Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Коммуникология: теория и практика массовой информации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Обеспечение информационной безопасности систем коммуникации

[1]

Сегодня как никогда становится актуальным вопрос снижения устойчивости и надежности информационных систем и степени обеспеченности их информационной безопасности. Информационная безопасность — способность государства, общества, социальной группы, личности обеспечить с требуемой вероятностью достаточные и защищенные информационные ресурсы и потоки для поддержания жизнедеятельности, устойчивого функционирования и развития. Обеспечение информационной безопасности предполагает противостояние негативному воздействию на индивидуальное и общественное сознание, психику людей, а также на компьютерные сети и другие источники информации.

Система информационной безопасности как комплекс законодательных, административных и программно-технических мер включает защитные мероприятия и призвана обеспечить конфиденциальность информации, являющейся массовой. Кроме того, эта система ставит цель выработать личностные и групповые навыки и умения безопасного поведения, поддерживать постоянную готовность к адекватным мерам в “информационной войне”. Политика безопасности реализуется с помощью набора законов, правил и норм поведения по отношению к информации. В них определяются способы организации, обработки, защиты и распространения информации. В частности, правила определяют, в каких случаях пользователь имеет право оперировать определенными наборами данных[2].

Принятие Федерального закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” усилило правовую базу обеспечения защиты информации. Данный Федеральный закон определил конфиденциальность информации как “обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя”. Законом определены общие правовые требования к организации защиты такой информации в процессе ее обработки, хранения и циркуляции в технических устройствах, информационных и телекоммуникационных системах и комплексах.

В соответствии с п. 3 ст. 6 данного Федерального закона “обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе: 1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа; 2) использовать информацию, в том числе распространять ее, по своему усмотрению; 3) передавать информацию другим лицам по договору или на ином установленном законом основании; 4) защищать установленными законом способами свои права в случае незаконного получения информации или ее незаконного использования иными лицами; 5) осуществлять иные действия с информацией или разрешать осуществление таких действий”.

Данный Федеральный закон определяет: “Защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на: 1) обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации; 2) соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа; 3) реализацию права на доступ к информации” (ст. 16).

Каждое из мероприятий по обеспечению надежности информации ориентируется на определенный уровень надежности системы, который необходимо обеспечить. Чем выше требования к надежности, тем дороже обходится обеспечение безопасности системы. Тем не менее нельзя пренебрегать требованиями надежности и достоверности (репрезентативности) информации. В зависимости от сформулированной политики можно выбирать конкретные механизмы, обеспечивающие безопасность системы. Обеспечение безопасности включает анализ возможных причин потерь, искажения, утечек, неоправданного применения или, наоборот, исключения информации и выбор мер предупреждения, противодействия, а при необходимости корректировки механизма обеспечения защищенности информационных ресурсов и потоков.

Сегодня сформировались три подхода к обеспечению безопасности массовой информации. Первый из них включает решение частных задач обеспечения безопасности массовой информации, второй — решение комплекса задач по единой программе и, наконец, третий — интеграцию различных подсистем безопасности в единую систему на основе общности методологических и методических подходов. Наиболее эффективен и надежен интегральный подход к обеспечению информационной безопасности. Он предполагает непрерывность процесса обеспечения безопасности массовой информации как во времени, так и в пространстве. Интегральный подход к этой проблеме к тому же является наиболее перспективным, однако его применение невозможно без развитой инфраструктуры, значительных материальных и интеллектуальных затрат и высокого уровня технических средств. Эти обстоятельства сдерживают развитие системы интегральной безопасности.

Чем больше затрат и времени предстоит израсходовать на какой-то проект, тем более достоверную и подробную информацию нужно иметь. Конечно, вполне естественно желание получить в свое распоряжение информацию обо всех фактах и добиваться исчерпывающего исследования, гарантирующего надежную реализацию какой-то конкретной программы... В теории все это выглядит прекрасно, но реальная жизнь просто не укладывается в такую схему. Разумеется, менеджер обязан собрать возможно больше информации и прогнозных оценок. Но в какой-то момент приходится довериться интуиции, пойти на риск. Во-первых, потому, что даже правильное решение оборачивается ошибочным, если оно принято слишком поздно. Во-вторых, потому, что, как правило, такой вещи, как абсолютная уверенность, не существует. Вы можете использовать самые совершенные в мире компьютеры, можете собрать все возможные схемы и цифровые данные, но в конечном счете вам придется свести всю информацию воедино, составить себе расписание работ и действовать.

Итак, роль информации в социальном управлении огромна. Исходя из этого, многие авторы процесс управления даже сводят к процессу переработки информации с целью выработки решения. Социальная информация выступает как аспект и результат любого социального отражения, не обязательно “озаренного” светом сознания. Восприятие информации субъективно, ее переработка также зависит от субъективных факторов.

В качестве социальных индикаторов мониторинга используются статистические показатели или их система, адекватно отражающая исследуемый (наблюдаемый) объект. Основным критерием соответствия статистических закономерностей требованиям мониторинговых индикаторов является использование принципа однородных совокупностей, выделяемых по признакам общности, идентичности, сопоставимости. Однородность предполагает сходность внутренних, основных причин развития в данной совокупности и сопоставимости условий, в которых протекают исследуемые процессы.

  • [1] Параграф написан совместно с О.Ф. Киреевой. См.: Шарков Ф.И.Коммуникология: основы теории коммуникации: учебник. 3-е изд. М.: ИТК“Дашков и К°”, 2012. С. 511-521.
  • [2] См.: Шарков Ф.И. Коммуникология: основы теории коммуникации.С. 511.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>