Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-правовые формы и методы противодействия коррупции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Виды административно-правовых форм противодействия коррупции

Важнейшей административной формой противодействия коррупции являются государственные планы и программы.

В 2010 г. была утверждена Национальная стратегия противодействия коррупции и первый Национальный план противодействия коррупции[1].

Среди основных направлений реализации Национальной стратегии противодействия коррупции выделяются:

  • — устранение коррупциогенных факторов, препятствующих созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций;
  • — расширение системы правового просвещения населения;
  • — периодическое исследование состояния коррупции и эффективности мер, принимаемых по ее предупреждению и борьбе с ней как в стране в целом, так и в отдельных регионах;
  • — совершенствование организационных основ антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов и повышение ее результативности;
  • — распространение ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательными актами Российской Федерации в целях предупреждения коррупции, на лиц, замещающих государственные должности.

В настоящее время применяется Национальный план по противодействию коррупции на 2016—2017 годы[2], который является основой для всех остальных государственных планов и программ.

Планы и программы по противодействию коррупции также действуют в каждом субъекте РФ. Так, в Москве реализуется региональный антикоррупционный план на 2016—2017 годы[3].

Организация антикоррупционного планирования сегодня хорошо развита и в государственных корпорациях, предприятиях, учреждениях. В частности, в государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» осуществляется соответствующий план по противодействию коррупции на 2016—2017 годы[4].

Кроме того, органы исполнительной власти используют собственные внутриведомственные антикоррупционные планы или программы[5].

Другой значимой административно-правовой формой противодействия коррупции в государственном управлении является институт антикоррупционных стандартов государственных служащих.

В самом общем виде стандарты представляют собой совокупность нормативно закрепленных правил, выраженных в виде четких запретов, ограничений, обязанностей, требований, следование которым предполагает формирование устойчивого антикоррупционного поведения у государственных служащих.

Стандарты закрепляются в законодательстве о государственной службе, законах по противодействию коррупции, а также в кодексах этики и служебного поведения государственных служащих. В частности, разд. III Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Республики Крым называется «Стандарт антикоррупционного поведения государственного служащего». Так, в соответствии с п. 21 разд. III данного Кодекса этики государственный служащий непосредственно обязан:

  • а) предварительно уведомлять представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу;
  • б) получать письменное разрешение представителя нанимателя:
    • — на занятие оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
    • — принятие наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в должностные обязанности государственного служащего входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями;
  • в) передавать принадлежащие государственному служащему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации в случаях, если владение ими может привести к конфликту интересов;
  • г) использовать средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество только в связи с исполнением должностных обязанностей.

Этические кодексы действуют в большинстве органов государственной власти и местного самоуправления. К примеру, в Министерстве юстиции РФ действует Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих[6].

К административно-правовым формам противодействия коррупции относятся административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг.

Административные регламенты применяются в целях исключения возможности возникновения коррупциогенных факторов и повышения прозрачности деятельности органов исполнительной власти.

Административные регламенты определяют сроки и последовательность действий органа исполнительной власти (административные процедуры), порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также его взаимодействия с другими органами власти и организациями при исполнении государственных функций или предоставлении государственных услуг.

Административные регламенты разрабатываются органами исполнительной власти в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» административный регламент — это нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления государственной или муниципальной услуги и стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги.

Примером административного регламента, направленного против коррупции, является Административный регламент по исполнению государственной функции по обеспечению реализации мер по противодействию коррупции в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и подведомственных учреждениях[7].

  • [1] Указ Президента РФ от 13 апреля 2010 г. № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы».
  • [2] Указ Президента РФ от 1 апреля 2016 г. № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016—2017 годы».
  • [3] См. распоряжение мэра Москвы от 30 декабря 2015 г. № 1002-РМ «Об утверждении Плана противодействия коррупции в городе Москве на 2016—2017 годы».
  • [4] См.: Приказ государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» от11 июля 2016 г. № 1/618-П «Об утверждении Плана противодействия коррупции Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на 2016—2017 годы» // Вебсайт государственной корпорации «Росатом». URL: http://www.rosatom.ru/about/protivodeystvie-korruptsii/normativnye-pravovye-i-inye-akty.
  • [5] См., например, приказ Минфина России от 12 мая 2016 г. № 158 «Об утверждении Плана противодействия коррупции Министерства финансов Российской Федерации на 2016—2017 годы».
  • [6] Приказ Минюста России от 23 марта 2011 г. № 93 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащихМинюста России и его территориальных органов».
  • [7] См.: Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербургаот 28 сентября 2012 г. № 185-р «Об утверждении административного регламента» //Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга. URL: https://gov.spb.ru.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>