Социальное и информационное пространство

Социальное и информационное пространство. По мере усложнения социальных связей социальное пространство становится все более многоплановым, многомерным, происходит изменение информационных процессов, обменов и системы коммуникаций. Информационный глобализм проявляется в образовании различных коммуникационных каналов и сетей, в синтезе телетрансляци- онных трансграничных компьютерных и мегаспутниковых систем связи. Глобализация информационных потоков будет содействовать развитию суперкорпоративных структур, адекватных требованиям современных направлений в науке, технике, производстве[1].

Информационное пространство государства, в котором протекают процессы информационного взаимодействия (информационные процессы), представляет собой прежде всего совокупность пересекающихся информационных сфер гражданского общества, государственной власти и местного самоуправления.

На основании подобной объектной структуры информационного пространства в качестве обобщенных объектов регулирования информационной политики как инструмента государственного управления можно назвать следующие[2]:

  • • информационная сфера гражданского общества;
  • • информационная сфера государственной власти и местного самоуправления;
  • • область пересечения информационных сфер гражданского общества, государственной власти и местного самоуправления.

Управленческая информация, являясь частью социальной информации, выделяется из общего массива по критериям пригодности к обслуживанию государственно-правовых процессов формирования и реализации управляющих воздействий. Она своими “корнями” проникает в социальную информацию, однако выбирает оттуда только то, что отражает управленческие потребности, интересы и цели людей, их совокупную властную волю, конкретные механизмы и способы организации и регулирования их сознания, поведения и деятельности.

Такая информация может быть типологизирована по следующим основаниям:

  • • месту и роли государства в системе частной и общественной жизнедеятельности людей и, соответственно, по компетенции конкретных государственных органов (объем и содержание управленческой информации призваны коррегироваться с компетенцией государственных органов);
  • • характеру и иерархии законов и иных нормативных правовых актов, подлежащих обязательной реализации в управленческих процессах (государственное управление во многом существует для исполнения законов, и ему нужна информация, раскрывающая состояние данных отношений);
  • • свойствам, формам и закономерностям управляемых объектов, которые дифференцируют и конкретизируют управляющие воздействия различных государственных органов, а также формируют специфические виды правоотношений.

Современное российское общество — это открытая информационная система, в которой свободно функционируют средства массовой информации и коммуникации. В этих условиях, при сохранении плюрализма и свободы слова, увлечении “массовой культурой”, в их деятельности должен быть виден интегрирующий вектор, указывающий на историю, традиции, особенности менталитета и “социального характера” (Э. Фромм). Ценностное ядро составляют ментальные ценности. Система ценностей каждого нового поколения — производные от ценностей ментальных. Ментальные ценности залегают в глубинной психологии, в “социальном бессознательном”, производные — в вершинной психологии, верхних слоях психики, сфере сознательного[3].

  • [1] See: Mum ford L. From Technics and Civilization // Technology as aHuman Affair. N.Y., 1990. P. 276-294.
  • [2] См.: Связи с общественностью в политике и государственном управлении. М., 2001. С. 100.
  • [3] См.: Попов В.Д. Социальная информациология — наука XXI века(проблемы становления и развития). М., 2004. С. 32.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >