ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР МОДЕЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Важнейшей характеристикой логистических систем является целостная совокупность элементов, взаимодействующих друг с другом. Если рассматривать систему логистики в целом, можно выделить семь ее основных элементов.

  • 1. Закупка материальных ресурсов. Это подсистема, которая обеспечивает поступление материальных потоков в логистическую систему.
  • 2. Запасы. Этот элемент логистических систем состоит из двух подсистем:
    • • подсистемы производственных запасов;
    • • подсистемы товарных запасов.

Запасы выполняют буферную роль между материально-техническим обеспечением, транспортом, производством и сбытом. Они позволяют оптимизировать функционирование всей системы. Это особенно важно в условиях быстрой реакции на изменения спроса. Запасы являются одним из важнейших факторов, определяющих ритмичность работы производства и транспорта. Они могут быть размещены непосредственно у производителя или различными путями приближены к потребителю.

  • 3. Склады (системы хранения и переработки продукции). В складское хозяйство включаются здания, сооружения, устройства, технологическое оборудование и т. д. На складах размещаются и хранятся производственные и товарные запасы. Как уже отмечалось, они являются преобразователями материальных и в значительной степени информационных потоков. Данный элемент логистики представляет собой сложную подсистему, состоящую из складского хозяйства конкретных предприятий, складских комплексов регионального характера для оптовой торговли, а при необходимости — складских сооружений и оборудования для розничной торговли.
  • 4. Транспорт (транспортная система). Под данным элементом логистической системы подразумеваются не только транспортные средства, но и вся материально-техническая база, с помощью которой осуществляются транспортно-перемещающие процессы между поставщиком и потребителем. Данный элемент включает в себя также всю инфраструктуру, которая обеспечивает функционирование транспорта. В сущности, данный элемент представляет собой очень сложную и наиболее динамичную подсистему в логистике. Эта подсистема учитывает все транспортные связи, даже если поставщик и потребитель привлекают и оплачивают транспорт со стороны.
  • 5. Обслуживание производства. Это совокупность подразделений логистики, которые непосредственно обслуживают процесс производства. Они должны не просто определять и удовлетворять потребности производственных структур, но и быть способными сглаживать несоответствия спроса и наличия ресурсов внутри логистической системы.
  • 6. Информационная связь и контроль. Этот элемент состоит из двух тесно взаимосвязанных подсистем:
    • • информационной;
    • • контролирующей.

Информационная подсистема обеспечивает информационную связь между другими элементами логистической системы. Она принимает, обрабатывает и передает заказы, требования об отгрузке и транспортировке продукции.

Контролирующая подсистема обеспечивает соответствующее выполнение логистических операций и функций.

Обе подсистемы регулируют уровень и структуру статичных и динамичных потоков, направляют производство, определяют тактику предприятий в хозяйственной деятельности.

7. Кадры. Это определенным образом организованный персонал, который управляет деятельностью логистических подсистем, занят выполнением логистических операций и осуществляет выполнение логистических задач для достижения логистических целей.

Элементы логистики определяют структуру модели логистической системы. Однако, в свою очередь, они зависят от размеров и целей логистической системы, от стратегии и тактики ее функционирования, от ее транспортно-складской модели.

Необходимо отметить, что постоянные структурные изменения на транспорте, рост цен на топливно-энергетические ресурсы, влияние научно-технического прогресса приводит к изменению стоимости складских, транспортно-экспедиционных, информационных и прочих работ. Исходя из этого, субъектам логистики приходится время от времени переоценивать не только транспортно-складскую стратегию, но и всю систему логистики.

Новейшие технологии в сфере производства и обращения, а также требования покупателей расширяют и усложняют ассортимент сырьевых и товарных ресурсов. Современные средства связи позволяют быстро обрабатывать и передавать сложную информацию. Прогрессивные системы обработки заказов не требуют однозначного ввода заказов только в хронологическом или приоритетном порядке. Нужная очередность их выполнения определяется самой логистической системой в зависимости от ситуации.

При разработке моделей логистических (макро- и микро-) систем пользователи должны учитывать влияние многих объективных и субъективных факторов, действующих на определенный момент времени. Важнейшие из них следующие.

1. Количество субъектов, входящих в логистическую систему, и их размещение. Система может включать одно или несколько юридически зависимых или независимых предприятий сферы производства и обращения. Выбор модели логистической системы определяется потребностью в материальных, финансовых и трудовых ресурсах, а также маркетинговой стратегией на рынке товаров и услуг.

При формировании логистической системы, создании новых производств обязательно учитывается наличие и размещение поставщиков. Большинство хозяйственных структур не имеет возможности эффективно влиять на локализацию поставщиков или потребителей. Поэтому они стремятся так размещать свои предприятия, чтобы транспортные издержки свести к минимуму.

2. Число и размещение трансформационных центров (складов и перевалочных пунктов). Они могут располагаться непосредственно на предприятиях, объединяться в системы хранения и переработки материальных ресурсов, полученных от поставщиков, или в складские трансформационные центры (комплексы), ориентированные на удовлетворение запросов потребителей. При необходимости возможно создание промежуточных складов в непосредственной близости от потребителей.

В Соединенных Штатах Америки значительная часть складских систем является многопрофильной как по ассортименту перерабатываемых ресурсов, так и по функциональной деятельности. Многие системы по хранению и переработке продукции оказывают дополнительные услуги по индивидуальным требованиям потребителей.

  • 3. Транспортные модели. При создании логистических систем разрабатывается несколько вариантов транспортных моделей. Каждый из них отличается издержками, видом транспорта, скоростью поставки, надежностью, ритмичностью, своеобразием упаковки и складирования. Определяется и реализуется оптимальный в сложившихся на данный момент условиях вариант. Однако при изменении условий, повлекших за собой изменение расчетных показателей, субъекты логистических систем должны иметь возможность воспользоваться другими вариантами транспортных моделей.
  • 4. Связь. Функциональные подразделения логистической системы всех уровней интегрированы не только транспортной, контрольной, но и коммуникационной связью, образующей сложные подсистемы. Взаимосвязь между подразделениями и подсистемами осуществляется с помощью телефона, телеграфа, кабельной связи, телекса, компьютерной сети и проч. Каждый из вышеперечисленных видов связи имеет свои преимущества и недостатки. Фактор оперативной связи играет очень важную роль в процессе функционирования логистической системы. Он влияет на уровень адаптации системы к окружающей среде, оказывает прямое воздействие на процессы принятия и реализации решений.
  • 5. Информационная система. Ее наличие является обязательным при создании логистических систем. Однако ее структура зависит от пользователей, в число которых включаются не только элементы данной системы, но и внешней среды. Контроль над последними ограничен. В то же время большое влияние на вид информационной системы оказывает избранный подход при обработке заказов. В связи с этим система может быть централизованной или децентрализованной. Они различаются степенью интеграции, которая зависит от поставленных целей, избранной стратегии, состояния коммуникационной инфраструктуры и т. д.

Процесс формирования логистических систем основывается на логистических принципах и предполагает четкое взаимодействие и согласованность всех перечисленных ранее функциональных элементов с учетом влияния действующих факторов. Структура моделей логистической системы представляет собой специфическую организацию связей и отношений между подсистемами и составными элементами системы, а также взаимосогласованный состав этих подсистем и элементов, каждому из которых соответствует определенная функция.

Логистическим системам свойственна полиструктурность, которая выражается во взаимопереплетении разнокачественных подсистем, образующих несколько интегрированных иерархических структур: производственно-технологических, территориальных и др.

Особенностью логистических систем является то, что они относятся к системам с переменной структурой. Они подвижны, формируются применительно к условиям функционирования, обладают свойством быстрой реструктуризации.

Контрольные вопросы

  • 1. Перечислите элементы логистической системы.
  • 2. Охарактеризуйте элементы “Закупка материальных ресурсов” и “Запасы”.
  • 3. Охарактеризуйте элементы “Склады (системы хранения и переработки продукции)” и “Транспорт (транспортная система)”.
  • 4. Охарактеризуйте элементы “Обслуживание производства” и “Кадры”.
  • 5. Охарактеризуйте элемент логистической системы “Информационная связь и контроль”.
  • 6. Что влияет на изменение элементов логистической системы?
  • 7. Какие факторы следует учитывать при разработке логистических систем?
  • 8. Охарактеризуйте фактор “Количество субъектов, входящих в логистическую систему, и их размещение”.
  • 9. Охарактеризуйте фактор “Число и размещение трансформационных центров (складов и перевалочных пунктов)”.
  • 10. Охарактеризуйте фактор “Транспортные модели”.
  • 11. Охарактеризуйте фактор “Связь”.
  • 12. Охарактеризуйте фактор “Информационная система”.
  • 13. В чем заключается полиструктурность логистических систем?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >