СОЦИАЛЬНЫЕ И ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

Планирование производственно-хозяйственной деятельности и оборудование трансформационных центров, входящих в транспортно-складскую систему, как бы важны они ни были, мало значат, если местоположение данного центра выбрано неудачно. Трансформационные центры должны быть расположены в удобных местах, хорошо доступных для транспортных средств. Они должны быть размещены вблизи мест концентрации материальных потоков при устойчивой необходимости их преобразований. Кроме того, важным фактором является сосредоточение населения, так как именно в таких местах наиболее целесообразно создавать торгово-посреднические логистические системы. Сосредоточение производства и населения, выступающих причиной образования материальных потоков, происходит в городах. В то же время следует отметить, что в отношении добывающей промышленности, связанной с производством сырьевых материалов характерна другая ситуация. Предприятия горнодобывающей промышленности, а также сельскохозяйственные структуры располагаются в определенном удалении от крупных населенных пунктов.

Долгое время промышленные предприятия служили стимулом создания городов. Плохо развитый транспорт обусловливал стремление людей селиться в пределах пешеходной доступности от мест работы.

В настоящее время предприятия стараются размещать на окраинах городов, где земельные участки дешевле и легче доступны для работающих, основная часть которых проживает в “спальных” районах. Исходя из критерия оптимизации радиуса обслуживания, наиболее удобными местами расположения трансформационных центров, в том числе терминалов отдельных видов транспорта (но не всех), потенциально могут быть центры городов. Однако известно, что участки в центральной части городов обычно заняты или не всегда удобны по ряду причин; например:

  • ? При отсутствии свободных площадей занятая территория может быть приобретена и переоборудована, однако это может потребовать настолько высоких затрат, что они будут нецелесообразными по сравнению с покупкой свободных земель на окраине города.
  • ? Дополнительные заторы движения, создаваемые транспортными средствами (автомобилями) часто оказываются неприемлемыми для местных властей, которые могут отказать в выдаче разрешения на проектирование.
  • ? Шум, задымленность, вибрации и визуальное вмешательство в окружающую среду могут оказаться неприемлемыми для общества.

Высокая стоимость земельных участков в центральной части города и их недоступность способствуют развитию и тенденции размещения новых промышленных и крупных оптово-посреднических предприятий на окраинах городов. То же происходит с трансформационными центрами (транспортными терминалами, складами общего пользования, комплексными системами хранения и переработки). Преимуществами такого решения являются более дешевые земельные участки, близость к новым развивающимся промышленным предприятиям.

Рассмотрим вкратце тенденции и аргументацию размещения трансформационных пунктов, характеризуемых принадлежностью к основным видам транспорта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >