Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Коммуникология: теория и практика массовой информации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Коммуникативное начало системы государственной службы

Коммуникативное начало системы государственной службы. Государственная служба, как и любая сфера человеческой деятельности, изначально содержит в себе коммуникативное начало, которое проявляется в конкретно-исторических формах взаимодействия, “общения” различных субъектов государственного управления: индивидов, социальных групп и выражающих их интересы институтов — по поводу установления, функционирования и изменения власти в обществе. Сущностной стороной феномена являются отношения господства — подчинения, что позволяет рассматривать власть и ее осуществление как коммуникативный процесс, который предполагает информационное взаимодействие управляющих и управляемых, точнее, информационный обмен, обратную связь между ними. Государственное управление осуществляется прежде всего в информационном пространстве. Известный тезис “кто владеет информацией, тот владеет миром” сегодня приобретает огромное значение: информация становится не только технологической основой коммуникации, но и субстратом общественных отношений, в том числе и в сфере государственного управления. Потребности системы государственного управления в средствах коммуникации прямо зависят от его функций в обществе, системы государственной службы, численности агентов, способов принятия управленческих решений, размеров государства и многих других факторов.

Эффективность деятельности органов государственного управления в конечном счете зависит от качества системы взаимодействия со средствами массовой информации и институтами гражданского общества, с населением. Граждане, как и раньше, продолжают нуждаться в государственной поддержке и социальной защите, а государство — как минимум в одобрении своих действий со стороны общества. В этих условиях для выработки стратегии действий и принятия управленческих решений в системе государственной службы необходимы консолидация интересов и координация действий различных групп населения и организаций. Именно по этой причине в демократическом обществе наиболее эффективными средствами построения межгрупповых связей являются средства и технологии развития пространства политической коммуникации, призванные увязать функции государственной службы с правами и обязанностями граждан.

Как отмечает Ян Кооиман: “То, что управление становится не односторонним, а многосторонним процессом, изменяет не просто границы между государством и обществом, а саму их природу. Они становятся более проницаемыми, и уже невозможно сказать, где заканчивается одно и начинается другое, и наоборот”[1].

  • [1] Кооиман Я. Общественно-политическое управление: Словарь-справочник по материалам International Encyclopedia of Public and Administration). СПб., 2001. C. 332.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>