Окончательный выбор логистического оператора

Поскольку окончательная детальная оценка потенциального ЛО часто требует много времени и ресурсов, она должна осуществляться в отношении только тех ЛО из сокращенного списка, которые имеют серьезный шанс получить заказ. Такая оценка производится с помощью как неформальных, так и формальных методов принятия решений на основе выбранных критериев. Выбор критериев и методов оценки требует существенного внимания для обеспечения соответствия между важностью услуги для компании и способностью критериев правильно определять лучших ЛО. Для различных типов услуг должны применяться разные критерии оценки. Из существующих формальных методов можно рекомендовать к использованию метод рейтинговой оценки факторов и метод аналитической иерархии.

Для окончательного выбора необходимо собрать больше информации о потенциальных ЛО и оценить каждого из них в соответствии с выбранными критериями оценки. Для этого можно рекомендовать следующие источники информации:

  • личные контакты с руководством и персоналом ЛО. В ходе визита нужно понять степень интереса ЛО к сотрудничеству, узнать финансовые показатели его деятельности, оценить размер компании, организационную структуру и квалификацию персонала, потенциал информационной системы, ознакомиться со списком клиентов, с письменными процедурами и статистикой по интересующим показателям;
  • договор на оказание услуг и полученное от ЛО коммерческое предложение на оказание услуг, составленное им на основе спецификации покупателя. На данном этапе необходимы уточнение спецификации и проведение переговоров по условиям и тарифам;
  • рекомендации. ЛО должен предоставить контактных лиц и телефоны своих клиентов (как правило, не менее трех), которым можно задать вопросы о компании;
  • данные о расторгнутых договорах, которые могут быть получены в ходе визита к ЛО, во время разговора с клиентами ЛО и из открытых источников информации (публикации в прессе). Основной интерес представляют причины расторжения договора, о которых можно узнать в ходе беседы с бывшим клиентом.

Очень важно на этом этапе определить, способен ли данный ЛО обеспечивать потребности покупателя как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и мотивирован ли ЛО обеспечивать эти потребности так, как этого ожидает покупатель в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

После анализа необходимой информации и оценки ЛО в соответствии с выбранными критериями принимается окончательное решение, у какого ЛО закупать требуемые услуги.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >