Полная версия

Главная arrow Социология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Южный федеральный округ.

В Волгоградской области меры профилактической направленности осуществляют следующие учреждения: государственное учреждение «Областная молодежная биржа труда», государственное учреждение «Волгоградский областной центр информационных и социальных технологий для молодежи», а также около 80 муниципальных учреждений, функционирующих на территории Волгоградской области. Актуальной формой социальной работы с молодежью стала организация школы «Честь имею!» по военно-патриотическому воспитанию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организовано информационное обеспечение всех профилактических мероприятий, проводимых по месту жительства в целях адресного привлечения к участию в них разных групп подростков и молодежи.

В Краснодарском крае функционируют пять краевых учреждений органов по делам молодежи: государственное учреждение «Краснодарский краевой центр военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи», государственное учреждение «Молодежный центр развития личности», государственное учреждение «Молодежный кадровый центр», государственное учреждение «Краевая крейсерско-парусная школа», государственное учреждение «Молодежный центр инноваций и технологий “Инвентум”». В реализации профилактических мер принимают активное участие более 50 муниципальных учреждений по работе с молодёжью Краснодарского края. К инновационным формам профилактической работы в молодежной среде относится также создание во всех муниципальных образованиях края добровольных объединений молодежи «Молодежный патруль».

Данные охвата молодежи Южного федерального округа профилактическими мерами в рамках деятельности учреждений органов по делам молодежи в 2008-2009 гг. представлены в таблице 18.

Таблица 18

Охват молодежи Южного федерального округа профилактическими мерами в рамках деятельности учреждений органов по делам молодежи в 2008-2009 гг. (человек/%)

Наименование субъекта

2008 г.

2009 г.

Волгоградская область

482 000/76,7%

470 000/76,2%

Краснодарский край

435 950

462 664

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>