РОЛЬ КОНТЕЙНЕРИЗАЦИИ И ПАКЕТИРОВАНИЯ В ЛОГИСТИКЕ

Контейнеризация, упаковка и пакетирование являются основной особенностью современной доставки грузов на мак- рологистическом уровне.

Предварительная упаковка играет большую роль — она существенно упрощает переработку и продвижение материальных потоков. Значимость упаковки состоит в том, что она преобразует грузы в компактные единицы, из которых в случае необходимости можно комплектовать специфические материальные потоки.

Комплектность материальных потоков позволяет использовать ряд прогрессивных операций, образующих, по сути, процессы пакетирования, которые лежат в основе организации современных технологий механизированной погрузки- выгрузки. Наиболее явно процессы пакетирования проявляются при использовании крупногабаритных контейнеров, благодаря которым все логистические процессы, связанные с доставкой продукции, становятся в большинстве случаев, технологически и экономически оправданными. Однако максимальная экономичность всего комплекса логистики в отношении груза проявляется при массовых перевозках в контейнерах на дальние расстояния.

Несмотря на то что контейнеры были впервые использованы в 1920-х гг., начало так называемой контейнерной революции относят к апрелю 1963 г., когда в США заработала первая контейнерная линия Пуэрто-Рико-Балтимор. С тех пор использование контейнеров выросло в огромной степени. Применение контейнеров положительно отразилось во всей сфере логистики: изменились конструкции судов, ж/д вагонов и других транспортных средств; технология логистических работ в портах, ж/д станциях, распределительных центрах; совершенствовались логистические операции по всем видам перевозок, в том числе на воздушном транспорте. Большие преобразования произошли в складском хозяйстве.

Все эти изменения потребовали новых подходов как в управлении транспортировкой, так и в обслуживании потребителей логистических услуг.

Логистический сервис в сфере деловых услуг получил сильнейший положительный катализатор.

Все это привело к созданию интегрированных логистических систем, обеспечивающих обслуживание по системе “от двери к двери”, “от склада к складу”, “точно вовремя” и др. не только по локальным и национальным перевозкам, но и на многих мировых маршрутах. Практически 80% всех перевозок может быть выполнено в контейнерах.

Преимущества контейнеров могут быть сформулированы следующим образом:

  • 1. Контейнеры объединяют грузопотоки, превращая в единичную отправку то, что раньше представляло собой множество небольших отправок или упаковок.
  • 2. Объединенный с помощью контейнеров грузопоток перерабатывается быстрее и легче, сокращая погрузочно-разгрузочные и другие логистические операции.
  • 3. Контейнеры снижают требования к упаковке. Более простая упаковка позволяет уместить в том же перевозочном объеме больше груза, чем при укладке груза с учетом упаковки повышенного требования.
  • 4. В контейнерах грузы перевозить легче, поскольку они лучше уложены, чем свободно лежащие отправки.
  • 5. Контейнеры позволяют значительно уменьшить количество случаев хищения.
  • 6. В контейнерах перевозка становится экономичнее, поскольку загруженный контейнер рациональнее использует объем грузового пространства на судне, в вагоне или автомобиле.
  • 7. Упрощается учет и процесс оформления документов, при этом уменьшается количество ошибок в ходе докумен- товедения.
  • 8. Снижаются страховые затраты, так как отдельные отправки не требуют дополнительных мер индивидуальной защиты в связи с тем, что контейнеры обеспечивают достаточную сохранность грузов, заключенных в них.

“Контейнерная революция” потребовала огромных капитальных вложений всех отраслей индустрии доставки. Реализация логистического сервиса обусловила создание специальных портовых, железнодорожных, автомобильных терминалов, нового кранового и другого подъемно-транспортного оборудования, разработки новых технологий продвижения материальных потоков и их переработки, новых видов связи, совершенствования делопроизводства и документооборота. Потребовалась глубокая интеграция в информационный и посреднический сервис. В итоге общие капитальные вложения превысили затраты во время любой другой транспортной революции.

Нужно сказать, что контейнерные перевозки в больших масштабах могут быть организованы только при наличии необходимых технических средств: контейнеров, подвижного состава, погрузочно-разгрузочных машин. Для организации перевозок в нашей стране, как и в других странах, создана контейнерная транспортная система, которая позволяет согласовать совместные действия всех видов транспорта.

Особую роль в таких системах играют контейнерные терминалы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >