ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЛОГИСТИКЕ

Широкое функциональное поле осуществляемых исследований и операций обусловливает комплекс подходов и методов, применяемых в логистике. Фактически весь комплекс разработок в этой области привлечен в качестве методологического инструментария для организации эффективного управления хозяйственными процессами на том или ином уровне макро- и микроэкономики с учетом логистической специфики.

Методологической основой сквозного управления потоковыми процессами является системный подход. Он представляет собой комплексное изучение явлений, ситуаций или объектов как единого целого с позиций системного анализа.

Такой подход позволяет рассматривать любой объект исследований в логистике как интегрированную логистическую систему даже тогда, когда она состоит из отдельных, относительно разобщенных подсистем. В связи с тем что основной характерной чертой логистических систем является тесная взаимосвязь всех ее элементов и частей, системный подход при анализе процессов производства и обращения, выработке соответствующих решений и их реализации означает учет этих взаимосвязей. Изучение отдельных хозяйственных объектов или явлений исходит из того, что они представляют собой составную часть более сложных структур или процессов. Установление роли каждой из этих частей в эффективном функционировании целого определяет соответствующий комплекс мероприятий по ее закреплению. Системный подход помогает рассматривать изучаемый объект как комплекс взаимосвязанных подсистем, объединенных общей целью, раскрыть его интегративные свойства, внутренние и внешние связи. Математический анализ экономических процессов подтверждает возможности и условия совокупной оптимизации как структурных частей системы, так и логистической системы в целом. Важнейшим прагматическим приложением системного подхода в области управления является разработка и реализация комплексных логистических программ.

Системный подход не выражается в виде конкретной строгой методологической концепции. Его можно охарактеризовать как совокупность определенных принципов, соблюдение которых позволяет целенаправленно сориентировать теоретические исследования и практическую деятельность.

В процессе создания логистических систем необходимо руководствоваться следующими положениями системного подхода:

  • 1. Согласование ресурсных, информационных и других характеристик, которые выражаются через количественные и качественные показатели проектируемых или действующих систем.
  • 2. Ликвидация несоответствий между интересами, целями, задачами и показателями всей логистической системы и ее отдельных подсистем.
  • 3. Соблюдение последовательности продвижения по этапам создания или анализа функционирования логистических систем.

Широкое применение в логистике нашли также:

  • • макроподход;
  • • микроподход;
  • • детерминированный подход;
  • • стохастический (вероятностный) подход;
  • • статический подход;
  • • динамический подход;
  • • функциональный подход;
  • • экспериментальный подход.

При макроподходе логистическая система рассматривается как единое целое. В этом случае внутренняя структура и взаимосвязи в отдельных хозяйственных образованиях и процессах не принимаются во внимание. Изучаются лишь выходы и входы в целостную структуру системы, а также процессы, протекающие в логистической среде на общеструктурном уровне.

Микроподход же позволяет изучить и управлять логистическим объектом изнутри. Исследуются внутренняя структура и внутренние связи между его элементами.

Детерминированность системы предполагает полную предсказуемость результатов логистических процессов. Это становится возможным, когда логистическая система отработана до такой степени, что отрицательное влияние воздействующих факторов на конечные результаты сведено до минимума за счет высокой адаптивности на основе соблюдения логистических принципов.

Стохастический, или вероятностный, подход означает, что под влиянием внешних и внутренних факторов и случайных воздействий конечные, ожидаемые, результаты могут принимать неустойчивый характер. Функционирование реальных логистических систем обусловлено наличием сложных стохастических связей как внутри этих систем, так и в отношениях с окружающей средой. В связи с этим в процессе принятия решений необходимо принимать во внимание степень согласованности общих целей логистической системы и ее функциональных подсистем с состоянием рынка и их зависимость от воздействия внешних раздражителей. Чем ниже степень согласованности и уровень интеграции с внешней средой, тем выше вероятность ошибок и отклонений ожидаемых результатов от запланированных.

Статический подход. Этот подход помогает исследовать логистические проблемы по состоянию на определенный момент времени. Чаще всего он применяется для анализа функционирования, а также при расчетах по размещению логистических звеньев и формированию логистических цепей.

Динамический подход. В отличие от статического подхода динамический означает изучение логистических систем, подсистем и их взаимосвязей в развитии, в непрерывном движении под влиянием действующих тенденций во внешней и внутренней среде.

Функциональный подход. Он значительно повышает эффективность анализа функционирования логистических систем и подсистем. При его использовании оперируют двумя основными комплексными понятиями: процессом функционирования системы и законом функционирования системы.

Процесс, или другими словами, режим функционирования логистической системы показывает изменения в ее состоянии, которые выражаются изменением любой величины, характеризующей эту систему.

В качестве закона функционирования выступает совокупность правил и определенная последовательность действий. Зная законы функционирования логистических систем, их исходное состояние и задавая конечные результаты в процессе планирования и управления, разрабатываются модели и прогнозы их дальнейшего развития.

Экспериментальный подход. Он предполагает проведение необходимых исследований путем активного вмешательства в ход логистических процессов и дальнейшего наблюдения за результатами. Этот подход используется в случаях возникновения отклонений от заданных параметров функционирования логистических систем и подсистем. Приемы и методы, соответствующие этому подходу, помогают лучше понять сущность изучаемых проблем, откорректировать логистические программы с учетом причинно-следственных связей и наложения разновекторных интересов.

Кроме перечисленных в логистике применяются также duc- криптивный, нормативный и другие подходы.

Совокупность подходов, используемых в логистике на основе логистических принципов и требований, образует так называемый логистический подход.

Сущность логистического подхода хорошо проявляется при его сравнении с традиционными подходами, когда реализуется потребность формирования функциональных подсистем и управления ими.

Традиционные подходы обусловливают переход от частного к общему — индукции, и поэтому они носят название индуктивных. Создание функциональных систем и подсистем при индуктивных подходах осуществляется путем слияния отдельных элементов, которые уже имеются или разрабатываются отдельно. Процесс создания целостной системы в этом случае состоит из трех этапов.

На первом этапе определяются цели отдельных подсистем и формализуются задачи, которые необходимо решить силами и в рамках этих подсистем.

Далее, на втором этапе, анализируется информация, необходимая для жизнедеятельности этих подсистем. Одновременно формируется система информационного обеспечения.

На третьем этапе из имеющихся составных элементов образуются требуемые функциональные подсистемы, совокупность которых путем подстройки входных и выходных контактирующих узлов составляет более или менее работоспособную систему.

Отличительной чертой логистического подхода от индуктивных является то, что он предполагает последовательный переход от общего к частному. В этом случае начальной точкой исследований и критерием в процессе управления является конечная цель, для достижения которой создается логистическая система. Если логистическая система еще не создана, то алгоритм действий для этого можно свести к четырем этапам.

На первом этапе устанавливаются общие цели будущей логистической системы, определяется круг проблем и задач, требующих решения, рассчитываются конкретные показатели, отражающие конечные и промежуточные результаты функционирования всей системы.

На втором этапе проводится анализ системных целей, задач, влияния внешних и внутренних факторов, определяются требования, которым должна соответствовать логистическая система и ее элементы, а также условия и ограничения, в которых она будет функционировать.

На третьем этапе, руководствуясь целями, задачами, требованиями, проектируются варианты моделей логистической системы и ее подсистем. Затем осуществляется отбор наиболее эффективных моделей.

На четвертом организационном этапе создаются и преобразуются структурные элементы сначала общесистемного значения, а затем подсистемного. Далее осуществляется формирование единой логистической системы и структуризации ее на подсистемы.

Конкретизированное выражение подходов проявляется в системе правил и приемов, образующих соответствующие методы по управлению логистическими процессами.

Фундаментальной процедурой любого исследования, в том числе и логистического, является научный метод. Он состоит из трех этапов (рис. 2.3):

  • • Наблюдения.
  • • Формирования гипотезы.
  • • Апробации.
Научный метод в управлении логистикой

Рис. 2.3. Научный метод в управлении логистикой

Условием применения научного метода является системная ориентация, которая представляет собой особенность, отражающую взаимосвязь и взаимозависимость протекающих процессов и явлений.

Исходя из того что объектом изучения логистики являются материальные, денежные, информационные, энергетические и другие потоки, в процессе управления ими приходится решать задачи по оптимизации пути от первичного источника до конечного потребителя.

Расчетные пути состоят из логистических цепей, которые могут включать различные производственные, транспортные, складские, экспедиционные и иные звенья. При использовании индукционных подходов задачи по управлению потоковыми процессами решаются, как правило, обособленно. Отдельные участки и звенья производственно-хозяйственной системы рассматриваются как закрытые подсистемы, изолированные от посторонних воздействий, даже если эти воздействия исходят от смежных субъектов в рамках единой экономической системы. Регулирование производственно-хозяйственных процессов в пределах закрытых подсистем допускает использование ограниченного количества методов, как правило, наиболее простых и общеизвестных. Однако переход от автономного управления условно самостоятельных подсистем к интегрированным логистическим системам требует значительного расширения и усложнения методологической базы управления потоковыми процессами.

В логистике как науке, находящейся на стыке экономики, кибернетики, менеджмента, психологии и социологии, широко используется вся совокупность методов, теорий и видов анализа, которые разработаны и применяются для решения общих или локальных задач в сферах производства и обращения. Среди них нельзя выделить более или менее важные. Каждый из них в определенной ситуации может играть решающую роль в достижении поставленных целей.

С точки зрения логистики по ряду характерных признаков все методы можно условно объединить в три группы:

  • • Экономико-математические методы.
  • • Методы прогнозирования.
  • • Неформальные методы.

Совокупность экономико-математических методов, представляющая наиболее обширную методологическую группировку визуально, изображена на рис. 2.4.

Особую значимость для логистики в данной группе имеют методы разработки оптимальных решений. Они применяются в управлении логистикой для повышения качества принимаемых решений. Практически эти методы можно рассматривать как разновидности моделирования. Специфичность именно дан-

Структуризация экономико-математических методов

Рис. 2.4. Структуризация экономико-математических методов,

применяемых в логистике ной группы методов обусловлена необходимостью выбора одного варианта из нескольких имеющихся альтернатив. Наиболее распространенными методами данной совокупности являются платежная матрица и дерево решений.

Часто в управлении логистикой приходится принимать решения в условиях неопределенности. Эти задачи возникают при необходимости действовать в ситуации, известной не полностью. Субъект, принимающий решения, как правило, располагает правом выбора стратегий. Пользуясь этим правом, он может в процессе отбора применить определенную стратегию либо принять решение путем жеребьевки, выбирая стратегию полагаясь на случай.

Последствия возможных решений зависят от неизвестного параметра, который относится к “стратегии природы” или же определяется лицом, активно противодействующим принимающему решение. Для первой ситуации наибольший эффект дает применение теории статистических решений и теории управления случайными процессами, для второй ситуации — теория игр.

Методы прогнозирования. Они основаны на принятии различного рода допущений, необходимых для планирования процессов или явлений в условиях неконтролируемого будущего. Кроме определенных допущений в настоящем времени, методы прогнозирования опираются на опыт прошлого. Практическое применение их в логистических исследованиях имеет большое значение, а диапазон охватываемых проблем необычайно широк.

Прогнозирование на уровне макроэкономики применяется для определения общего состояния экономики, а также ведущих тенденций, отражающих конъюнктуру рынка. Это помогает заинтересованному субъекту правильно выбрать стратегию и тактику в будущем периоде. Реакцией на полученные результаты является построение или настройки соответствующей логистической системы на эффективное функционирование в ожидаемых условиях.

Прогнозы развития в области технологии помогают заблаговременно рассчитывать экономическую эффективность их внедрения и выбрать правильную ориентацию в организации и управлении логистическими системами, в частности в области производственной логистики.

Прогнозы развития конкуренции позволяют предусмотреть стратегические и тактические действия конкурентов. Это делает возможным осуществить предварительную нейтрализацию деструктивных процессов и свести негативные последствия к минимуму за счет соответствующих преобразований в логистических системах и адаптации последних к новым условиям.

Прогнозы на основе опросов и исследований дают возможность выявить, что произойдет в сложных динамических ситуациях. При этом используется информация из многих областей жизнедеятельности. Например, конъюнктуру рынка по многим видам продукции можно определить лишь с учетом предстоящих изменений в состоянии экономики, в политической обстановке, в технологии, экологических стандартах или в приоритетности общественных ценностей, трансформации традиций, обычаев и т. д. Как и в предыдущих, в данном случае механизм логистической системы должен быть готов к восприятию корректировок для адаптации к новым требованиям реальной действительности и ожидаемых ситуаций.

Социальное прогнозирование полезно для логистических систем по многим причинам. Ведь изменения в состоянии общества и общественных групп, в социальных установках людей и их мотивации закладывают неизбежные изменения экономики в целом и на конкретном рынке в частности. Безусловно, фирма, заранее подготовившаяся к ожидаемым изменениям, будет иметь преимущество перед конкурентами за счет применения методологии и инструментария логистики в своей деятельности.

Совокупность методов прогнозирования можно подразделить на две категории: количественные и качественные методы.

Типичными представителями количественных методов прогнозирования являются:

  • • анализ временных рядов;
  • • казуальное (причинно-следственное) моделирование.

Наиболее распространенные качественные методы — это:

  • • мнение жюри;
  • • метод экспертных оценок;
  • • модель ожидания потребителя;
  • • совокупное мнение сбытовиков и др.

В логистике качественные методы применяются в тех случаях, когда количество имеющейся информации недостаточно или когда количественная модель неоправданно дорога.

Кроме перечисленных формальных методов управления производственно-хозяйственной деятельностью в логистике нельзя обойтись без неформальных методов. К ним относятся:

  • • метод вербальной информации (получение и передача информации путем переговоров, радио, телевидения, общения с людьми и т. д.);
  • • метод письменной информации (получение и передача информации через газеты, журналы, годовые отчеты и т. д.);
  • • промышленный шпионаж и ряд других.

Эффективность логистических подходов и методов при создании логистических систем управления особенно сильно проявляется в условиях определенной противоречивости интересов и задач на разном уровне. Разрешение противоречий, основанное на моделировании и интеграции логистических систем, позволяет выработать правильную стратегию достижения главной цели предприятия и решения соответствующих задач.

Применение логистики в организации производственнохозяйственной деятельности дает возможность руководству предприятия не только выбрать ключевые направления своей политики, но и управлять деятельностью микросистемы в целом, определять эффективность ее функционирования в соответствии с выбранной стратегией.

Ознакомившись с методологическим обеспечением научного направления, можно схематично изобразить концепцию логистики в общем виде (рис. 2.5).

Контрольные вопросы

  • 1. Раскройте сущность системного подхода.
  • 2. Какими положениями системного подхода следует руководствоваться при создании логистических систем?
  • 3. Раскройте сущность микроподхода и макроподхода в логистике.
Концепция логистики в общем виде

Рис. 2.5. Концепция логистики в общем виде

  • 4. Раскройте сущность детерминированного и стохастического подхода в логистике.
  • 5. Раскройте сущность динамического и статического подхода в логистике.
  • 6. Раскройте сущность функционального подхода в логистике. Режим и закон функционирования логистических систем.
  • 7. Раскройте сущность экспериментального подхода в логистике.
  • 8. Что понимается под логистическим подходом и в чем его отличие от индуктивного подхода?
  • 9. Охарактеризуйте содержание индуктивных методов и процесс создания целостной системы на их основе.
  • 10. Осветите процесс создания целостной системы на основе логистического подхода.
  • 11. Раскройте сущность научного метода. Какое основное условие его применения?
  • 12. Как объединяются методы, используемые в логистике?
  • 13. Осветите сущность экономико-математических методов.
  • 14. Осветите сущность методов прогнозирования, в том числе на уровне макроэкономики, а также в области развития технологии и конкуренции.
  • 15. В чем сущность социального прогнозирования и прогнозов на основе опросов и исследований?
  • 16. Какие методы прогнозирования характеризуются как количественные, а какие как качественные?
  • 17. Перечислите неформальные методы управления, используемые в логистике.
  • 18. Каким образом можно схематично представить концепцию логистики в общем виде?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >