Взаимосвязь уровня эмоционального интеллекта и среднего уровеня выполнения KPI

Шкалы эмоционального интеллекта значимо предсказывают средний уровень выполнения KPI (F=23,72, р<0,001), объясняя 37,1% дисперсии данных (табл. 5). Хотя по результатам регрессионного анализа, все переменные значимо предсказывают средний уровень выполнения KPI, мы не можем точно утверждать о величине вклада, поскольку независимые переменные коррелируют между собой. Можно лишь предполагать, что все шкалы эмоционального интеллекта важны для эффективности деятельности руководителей.

Взаимосвязь эмоционального интеллекта и финансовой составляющей KPI

Шкалы эмоционального интеллекта значимо предсказывают финансовую составляющую KPI (F=22,50, р<0,001), объясняя 35,9% дисперсии данных. Так же, как и в предыдущем случае, мы можем предполагать, что умение использовать эмоции в решении проблем имеет значение для финансовой составляющей эффективности деятельности руководителей.

Взаимосвязь эмоционального интеллекта и клиентской составляющей KPI

Шкалы эмоционального интеллекта значимо предсказывают клиентскую составляющую KPI (F=19,82, р<0,001), объясняя 33,0% дисперсии данных. Опираясь на значения и значимость стандартизованных коэффициентов регрессионного уравнения, можно предполагать, что умение сознательного управления эмоциями имеет решающее значение для клиентской составляющей эффективности деятельности руководителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >