Взаимосвязь эмоционального интеллекта и составляющей KPI: внутренние бизнес-процессы

Шкалы эмоционального интеллекта значимо предсказывают составляющую KPI: внутренние бизнес-процессы (F=l 1,92, р<0,001), объясняя 22,9% дисперсии данных. Можно предполагать, что умения идентифицировать эмоции, использовать эмоции в решении проблем и понимать и анализировать эмоции важны для этой составляющей эффективности деятельности руководителей.

Взаимосвязь эмоционального интеллекта и составляющей KPI: обучение и развитие персонала

Шкалы эмоционального интеллекта значимо предсказывают составляющую KPI: обучение и развитие персонала (F=18,79, р<0,001), объясняя 31,8% дисперсии данных. Так же, как и в предыдущем случае, мы можем предполагать, что умения идентифицировать эмоции, использовать эмоции в решении проблем и понимать и анализировать эмоции важны для обучения и развития персонала как составляющей эффективности деятельности руководителей.

В целом, согласно результатам регрессионного анализа эмоциональный интеллект является одним из факторов эффективности деятельности. Регрессионные модели показывают, что шкалы эмоционального интеллекта позволяют достаточно точно предсказать различные составляющие эффективности деятельности руководителей, объясняя в разных случаях 22-38% дисперсии данных. Этот процент объясняемой дисперсии может быть признан достаточно высоким, если учесть, что в модель включены только переменные эмоционального интеллекта и не учитываются другие немаловажные факторы (квалификация, опыт работы руководителей и т.п.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >