Полная версия

Главная arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕПИ И ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЗВЕНЬЯ

При создании макро- и микрологистических систем особое внимание уделяется формированию логистических цепей.

В качестве условных синонимов логистической цепи на макроуровне в экономической литературе используются такие понятия, как “логистический канал”, “канал распределения”, “канал товародвижения” и др.

В Германии термин “логистическая цепь” распространен настолько, что даже получил отражение в одном из национальных стандартов.

Сущность логистической цепи довольно полно раскрывается в ее определении.

Логистическая цепь — это линейно-упорядоченное множество конкретизированных субъектов (подразделений, физических и (или) юридических лиц (производителей, посредников, складов общего пользования и др.), осуществляющих логистические операции по доведению материального потока от одного логистического звена до другого (в случае производственного потребления) или до конечного потребителя (в случае непроизводственного или личного потребления).

В простейшем случае, когда логистическая система характеризуется как система с прямыми связями, логистическая цепь состоит из поставщика и потребителя. В более сложных случаях при функционировании эшелонированных логистических систем рассматриваемая цепь может иметь древовидную структуру или вид ориентированного графа с циклами (гибкая логистическая система).

По сути логистические цепи представляют собой взаимосвязанные пути движения материальных, информационных, денежных и иных потоков.

При системном подходе логистические структуры являются объединением многих логистических цепей: технологических, организационных, управляющих, которые состоят из звеньев не только сферы обращения на этапах материально-технического обеспечения предприятия и реализации готовой продукции, но и в процессе производства.

Чтобы наглядно представить организационную структуру логистических систем, между логистическими звеньями протягивают логистические цепи.

Время от времени подходы к выделению логистических звеньев претерпевают некоторые изменения. В настоящее время при формировании логистических цепей выделяют следующие звенья:

  • 1. Генераторы (источники) материальных потоков.
  • 2. Трансформационные центры и пункты торговых, транспортных и других посреднических структур, преобразующих материальные потоки на стадии закупки.
  • 3. Трансформационные центры и пункты в местах производства продукции.
  • 4. Трансформационные центры и пункты для физического распределения и отправки готовой продукции.
  • 5. Трансформационные центры и пункты торговых, транспортных и других посреднических структур, преобразующих материальные потоки на пути доставки готовой продукции потребителям.
  • 6. Пункты назначения (потребители) материальных потоков.

В процессе формирования логистических цепей и при оценке данной деятельности большое значение имеет показатель — коэффициент звенности товародвижения.

Коэффициент звенности товародвижения представляет собой среднее число звеньев, которое проходит материальный поток при движении от производителя к конечному потребителю.

Обобщенно коэффициент звенности показывает, сколько раз товар был продан в сфере обращения.

Различают два вида коэффициента звенности материало- потоков:

  • • торгово-организационный;
  • • складской.

Торгово-организационный коэффициент звенности рассчитывается как отношение валового товарооборота предприятия или торговой системы (Ов) к чистому товарообороту (Оч) за определенный период.

На величину коэффициента звенности влияет изменение объема запасов, причем не только в оптовых (А3опт), но и в розничных (АЗрозн) звеньях.

Изменение запасов в оптовых звеньях учитывается только в валовом товарообороте, а в розничных звеньях — как в валовом, так и в чистом товарообороте. При этом товарооборот следует уменьшить на сумму уменьшения запасов или увеличить на сумму их увеличения.

Коэффициент звенности определяется по следующей формуле:

Коэффициент звенности влияет на эффективность организационной структуры логистической системы. Его уменьшению способствуют прямые связи между производством и потреблением. Чем меньше торговых посредников, тем меньше величина коэффициента звенности.

Складской коэффициент звенности отражает количество трансформационных пунктов (баз, складов, магазинов, перевалочных пунктов), которое проходит материальный поток до конечного потребителя. В последнем случае рассчитывается также коэффициент перегрузки.

В логистике коэффициент перегрузки представляет собой среднее количество операций, произведенное с каждой физической единицей груза (т, шт.) в процессе выполнения перегрузочных работ.

Коэффициент перегрузки определяется путем деления суммы тонно- или штукоопераций на количество физических тонн (штук). При этом сумма тонно- (штуко-) операций представляет собой законченное перемещение единицы груза (т, шт.) с транспорта на транспорт, с транспорта на склад и со склада на транспорт от поставщика до потребителя.

Коэффициент перегрузки является качественным показателем перегрузочных работ. Чем он меньше, тем рациональнее организованы эти работы.

На эффективность логистических цепей влияет много не только внешних, но и внутренних факторов. Среди внутренних факторов, поддающихся управлению, можно выделить следующие:

  • • Инфраструктура предприятия.
  • • Методы и формы управления людскими ресурсами и квалификация персонала.
  • • Технология производства и перемещения материальных потоков.
  • • Система материально-технического обеспечения предприятия и сбыта готовой продукции.
  • • Взаимозависимость и согласованность материальных, информационных, денежных, энергетических и других потоков.

Благоприятное воздействие перечисленных факторов предполагает постоянное оптимизирование процесса организации доставки грузов, развитие транспортно-складского хозяйства, совершенствование взаимодействия функциональных подсистем, рационализации логистической цепочки, объединяющей производителя, различного рода посредников и потребителей продукции. На рис. 4.3 показана принципиальная схема логистических цепочек.

Принципиальная схема логистических цепочек

Рис. 4.3. Принципиальная схема логистических цепочек

В зависимости от вида логистические цепи должны включать все звенья движения материальных или иных ресурсов, а также информации на всех стадиях их обращения и на всех этапах их производства от начала до конца.

Потоковые процессы протекают в цепях, состоящих из тесно взаимосвязанных звеньев. Исходя из этого положения, звеньями логистических цепей становятся пункты отправок, приема, переработки и хранения тех или иных ресурсов, а также соответствующей информации.

В логистических системах логистические цепи составляются раздельно по каждому материальному и сопровождающему его информационному потоку. При этом особое внимание уделяется тем звеньям, которые выступают узловыми точками, показывающими входы и выходы данных потоков.

Благодаря четкости структуризации путей движения потоков на цепи и звенья удается осуществлять деятельность логистических систем управления как поточную. Это помогает избегать традиционных и непредвиденных сбоев в работе и следующих за ними потерь.

Контрольные вопросы

  • 1. Дайте определение понятия “логистическая цепь”.
  • 2. Какие звенья выделяют при создании логистических цепей?
  • 3. Коэффициент звенности товародвижения. Определение. Виды.
  • 4. В чем суть и как определяется торгово-организационный коэффициент звенности?
  • 5. В чем суть и как определяется складской коэффициент звенности?
  • 6. В чем суть и как определяется коэффициент перегрузки?
  • 7. Какие внутренние факторы влияют на эффективность логистических цепей?
  • 8. Представьте принципиальную схему логистических цепочек.
  • 9. Что можно отнести к звеньям логистических цепей и как эти цепи составляются?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>