Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-правовые формы и методы противодействия коррупции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Полномочия органов прокуратуры по противодействию коррупции

В настоящее время одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры Российской Федерации является профилактика, предупреждение и противодействие коррупции, что четко следует из содержания Закона о противодействии коррупции и выражается прежде всего в координации деятельности правоохранительных органов против коррупции, а также в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Началом современного этапа противодействия коррупции в Российской Федерации органами прокуратуры можно считать 2006 г., когда Генеральный прокурор РФ Ю. Я. Чайка одобрил Стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции. На основании данной Стратегии прокуроры были обязаны проводить не только проверки в отношении исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и проверки, направленные на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

Далее, в августе 2007 г. в структуре Генеральной прокуратуры РФ было создано специализированное подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции[1]. Подобные подразделения были образованы и в субъектах РФ.

После принятия в 2008 г. Закона о противодействии коррупции полномочия органов прокуратуры в области противодействия коррупции значительно расширились. Так, в соответствии с п. 6 ст. 5 Закона о противодействии коррупции Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» прокуроры в ходе осуществления своих полномочий проводят антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов, организаций, их должностных лиц по вопросам, касающимся:

  • 1) прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;
  • 2) государственной и муниципальной собственности, государственной и муниципальной службы, бюджетного, налогового, таможенного, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства, законодательства о лицензировании, а также законодательства, регулирующего деятельность государственных корпораций, фондов и иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона;
  • 3) социальных гарантий лицам, замещающим (замещавшим) государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.

Анализ деятельности органов прокуратуры Российской Федерации за последние два десятилетия показывает, что проделана очень большая работа по противодействию коррупции. Приняты и действуют множество нормативных правовых актов по профилактике, предупреждению и выявлению коррупции и коррупционных правонарушений. Постоянно осуществляется координация деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции. Органы прокуратуры стали проводить антикоррупционную экспертизу правовых актов на всех уровнях власти. Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции стал одним из важнейших направлений надзорной деятельности органов прокуратуры. Перечисленные обстоятельства делают прокуратуру сегодня основным органом государственной власти по борьбе с коррупцией в Российской Федерации.

  • [1] См. Положение об управлении по надзору за исполнением законодательства опротиводействии коррупции, утвержденное Генпрокуратурой России 3 сентября2007 г.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>