Опыт борьбы с коррупцией в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Наиболее интересным представляется опыт противодействия коррупции на государственной службе в Сингапуре и Китае, поскольку данным странам удалось существенно снизить уровень коррупции за несколько лет, применяя наиболее жесткие меры реагирования.

СИНГАПУР

В 1952 г. британским колониальным правительством было создано специальное постоянно действующее Бюро по расследованию коррупции (CPIB - Corrupt Practices Investigation

Bureau), директор которого напрямую подчиняется премьер-министру страны, а высшие должностные лица не вправе оказывать влияние на реализацию им соответствующих полномочий. Бюро несет ответственность за поддержание принципа неподкупности и честности на государственной службе и поощрения свободных от коррупции сделок в частном секторе.

В его обязанности входят проверка случаев злоупотребления в кругу государственных служащих и извещение о них надлежащим органам для принятия мер. Представителями бюро широко используются профилактические меры, которые заключаются в своевременном выявлении потенциально возможных фактов коррупции в государственных органах, а также недостатков в системе их управления и рекомендациях руководителям принять соответствующие меры по их устранению.

Функции Бюро по расследованию коррупции:

  • - анализировать жалобы на факты коррупции;
  • - исследовать злоупотребления служебным положением и проступки государственных служащих, содержащих признаки коррупции;
  • - предотвращать коррупцию, анализируя методы и процедуры в государственной службе[1].

Сотрудники данной организации имеют право проверять банковские счета, наличие имущества у государственных служащих, их супругов, детей, других родственников и в необходимых случаях друзей. Если имеется информация о том, что государственный служащий и его семья живут не по средствам, то незамедлительно начинается расследование. Дача ложных показаний является преступлением, карающимся тюремным заключением и штрафом.

В отношении коррупционных преступлений, совершаемых государственными служащими, в Уголовном кодексе Сингапура предусмотрена целая глава[2].

Характерной особенностью государственной службы рассматриваемой страны является лишение неприкосновенности должностных лиц и презумпция виновности служащего, подозреваемого в коррупционном правонарушении. Любое вознаграждение, полученное государственным служащим от заинтересованного лица, считается коррупционным действием, пока не доказано обратное. При этом обязанность доказывания своей невиновности возложена на служащего. Также негативные последствия совершенных коррупционных правонарушений служащим отражаются на членах его семьи, так как они теряют возможность трудоустроиться на престижную работу.

В случае совершения коррупционного преступления государственный служащий, наравне с лишением свободы, обязан вернуть извлеченную преступным путем выгоду в полном объеме в государственный бюджет.

Государственные служащие могут быть достаточно состоятельными, но они обязаны указать источники приобретения материальных ценностей, как и каждые полгода предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов семей.

Предупреждением коррупционных преступлений и правонарушений является высокая заработная плата (на уровне топ-менеджеров частных корпораций) государственных служащих. При этом она зависит от сумм налогов на доходы, уплачиваемых частным сектором.

Честность должностных лиц - фундаментальная предпосылка для эффективной государственной службы. Законодательством Сингапура установлены меры, которые гарантируют честность при приеме и продвижении по службе, обеспечивают адекватное вознаграждение и устанавливают правила поведения для должностных лиц государственной службы. Открытость, равные возможности и прозрачность при приеме на службу - главные критерии квалифицированной и независимой государственной службы.

Весьма важную роль в борьбе с коррупцией на государственной службе играют независимые и объективные средства массовой информации, которые освещают все факты коррупции государственных служащих.

по

  • [1] См.: Corrupt Practices Investigation Bureau // Prime Minister’s OfficeSingapore, 2010. S. 3.
  • [2] См.: [Электронный ресурс]. URL: http://ru.knowledgr.com (дата обращения: 08.08.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >