ОБОСНОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ НА СОЗДАНИЕ ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

Расчеты экономической эффективности инвестиционных вложений на создание трансформационных центров, входящих в транспортно-складскую систему, осуществляются на всех стадиях разработки текущих и стратегических логистических планов (прогнозов), при составлении технико-экономических обоснований развития и размещения трансформационных центров, а также при оценке результатов выполнения планов капитального строительства.

Экономическая эффективность инвестиций определяется путем сопоставления полученного эффекта и затрат. При прогнозировании, планировании и проектировании определяется общая (абсолютная) экономическая эффективность как отношение эффекта ко всей сумме инвестиций, а при выборе вариантов размещения объектов трансформационных центров — сравнительная экономическая эффективность, показывающая превосходство эффективности одного варианта над другим.

При определении эффективности инвестиций в развитие транспортно-складской логистической системы необходимо выделять:

  • 1. Капитальные вложения, которые включают:
    • ? стоимость всех видов строительных работ;
    • ? стоимость работ по монтажу оборудования;
    • ? стоимость технологического, энергетического, подъемно-транспортного и другого оборудования, предусмотренного в сметах на строительство;
    • ? затраты на проектно-изыскательские работы;
    • ? стоимость строительства непроизводственных сооружений;
    • ? затраты на приобретение транспортных средств;
    • ? затраты на строительство подъездных дорог.
  • 2. Сопряженные затраты, к которым относят:
    • ? финансовые инвестиции (вложения в ценные бумаги);
    • ? интеллектуальные инвестиции (вложения в подготовку кадров, передачу опыта, лицензий и ноу-хау, совместные научные разработки и т. д.);
    • ? права пользования землей;
    • ? имущественные права и др.

Оценка экономической эффективности инвестиций по группе капитальных вложений при выборе вариантов размещения объектов трансформационных центров определяется с учетом суммарных затрат на строительство, их эксплуатацию, управление материальными потоками и пр. Оценка суммарных затрат должна производиться в сравнении с аналогичными затратами в обслуживаемых отраслях экономики.

При расчете и анализе эффективности инвестиций следует учитывать разрыв во времени (лаг) между осуществлением инвестиций и получением конечного эффекта. Ориентировочная величина лага определяется на основе продолжительности строительства и распределения соответствующих инвестиций по периодам реализации проекта.

В процессе разработки инвестиционных программ показатели экономической эффективности сравниваются с предварительно установленными нормативными показателями и с аналогичными показателями эффективности инвестиционных вложений за предшествующие периоды, равные по продолжительности планируемому. Очевидно, что перед этим все указанные показатели необходимо привести к сопоставимости.

Реализация инвестиций может считаться экономически эффективной при условии, если полученные коэффициенты общей (абсолютной) эффективности будут не ниже нормативных и аналогичных показателей за предыдущие периоды.

Общая экономическая эффективность инвестиций определяется:

1. По локальным и региональным транспортно-складским логистическим системам как отношение прироста прибыли к инвестиционным вложениям, вызвавшим этот прирост:

где АП — прирост прибыли за установленный период;

И — инвестиции, вложенные в развитие транспортноскладской логистической системы, вызвавшие прирост прибыли.

2. По отдельным трансформационным центрам и складам как отношение прибыли к реализованным инвестициям:

где И — инвестиции в создание трансформационного центра (строительство склада);

Д — доход за установленный период (год...);

ЛИ — логистические издержки за установленный период (год...)

Следует подчеркнуть, что при расчете общей экономической эффективности реализуемых инвестиций необходимо учитывать дополнительный синергический эффект, получаемый в результате совершенствования управления потоковыми процессами за счет:

  • ? Рационализации логистических цепей по продвижению материальных потоков к конечным потребителям.
  • ? Повышения уровня логистического обслуживания потребителей.
  • ? Снижения величины совокупных запасов материальных ресурсов у потребителей.
  • ? Сокращения капитальных вложений в создание систем хранения/переработки у предприятий-потребителей логистических услуг в результате уменьшения у них товарных и материальных запасов.
  • ? Сокращения логистических издержек по хранению и переработке материальных ресурсов на складах предприятий, фирм, организаций.
  • ? Замены ряда нерациональных транзитных поставок на складскую форму обеспечения по принципам “точно в срок” и “от двери к двери”.

На общую величину экономического эффекта, как известно, оказывает влияние и изменение транспортных расходов по продвижению материальных потоков к пунктам назначения. Одной из обобщенных форм анализа их изменений является сопоставление расходов на доставку при транзитном и складском способах осуществления поставок. Однако при этом должно быть учтено наличие подъездной инфраструктуры у каждого обслуживаемого предприятия (промышленного, торгового...).

Общий экономический эффект, получаемый в результате создания трансформационного центра в макрологи- стической (локальной, региональной) транспортно-складской системе, в которой микрологистические системы предприятий и компаний являются составными элементами, определяется по следующей формуле:

где j — численность микрологистических систем (предприятий, компаний...), обслуживаемых трансформационным центром (j = 1, 2, ...,п);

  • 3j — экономический эффект, получаемый в результате сокращения совокупных товарных и материальных запасов в микрологистических системах;
  • 32 — экономический эффект, получаемый в результате сокращения капитальных вложений в создание систем хра- нения/переработки, обслуживаемых микрологистических систем;
  • 33 — экономический эффект от сокращения логистических издержек по хранению и переработке материальных ресурсов в обслуживаемых микрологистических системах;

Ртр — изменение транспортных расходов по продвижению материальных потоков к получателям при транзитном и складском способах поставок.

С учетом дополнительного синергического эффекта в процессе управления материальными потоками на макроуровне, получаемого в результате создания нового трансформационного центра, общая (абсолютная) экономическая эффективность соответствующих инвестиций определяется следующим образом:

где П — величина прибыли трансформационного центра;

И — объем инвестиций на создание трансформационного центра.

Многие трансформационные центры — склады общего пользования, системы хранения/переработки различных посреднических структур и др. располагают собственными транспортными средствами для обеспечения централизованного обслуживания клиентов в дополнение к привлекаемому транспорту общего пользования. Поэтому при определении затрат на создание нового трансформационного центра необходимо учитывать капитальные вложения на приобретение транспортных средств. Их стоимость определяется произведением требуемого количества транспортных средств на среднюю стоимость единицы транспортного средства. Нужное коли-

чество транспортных средств (например, автомобилей) определяется следующим образом:

где п — нужное количество машин;

Q — годовой грузооборот трансформационного центра; q — грузоподъемность транспортного средства;

Киса — коэффициент использования грузоподъемности; т — количество поездок в сутки.

Общая (абсолютная) экономическая эффективность инвестиций на создание нового трансформационного центра с учетом затрат на приобретение средств определяется по формуле

где И1 — затраты на приобретение транспортных средств.

В процессе расчетов и при анализе инвестиций на создание трансформационных центров учитывается строительный лаг, который представляет собой период времени, необходимый для авансированных вложений в основные фонды и производственные мощности. Искомый строительный лаг определяется как

где L — строительный лаг в единицах времени (месяц, год);

t — общая продолжительность строительства в единицах, принятых для измерения лага (месяц, год).

dj, dt — доля капитальных вложений в процентах к

сметной стоимости объекта, предусматриваемая по нормам продолжительности строительства.

При определении общей эффективности инвестиций производится анализ факторов, оказывающих влияние на ее повышение или понижение. К числу таких факторов относятся: изменение фондоемкости, сокращение продолжительности строительства, снижение сметной стоимости центра и т. д.

Чтобы учесть влияние важнейших факторов на экономическую эффективность реализованных инвестиций, а также чтобы увязать эффективность с другими направлениями логистической программы развития транспортно-складских логистических систем, используется ряд дополнительных показателей, например: производительность труда, фондоотдача (на денежную единицу реализованной продукции), удельные капитальные вложения и др.

Показатели общей экономической эффективности использования действующих производственно-логистических мощностей транспортно-складской системы определяются в обобщенном виде как отношение годового объема прибыли к среднегодовой стоимости производственных основных фондов и оборотных средств, нормируемых в соответствии со спецификой конкретной транспортно-складской системы.

где П — годовой объем прибыли;

Ф — среднегодовая стоимость производственных фондов и нормируемых оборотных средств.

Контрольные вопросы

  • 1. Какова необходимость определения экономической эффективности инвестиционных вложений на создание трансформационных центров?
  • 2. Что необходимо выделять при определении эффективности инвестиций в развитие транспортно-складской логистической системы?
  • 3. Определение общей экономической эффективности инвестиций на создание трансформационных центров.
  • 4. За счет чего получается синергический эффект в результате совершенствования управления потоковыми процессами?
  • 5. Определение общего экономического эффекта, получаемого в результате создания трансформационного центра в макрологистической транспортно-складской системе.
  • 6. Определение общей (абсолютной) экономической эффективности инвестиций с учетом дополнительного синергического эффекта, получаемых в результате создания нового трансформационного центра.
  • 7. Как определить нужное количество транспортных средств для нормального функционирования трансформационного центра?
  • 8. Определение общей (абсолютной) экономической эффективности инвестиций на создание нового трансформационного центра с учетом затрат на приобретение средств.
  • 9. Расчет строительного лага при анализе инвестиций на создание трансформационных центров.
  • 10. Определение общей экономической эффективности использования действующих производственно-логистических мощностей транспортно-складской системы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >