Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

(в ред. федеральных законов от 08.12.2003 N° 162-ФЗ, от 07.12.2011 N° 420-ФЗ)

Комментарий _

  • 1. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (ст. 19 Конституции РФ). Материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 38 Конституции РФ).
  • 2. Запрещается какая-либо дискриминация при трудоустройстве и увольнении работников. Недопустим необоснованный отказ в заключении трудового договора. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме (ст. 64 ТК). Должны учитываться только деловые качества и обстоятельства, указанные в законе. Факт беременности или наличия детей при этом не может учитываться как мотив для отказа в приеме на работу или для увольнения. Не должны учитываться и иные обстоятельства, тесно связанные с беременностью и наличием детей, к примеру, предоставленные законом или коллективным договором дополнительные гарантии, состояние здоровья и др. Сомнение относительно намерения женщины работать, ее возможность уйти в отпуск в принципе не должны учитываться работодателем. Использование женщиной этой возможности не является ни злоупотреблением, ни аморальным поступком — это использование права в строгом соответствии с его назначением для реализации охраняемого законом интереса.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >