Полная версия

Главная arrow Социология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Роль подростково-молодежных клубов по месту жительства в системе государственной молодежной политики

Одними из важнейших задач государственной молодежной политики являются социальная поддержка подростков и молодежи, организация их досуга, помощь талантливым и творчески одаренным молодым людям.

Решать эти задачи помогают подростковые и молодежные клубы по месту жительства граждан (далее - подростково-молодежные клубы), призванные обеспечивать общедоступность и равные возможности участия детей, подростков и молодежи в занятиях спортом, творчеством, разных формах полноценного и развивающего досуга. Современный подростково-молодежный клуб - это социальный институт, позволяющий реализовать самые актуальные потребности современных подростков.

Приоритетной задачей подростково-молодежного клуба по месту жительства является социальное воспитание и социальная адаптация подростка или молодого гражданина, формирование личности с твердыми позитивными установками, способной к самореализации и самоопределению. Для тех, кто нуждается в дополнительной помощи в преодолении определенных личностных или социальных проблем, клуб должен стать передаточным звеном в цепи социальной помощи подростку или молодому человеку. В настоящее время в социальной профилактической работе с подростками необходимо использовать социальные технологии, сориентированные на личность подростка и ее позитивное развитие. Усилия специалистов должны быть направлены на разработку и внедрение механизма пошагового сопровождения подростка с девиантным поведением на протяжении всего периода социальной адаптации. Подростково-молодежный клуб по месту жительства территориально ближе к подростку или молодому человеку, менее формализован - именно поэтому он должен стать первым адресом для любого, кто нуждается в общении со сверстниками и специалистами.

Вместе с тем следует подчеркнуть неопределенность статуса подростково-молодежного клуба; до настоящего времени на федеральном уровне нет законодательного определения данного учреждения, призванного осуществлять социализацию молодежи на федеральном уровне. Тем не менее в региональном законодательстве часто используется определение «молодежный клуб». Так, например, в Законе Рязанской области «О молодежи» молодежный клуб рассматривается как учреждение, реализующее программы дополнительного образования и услуги для молодежи по организации социального общения и досуга, развитию их творческих способностей и профессионального образования[1].

В Республике Башкортостан поддержка деятельности подростково-молодежных клубов и центров осуществляется в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 31Л О Л 996 № 53- з «О поддержке деятельности детских, подростковых, молодежных клубов и центров», в котором нашли свое определение вопросы правового статуса клубов, разъясняются их отличия от центров, закреплены приоритетные направления работы и др.

В частности, текст указанного Закона к поддержке деятельности детских, подростковых, молодежных клубов и центров относит совокупность мер, принимаемых органами государственной власти Республики Башкортостан и органами местного самоуправления в соответствии с законодательством в области реализации программ и мероприятий по работе с детьми, подростками и молодежью в целях создания и обеспечения правовых, экономических и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности клубов и центров, направленных на социальное становление, развитие и самореализацию детей, подростков, молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав. В связи с этим детский, подростковый, молодежный центр представляет собой организацию, реализующую экспериментальные и целевые программы по социальной адаптации и реабилитации детей, подростков и молодежи, а также осуществляющую методические функции, направленные на совершенствование работы в детских, подростковых, молодежных клубах.

Много вопросов возникает в связи с организацией непосредственной деятельности клубной работы с молодежью на региональном и муниципальном уровнях. Рассмотрим в связи с этим принципиальное отличие клубной формы работы с молодежью от деятельности других учреждений, а также ее значимость как направления государственной молодежной политики.

Во-первых, работа подростково-молодежных клубов (центров) не просто дополняет объем социальных услуг учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта. Оперативно реагируя на актуальные потребности молодых людей, клубы развивают такие формы работы, которые в большей степени способствует социализации молодежи.

Во-вторых, главным показателем значимости клубной работы является ее привлекательность для молодежи. Она заключается в большей степени свободы и выбора, возможности пребывания в клубе вне зависимости от уровня подготовленности, достижения высоких результатов или критериев отбора, то есть в отсутствии психологического пресса любых барьеров;

В-третьих, именно для молодежи существенными преимуществами клубов являются их доступность, приближенность к месту проживания, работа клубов в те часы, когда другие учреждения уже закрываются, а открытыми остаются только подвалы и лестницы.

Доступность и приближенность клубов к месту проживания, работа в удобные часы делают их действительно весьма привлекательными для молодых людей. Именно поэтому поддержка и развитие клубной работы, направленная на создание и обеспечение условий для воспитания, развития, социального становления и самореализации детей, подростков и молодежи является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Вместе тем организация работы по месту жительства - это задача межведомственная, включающая в себя вопросы воспитания и социальной работы с определенными категориями детей. Эта важнейшая задача сегодня возложена на органы управления образованием, социальной защиты населения, органы по делам молодежи, физической культуры и спорта, занятости, внутренних дел, культуры, здравоохранения, общественных объединений. Принципиально важно сохранение и развитие партнерства разных межведомственных структур, ведущих работу по месту жительства среди детей и подростков.

Рассмотрим процесс формирования подростково-молодежных клубов (центров) в структуре органов по делам молодежи, который начался с 1996 г. согласно межведомственному инструктивному письму Министерства образования РФ, Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму, Комитета РФ по делам молодежи от 12.03.1996 № Кш-21/294-04/53 «О работе подростковых и молодежных клубов по месту жительства граждан»[2]. Впервые деятельность подростковых и молодежных клубов по месту жительства, направленная на поддержку культурно-досуговой сферы, предотвращения преступности и безнадзорности в подростковой среде, признается приоритетной в работе федеральных и региональных органов по делам молодежи. В 2002 г. было опубликовано второе инструктивное письмо Министерства образования РФ от 01.11.2002 № 5 «О подростково-молодежных клубах органов по делам молодежи»[3]. Согласно ведомственному подзаконному нормативному акту был определен профиль подростково-молодежных клубов (центров) как учреждений дополнительного образования, что обусловливало специфику их организации и деятельности в соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 233[4]. Другой важной частью стало четкое определение ведомственной принадлежности данных учреждений по работе с молодежью к органам по делам молодежи, что обеспечивало их дальнейшее развитие в составе инфраструктуры молодежной политики на региональном и муниципальных уровнях ее реализации.

Дальнейшее развитие подростково-молодежных клубов определяется Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»[5], в соответствии с которым молодежные клубы и иные учреждения органов по делам молодежи:

  • 1) предоставляют социальные, правовые и иные услуги несовершеннолетним;
  • 2) принимают участие в пределах своей компетенции в индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, в том числе путем организации их досуга и занятости, осуществления информационно-просветительных и иных мер;
  • 3) разрабатывают и реализуют в пределах своей компетенции программы социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и защиты их социально-правовых интересов.

Соответственно, к основным направлениям работы подростково-молодежных клубов можно отнести:

> гражданское, патриотическое, нравственное, интеллектуальное и физическое воспитание;

> обеспечение правовой и социальной защиты социально незащищенных слоев населения;

> первичную профилактику правонарушений и безнадзорности подростков и молодежи путем организации мест свободного общения в подростково-молодежных клубах;

> организацию и проведение профессиональной ориентации;

> организацию отдыха и досуга;

> сотрудничество на договорной основе с общественными организациями и объединениями.

Необходимо отметить, что в рамках реализации подпрограммы «Формирование и развитие системы социальных служб и клубов для молодежи» ФЦП «Молодежь России (2001-2005 годы)» Департаментом по молодежной политике Минобразования России проводилась эффективная работа, направленная:

  • - на совершенствование нормативной правовой базы работы по месту жительства;
  • - подготовку, переподготовку кадров и повышение квалификации специалистов, работающих в данной сфере;
  • - методическое руководство на всех уровнях системы (город- район-центр-клуб);
  • - поиск, изучение, обобщение и внедрение передовых технологий, форм, методов и опыта работы;
  • - проведение международных, всероссийских, межрегиональных мероприятий, связывающих воедино всю систему работы по месту жительства с подростками и молодежью;
  • - финансовую поддержку инновационных проектов в сфере работы по месту жительства в целях совершенствования метери- ально-технической базы клубов и центров.

Эффективное использование потенциала подростково-молодежных клубов, осуществляющих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, во многом способствует решению проблемы социальной адаптации несовершеннолетних.

Одним из значимых механизмов организации работы с подростками и молодежью на федеральном уровне являлся конкурс программ и проектов по месту жительства на присвоение специального статуса - экспериментальный центр по социоклубной работе, - проводимый ежегодно Департаментом по молодежной политике. В рамках данного конкурса были поддержаны программы и проекты социально-педагогической направленности. Примерами таких программ являются следующие: программа экспериментально-методической работы «Подросток и социум» Учреждения дополнительного образования «Клуб» г. Владимир (1999-2000); программа развития комплекса социальной адаптации детей и юношества «Клуб: подросток-семья-микрорайон» Центра детского творчества Советского района г. Рязани (2001); программа экспериментально-методической работы муниципального учреждения «Подростково-молодежный клуб “Радуга”» г. Тула (2001).

Анализ региональных анкет и итогов конкурса 2003 г. в рамках реализации подпрограммы «Формирование и развитие системы социальных служб и клубов для молодежи» ФЦП «Молодежь России» позволил сделать следующие выводы о развитии сети учреждений подростково-молодежных клубов (на март 2003 г. в субъектах РФ функционировали более 1350 клубов по месту жительства)[6]:

> необходимо четкое разграничение функционала существующих экспериментальных центров по социоклубной работе, выделение экспериментальных центров федерального уровня, регионального и муниципального уровней;

> целесообразно на основе анализа программ экспериментальных центров определить базовые федеральные центры по развитию основных направлений деятельности подростково-молодежных клубов, чтобы распространять опыт их работы на территории, как минимум, федерального округа;

> системы экспериментальных центров по социоклубной работе на территории Российской Федерации должны не только отражать приоритеты государственной молодежной политики, но и являться ресурсными центрами, формирующими единую стратегию ее реализации.

Исходя из вышесказанного, Департамент по молодежной политике в 2003 г. предложил в качестве эксперимента новую систему конкурсного отбора учреждений подростково-молодежных клубов на присвоение специального статуса. Конкурс программ учреждений подростково-молодежных клубов проводился в три этапа.

Первый этап - конкурс программ подростково-молодежных клубов проходит в регионе.

Второй этап - конкурс программ подростково-молодежных клубов, победивших в региональных конкурсах, проходит в федеральном округе, где из всех предложенных выбираются две программы подростково-молодежных клубов (центров). Для организации и проведения этого конкурса создается окружной экспертный совет, который определяет критерии оценки программ и проводит конкурсный отбор лучшей программы.

Третий этап - программы подростково-молодежных клубов, победившие в окружном конкурсе программ клубов, направляются на конкурс в Департамент по молодежной политике.

Предлагаемая трехступенчатая модель конкурсного отбора позволяет в первую очередь:

  • • проводить более качественный отбор перспективных инновационных программ деятельности подростково-молодежных клубов, которые способны проводить свою деятельность не только на региональном, но и на межрегиональном уровне;
  • • систематизировать работу подростково-молодежных клубов на региональном и муниципальном уровнях;
  • • отрабатывать инновационные технологии социокультурной работы на региональном и муниципальном уровнях.

Немаловажно отметить также, что новая система экспериментальных центров способствует эффективной деятельности социокультурной работы на территории федерального округа с учетом специфических особенностей данной территории и приоритетных направлений. Подобная конструкция, с одной стороны, позволяет сделать контроль при присвоении специального статуса более жестким, а с другой стороны, предоставляет возможность кардинально изменить работу уже существующих клубов, придав ей иное, более методологическое звучание.

В результате предлагаемая система конкурсного отбора в рамках реализации ФЦП «Молодежь России» позволила Департаменту по молодежной политике в 2003 г. присвоить специальный статус - экспериментальный центр по социоклубной работе - семи подростково-молодежным клубам (список представлен в таблице 5).

Таблица 5

Центральный федеральный округ

Регион

Название центра

Специализация

г. Кострома

(Костромская область)

Городской клуб старшеклассников и учащейся молодежи

Клубные технологии

г. Москва

МОО ДСКЦ «Восход»

Ресурсный центр системы межклубного взаимодействия на территории Российской Федерации

г. Москва

Городской экспериментальный Организационно-методический центр при муниципальном учреждении ДЮК «Энергия»

Технологии реализации государственной молодежной политики через систему клубов

по месту жительства в мегаполисе и крупном городе

Приволжский федеральный округ

Регион

Название центра

Специализация

г. Сэров (Нижегородская область)

Управление по делам молодежи и спорта администрации г. Сарова, подростково-молодежный клуб «Водник»

Клубы по месту жительства в системе государственной молодежной политики наукограда

г. Киров (Кировская область)

Некоммерческая организация МУ «Клуб по месту жительства»

Технологии реализации государственной молодежной политики через систему клубов по месту жительства в малых городах и сельской местности

Сибирский федеральный округ

Регион

Название центра

Специализация

г. Ангарск (Иркутская область)

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр досуга детей и молодежи»

Ресурсный центр по кадровому обеспечению системы межклубного взаимодействия

Уральский федеральный округ

Регион

Название центра

Специализация

г. Новоуральск (Свердловская область)

Молодежный центр досуговой деятельности

Отработка механизма и технологий трехступенчатой системы федерального конкурса в рамках федеральной целевой программы «Молодежь России»

Список экспериментальных центров по социоклубной работе в 2003 г.

При этом необходимо подчеркнуть неравномерность распределения экспериментальных центров по социоклубной работе на окружном уровне, что безусловно не в полной мере отражает единую стратегию формирования межрегиональной системы подростково-молодежных клубов (рис. 4).

Распределение экспериментальных центров по социоклубной работе на 2003 г. по федеральным округам

Рис. 4. Распределение экспериментальных центров по социоклубной работе на 2003 г. по федеральным округам

В заключение, отмечая огромную роль подростково-молодежных центров в социальном становлении и самореализации подростков и молодежи, обратим внимание на необходимость на муниципальном уровне активизировать работу по созданию «продвинутых» молодежных клубов по месту жительства, где имеются «зоны свободного общения» для подростков, наиболее близкие по сути к молодежной субкультуре.

Вместе тем необходимо отметить, что организация работы по месту жительства - это задача межведомственная, включающая в себя вопросы воспитания и социальной работы с определенными категориями детей. Эта важнейшая задача сегодня возложена на органы управления образованием, социальной защиты населения, органы по делам молодежи, физической культуры и спорта, занятости, внутренних дел, культуры, здравоохранения, общественных объединений. Принципиально важно сохранение и развитие партнерства разных межведомственных структур, ведущих работу по месту жительства среди детей и подростков.

Таким образом, рассмотрев вопросы, связанные с технологией создания социальных учреждений различной специализации в системе государственной молодежной политики, отметим необходимость:

> создания межрегиональной системы взаимодействия подростково-молодежных клубов по месту жительства (центров) и учреждений социального обслуживания молодежи с четким разграничением функционала;

> отработки межрегионального механизма функционирования учреждений социального обслуживания молодежи и подростковомолодежных клубов по месту жительства (центров) в системе первичной профилактики асоциальных явлений в молодежной среде;

> формирования и развития единого информационного пространства для учреждений социального обслуживания молодежи и подростково-молодежных клубов по месту жительства (центров) с созданием условий для интерактивного взаимодействия подростков и молодежи на межрегиональном уровне.

Становление инфраструктуры молодежной политики в виде функционирующей системы социальных учреждений (учреждений социального обслуживания молодежи и подростково-молодежных клубов), ориентированной на решение проблем молодежи как наиболее уязвимой в социальном плане группы населения страны, характеризует новый этап в развитии молодежной политики.

  • [1] См.: Закон Рязанской области от 27.05.1998 № 77 «О молодежи».
  • [2] См.: Инструктивное письмо Министерства образования РоссийскойФедерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, Комитета Российской Федерации по делам молодежи от 12.03.1996 № Кш-21/294-04/53 «О работе подростковых и молодежныхклубов по месту жительства граждан» // Социальная работа с молодежью: сб.нормативных правовых документов: практ. пособие / Т.К. Ростовская. - 2-е изд.,дораб. - М.: ВНИИгеосистем. - 622 с. - (Серия «Библиотека специалиста по работе с молодежью»). С. 406-421.
  • [3] Там же.-С. 432-434.
  • [4] Документ утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 17.09.2012 № 933.
  • [5] СЗ РФ. 1999. № 26. Ст. 3177.
  • [6] См.: Письмо Департамента по молодежной политике Министерства образования Российской Федерации от 14.08.2003 № 15-52-592/15-01-21.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>