ВИДЫ ЛОГИСТИКИ

Логистика как наука по управлению материальными, информационными и иными потоками включает в круг своих интересов значительную часть сферы экономической жизни общества. В связи с этим для формализации научных исследований и практических разработок она разбивается на несколько направлений.

По масштабам разрабатываемых проблем логистика подразделяется:

  • 1) на макрологистику;
  • 2) микрологистику.

В область исследований макрологистики включаются процессы, протекающие на региональном, межрегиональном, общенациональном и межгосударственном уровне.

Логистика на данном уровне выражается в проведении глобальной логистической стратегии, которая заключается в формировании устойчивых торгово-экономических связей между отдельными странами и регионами на основе международного и территориального разделения труда в рамках сложившейся специализации и межотраслевого кооперирования.

Основными предпосылками возникновения глобальной логистической стратегии явились:

  • • переход к гибкому машинному производству на основе индивидуализации спроса;
  • • стремление закрепить рынки сбыта и источники снабжения;
  • • развитие научно-технического прогресса в области транспорта, связи, информационных технологий;
  • • актуализация государственного управления с помощью неадминистративных методов;
  • • бурное развитие сферы делового сервиса.

Эффективность глобальной логистической стратегии характеризуется различными показателями. Например, отношением объема межрегиональной или внешней торговли к объему соответствующего валового продукта, удельным весом завозимых комплектующих изделий в общем объеме выпуска продукции и др.

Глобальная логистическая стратегия, проводимая не одной, а группой стран, может закрепляться в виде важнейших политических решений. Ярким примером тому служит создание Единого европейского сообщества с единым внутренним рынком (упрощены и отменены таможенные формальности, ускорено внедрение общеевропейских стандартов, провозглашено равноправие фирм и компаний стран — участниц Европейского сообщества в получении государственных контрактов в любой из стран альянса и т. д.).

Большое значение глобальная логистическая стратегия занимает и в политике США. В первую очередь по отношению к Западной Европе, Японии, Южной Корее и Израилю. Особое внимание уделяется производственно-коммерческим отношениям с Японией. За последнее время коэффициент связи поставщик— потребитель применительно к внешнеэкономическим отношениям США вырос почти в 2 раза. Наиболее высокая степень ритмичности товарных поставок наблюдается между американскими потребителями и японскими, южно-корейскими поставщиками. Вероятность срыва поставок между этими партнерами в 5 раз ниже средней величины, а интервалы поставок снижены до 1 недели при среднем интервале поставок свыше 2 недель.

Эффективность глобальной логистической стратегии заключается в том, что она значительно сокращает число как оптовых, так и транспортных посредников. В рамках макрологисти- ческой системы предприятия, как правило, обслуживаются одним посредником, например “Объединенной службой доставки” (США), который при смешанных перевозках несет перед грузополучателем полную ответственность за груз и сроки поставки, а транспортировку осуществляет по единому перевозочному документу.

В то же время для перехода к глобальной логистической стратегии необходимо решить ряд правовых, организационных, технических и других вопросов, в том числе внедрения современных информационных технологий, таких как система контроля местонахождения транспортных средств, система электронного обмена данными между субъектами управления и т. д.

Микрологистика занимается комплексом вопросов по управлению материальными, информационными и другими потоками, основываясь на интересах отдельного предприятия или корпоративной группы предприятий, объединенных общими целями по оптимизации хозяйственных связей.

В дальнейшем сущность микрологистики будет рассмотрена более подробно.

Помимо критерия масштабности разрабатываемых проблем для структуризации логистики используются и другие принципы. Так, по характеру зон управления логистика подразделяется:

  • • на внешнюю;
  • • внутреннюю.

Внешняя логистика занимается вопросами по регулированию потоковых процессов, выходящих за рамки деятельности, но находящихся в сфере влияния субъекта хозяйствования.

Внутренняя логистика направлена на координацию и совершенствование хозяйственной деятельности, связанной с управлением потоковыми процессами в пределах предприятия или корпоративной группы предприятий.

Следует отметить, что в теории и практике наиболее распространенным принципом структуризации логистики является характер хозяйственной деятельности. По этому принципу выделяют следующие виды логистики:

Заготовительная (закупочная, снабженческая) логистика. Это логистика, связанная с заготовкой материальных ресурсов. Она решает все вопросы, относящиеся к сфере материально- технического обеспечения предприятия и подготовки продукции к производственному потреблению.

Производственная логистика. Она включает все вопросы по организации и управлению перемещением материальных ресурсов (от сырья до готового изделия) непосредственно в процессе производства, в том числе подачу сырья, материалов и комплектующих изделий на рабочие места.

Распределительная (маркетинговая) логистика. Это логистика, специализирующаяся на реализации продукции, включая ее доставку “точно вовремя” от “двери” производителя до “двери” потребителя и послепродажное обслуживание.

Все виды логистики обязательно предполагают наличие логистического информационного потока, включающего поступление совокупности данных о параметрах материальных потоков, их передачу, обработку и систематизацию с последующей выдачей готовой информации в заданном виде.

Все возрастающий массив информации в сфере производства, обращения и финансов, которая требует соответствующей обработки, а также развитие средств коммуникации и компьютеризация хозяйственной деятельности обусловили формирование еще одного вида логистики — информационной.

В целом перечисленные виды, входящие в сферу микрологистики, охватывают весь комплекс вопросов по управлению материальными и информационными потоками. Однако иногда специалисты, чтобы подчеркнуть важность и сложность процессов транспортировки материальных ресурсов, объединяют эти процессы и их изучение в особый раздел, называемый транспортная логистика.

В экономической литературе и на практике можно встретить также такое определение, как складская логистика. Круг вопросов, включаемых в нее, обозначен самим названием — это все процессы и операции, связанные со складированием, хранением и переработкой материальных ресурсов в складском хозяйстве на всех уровнях.

В последнее время в связи с активным применением логистических принципов, методов и подходов в сфере денежного обращения формируется новая разновидность логистики — финансовая логистика. Область ее распространения — банковская, страховая, инвестиционная и торговая сферы. Она занимается вопросами управления и рационализации денежных потоков на всех этапах движения наличных денежных средств.

Контрольные вопросы

  • 1. Как классифицируют логистику по масштабам разрабатываемых проблем?
  • 2. Осветите содержание макрологистики.
  • 3. Что послужило основными предпосылками возникновения глобальной логистической стратегии?
  • 4. Какими показателями характеризуется эффективность глобальной логистической стратегии?
  • 5. Какое значение имеет проведение глобальной логистической стратегии для экономически развитых стран? Представьте цифры и факты.
  • 6. Какие вопросы необходимо решить для перехода к глобальной логистической стратегии?
  • 7. Осветите сущность микрологистики.
  • 8. Раскройте структуризацию логистики по характеру зон управления.
  • 9. Раскройте структуризацию логистики по характеру хозяйственной деятельности.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >