Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-правовые формы и методы противодействия коррупции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Законодательные основы противодействия коррупции

Эффективный механизм противодействия коррупции в государственном управлении должен основываться на сбалансированной и действенной совокупности антикоррупционных нормативных правовых актов. В России на текущем этапе развития правовой системы сформировалась довольно обширная нормативная база, направленная на реализацию мер по выявлению, предупреждению и профилактике коррупции на федеральном уровне исполнительной власти, уровне исполнительной власти субъектов РФ, на уровне органов местного самоуправления, а также на уровне государственных и муниципальных предприятий и учреждений.

Противодействие коррупции является важнейшей составляющей политики государства. В соответствии с п. «е» ст. 84 Конституции РФ основные направления внутренней политики определяет Президент РФ. Заслуживает отдельного внимания тот факт, что осознание коррупции как одной из главных проблем функционирования органов государственной власти существовало в руководстве Российской Федерации еще в 1990-е гг. Подтверждением этому являются строки из вводной части Послания Президента Б. Н. Ельцина Федеральному Собранию РФ 1997 г., в которой отмечалось, что «государственный аппарат разъедает коррупция»[1].

Тем не менее довольно долгое время антикоррупционная политика ограничивалась лишь призывами высших должностных лиц бороться с коррупцией, а также отдельными указами Президента РФ и ведомственными нормативными актами, которые практически никак не влияли на общую ситуацию с коррупцией в государстве.

Существенные изменения, связанные с противодействием коррупции, произошли после избрания Президентом России Д. А. Медведева. 19 мая 2008 г. был подписан и вступил силу Указ Президента РФ № 815 «О мерах по противодействию коррупции», на основании которого был образован Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции. Кроме того, в конце 2008 г. помимо Закона о противодействии коррупции были приняты Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 г. и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г. и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции».

Данные законы, и особенно Закон о противодействии коррупции, закрепили правовые основы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в системе государственного управления. Остановимся на наиболее важных положениях Закона о противодействии коррупции, которые имеют непосредственное отношение к сфере реализации полномочий органами исполнительной власти на федеральном уровне и уровне субъектов РФ.

Во-первых, в ч. 2 ст. 1 Закона о противодействии коррупции было закреплено само определение противодействия коррупции, под которым понимается деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий против коррупции. Данное определение раскрывает содержание противодействия коррупции как комплексной деятельности не только органов государственной власти, но и общественных организаций, а также представителей гражданского общества. На практике это означает, что борьба с коррупцией в нашей стране должна осуществляться не только «сверху», но и «снизу», выражаясь ненаучным языком.

Противодействие коррупции согласно законодательному определению включает:

  • — профилактику коррупции, направленную на предупреждение коррупции, в том числе на выявление и последующее устранение причин коррупции;
  • — борьбу с коррупцией, которая подразумевает выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений;
  • — минимизацию и (или) ликвидацию последствий коррупционных правонарушений.

Во-вторых, в ст. 5 Закона о противодействии коррупции были определены организационные основы противодействия коррупции. На основании ч. 1 ст. 5 Закона о противодействии коррупции Президент РФ не только определяет основные направления государственной политики в области противодействия коррупции, но и устанавливает в данной сфере компетенцию федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых он осуществляет.

Кроме этого, согласно ч. 5 ст. 5 Закона о противодействии коррупции по решению Президента РФ могут формироваться органы по координации деятельности в области противодействия коррупции в составе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и иных лиц. Указанные координирующие органы могут наделяться полномочиями по подготовке проектов подзаконных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ по вопросам противодействия коррупции. Круг полномочий соответствующих координирующих органов по вопросам противодействия коррупции может быть существенно шире в зависимости от конкретных целей и задач, которые могут быть закреплены за ними в правовых актах, регулирующих их деятельность. Примером такого специально уполномоченного антикоррупционного органа является Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, функционирующее на федеральном уровне в составе Администрации Президента РФ, созданное на основании Указа Президента РФ от 3 декабря 2013 г. № 878 «Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции».

В-третьих, в ст. 7 Закона о противодействии коррупции закреплены основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции. В Законе о противодействии коррупции их больше 20, и все они имеют крайне важное значение для системы государственного управления. Среди закрепленных в Законе направлений особо можно выделить:

  • а) создание механизма взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов с общественными и парламентскими комиссиями по вопросам противодействия коррупции, а также с гражданами и институтами гражданского общества;
  • б) принятие законодательных, административных и иных мер, направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих, а также граждан к более активному участию в противодействии коррупции, на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению;
  • в) совершенствование системы и структуры государственных органов, создание механизмов общественного контроля за их деятельностью;
  • г) введение антикоррупционных стандартов, т. е. установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции в данной области;
  • д) унификацию прав государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, должности глав муниципальных образований, муниципальные должности, а также устанавливаемых для указанных служащих и лиц ограничений, запретов и обязанностей;
  • е) оптимизацию и конкретизацию полномочий государственных органов и их работников, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах.

В-четвертых, Закон о противодействии коррупции установил обширный перечень дополнительных ограничений для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и субъектов РФ, должности федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов РФ, муниципальной службы, а также работников государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Фактически основное содержание Закона о противодействии коррупции составляют нормы, имеющие обязывающий или запретительный характер. Закон о противодействии коррупции установил запрет государственным служащим открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами (ст. 71), урегулировал порядок предоставления сведений о доходах и расходах государственных служащих (ст. 8, 81), предотвращения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе (ст. 10, 11), а также дополнительный перечень обязанностей и ограничений, связанных с прохождением государственной и муниципальной службы (ст. 111—125). Отдельно можно отметить, что Закон о противодействии коррупции установил обязанность бороться с коррупцией не только в системе государственной службы, но и в сфере деятельности коммерческих и некоммерческих организаций (ст. 133).

Помимо Закона о противодействии коррупции, который распространяет свое действие на всю территорию страны, в каждом субъекте РФ приняты специализированные законы, регулирующие вопросы противодействия коррупции на региональном уровне[2].

Необходимо отметить, что в некоторых субъектах РФ законы о противодействии коррупции принимались во временном отношении даже несколько ранее Федерального закона «О противодействии коррупции», в частности в Кабардино-Балкарской Республике, Кемеровской области, Республике Татарстан. Это обстоятельство служит наглядным примером тому, что во многих субъектах РФ осуществлялась собственная антикоррупционная политика, опережавшая федеральную государственную политику в данном направлении. В то же время наличие Федерального закона «О противодействии коррупции» и законов субъектов РФ подтверждает, что коррупция — это проблема общегосударственного масштаба. Разрешением этой проблемы должны заниматься не только федеральные органы государственной власти, но и органы государственной власти субъектов РФ.

Законы субъектов РФ имеют собственную специфику, связанную с особенностями противодействия коррупции в конкретном регионе России. В Санкт-Петербурге структура антикоррупционного закона во многом схожа со структурой Федерального закона «О противодействии коррупции». В региональном Законе закреплены основные понятия, принципы, задачи и основные направления деятельности в области борьбы с коррупцией. Тем не менее есть и некоторые особенности правового регулирования в данной сфере. В ст. 6 Закона прямо упоминается основной антикоррупционный документ — план противодействия коррупции в Санкт-Петербурге. Отдельного внимания заслуживает ст. 9 Закона, посвященная антикоррупционному образованию и пропаганде. Под антикоррупционным образованием понимается целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства, основанный на дополнительных общеобразовательных и профессиональных образовательных программах, реализуемых в образовательных учреждениях для решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также подготовки и переподготовки специалистов соответствующей квалификации. Согласно ч. 3 ст. 9 Закона антикоррупционная пропаганда представляет собой целенаправленную деятельность органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, граждан и организаций, содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам противодействия коррупции в любых ее проявлениях, воспитание у населения чувства гражданской ответственности.

  • [1] Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 6 марта 1997 г. «Порядокво власти — порядок в стране (о положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)».
  • [2] См., например, Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 64 «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве»; Закон Санкт-Петербурга от 14 ноября 2008 г.№ 674-122 «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге»; Областной закон Ленинградской области от 17 июня 2011 г. № 44-оз «О противодействии коррупции в Ленинградской области»; Закон Тульской области от 12 ноября2008 г. № 1Ю8-ЗТО «Об отдельных мерах по противодействию коррупции в Тульскойобласти»; Закон Республики Крым от 22 июля 2014 г. № 36-3PK «О противодействиикоррупции».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>