Игры, игровые упражнения и задания на формирование координации в системе «глаз — ухо — рука» и коррекцию ее недостатков

Повторяй за мной!

Под любую рифмовку (например, «Сантики-сантики-лим- попо!») ведущий выполняет простые движения, например хлопает в ладоши, по коленям, топает ногой, кивает головой и др. Дети повторяют все движения вслед за ведущим, стараясь как можно скорее отреагировать на смену им движений, Тот, кто вовремя не заметил смены движения, выбывает из игры.

Передай телеграмму

Перед началом игры на наборном полотне выставляются картинки с изображением лесных зверей и птиц и карточки- телеграммы для них (рис. 93); аналогичный набор карточек- телеграмм лежит на столе у педагога.

Взрослый, вводя детей в игровую ситуацию, говорит: «В лесу, на почте скопилось слишком много телеграмм. Давайте поможем дятлам-телеграфистам передать эти телеграммы разным лесным обитателям. Передайте (простучите) телеграммы с учетом расположения знаков на карточках».

Дети по очереди выполняют роль дятлов-телеграфистов. Для этого они подходят к столу педагога, выбирают какую- либо карточку и отстукивают «текст» телеграммы. Задача игроков — отгадать, кому из лесных обитателей была послана эта телеграмма.

В игру вводится элемент соревнования — выигрывает тот, кто передаст больше всего телеграмм без ошибок.

Рис. 93

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >