические средства информационного обеспечения, информационные технологии, индустрия информационных услуг и др. составляют инфраструктуру информационного пространства, необходимую для информатизации общества.

Информационное обеспечение государственного регионального управления представляет собой органически взаимосвязанную совокупность элементов (информация, информационные ресурсы, информационные языки), взаимодействие которых организовано определенным образом в единую информационную технологию, реализующую правила и методологические принципы эффективного преобразования информации в соответствии с потребностями управления.

Информационное обеспечение государственного управления имеет следующие черты:

  • • представляет собой динамичную постоянно развивающуюся систему;
  • • состоит из подсистем (элементов), обеспечивающих различные уровни управления информацией, а также создающих информационно-технологическую базу для принятия управленческих решений;
  • • призвано осуществлять актуализацию и поддерживать непрерывную связь с внешней средой, способствовать интеграции управления с другими системами;
  • • содействует координации управленческой деятельности по наиболее эффективному использованию кадров.

Целостность и эффективность информационного обеспечения госуправления в регионах и, как следствие, качество принимаемых управленческих решений в основном определяют следующие факторы:

  • • единство функционирования информационных систем и служб как по вертикали на региональном, федеральном и муниципальном уровнях, так и по горизонтали на каждом уровне иерархии;
  • • полнота и комплексность информационной поддержки всех контуров управления в соответствии со структурой объектов государственного регулирования, а также всех этапов разрешения проблем управления от анализа проблемных ситуаций до контроля исполнения и оценки эффективности принимаемых решений;
  • • скоординированность процессов создания, внедрения, развития, использования и эксплуатации информационных систем.

  • [1] См.: Орлов Е.И. Концепция создания информационных систем в Совете Федерации РФ. М.: РАГС, 1994.
  • [2] Четкого его определения нет. Под единым информационным пространством (е.и.п.) мы подразумеваем некую динамичную систему разнообразных по объему и содержанию информационных полей взаимовлияний и взаимодействий участников процесса. На уровне пользователей е.и.п.представляется в виде объемных образований — информационных полей,которые объективно расширяются по мере возрастания информационныхпотребностей. А в общем случае е.и.п. — это совокупность прямых и обратных связей между всеми участниками информационных процессов и взаимодействие информационных потоков разных иерархических уровней.Одна из основных форм его создания и развития — “электронная почта”Администрации Президента РФ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >