ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ В ЛОГИСТИКЕ И КАК ИХ МОЖНО КЛАССИФИЦИРОВАТЬ?

[1]

Фундаментом логистики и SCM с позиций управления, контроллинга и принятия оптимизационных решений в цепи поставок является информация. Понятие информации в логистике многогранно: это информационные и телекоммуникационные системы и

технологии, глобальные компьютерные сети, корпоративные интегрированные и локальные системы поддержки логистики, электронный бизнес, электронный документооборот и т.д. Одно из важнейших предназначений управления информационными потоками в логистике — оказание помощи логистам в выборе и использовании информационных ресурсов, пользуясь которыми, они могут принимать более качественные решения относительно управления логистическими процессами в цепях поставок.

Информация как объект управления в логистике трансформируется в понятие информационного потока, подчеркивающего динамику получения и преобразования информации и связь с материальным потоком или услугами.

Информационный поток (ИП) — это поток сообщений и данных в речевой, документной (бумажной и электронной) и другой форме, сопутствующий материальному потоку и/или процессу предоставления услуг в рассматриваемой ЛС (цепи поставок) и предназначенный для реализации управленческих функций.

Классификация ИП приведена на рис. 1.4.

По отношению к логистическим операциям и функциям можно выделить ИП, сопровождающие соответствующие операции и функции.

По отношению к ЛС, подсистеме, звену (ЗЛС), элементу (ЭЛС) ИП делятся на внутренние и внешние (соответственно циркулирующие внутри ЛС или между ЛС и внешней средой); горизонтальные, относящиеся к одному уровню иерархии ЛС, и вертикальные — от верхнего уровня логистического менеджмента к низшему; входные и выходные — по отношению к входу-выходу ЛС (подсистемы или ЗЛС).

По виду носителей информации наиболее распространенными являются потоки на бумажных носителях (документы), а при использовании компьютерных технологий обработки информации — на магнитных носителях, в виде электронных видеограмм и т.п.

По времени возникновения информации различают регулярные (стационарные) потоки, соответствующие регламентированной во времени передаче данных, периодические (с жестким ограничением на время передачи) и оперативные, обеспечивающие связь абонентов в интерактивном и диалоговом режимах on line и off line.

В зависимости от назначения выделяют директивные (управляющие) ИП, потоки






Классификация информационных потоков в логистике

Рис. 1.4. Классификация информационных потоков в логистике


нормативно-справочной информации, информации для учета и анализа при принятии решений и вспомогательные информационные потоки.

Приведенная классификация может быть расширена и видоизменена в зависимости от масштаба экономики, отдельных отраслей, проектов и т.п.

В частности, ИП, связанные с организацией производства и распределения товаров, можно разделить на потоки уровня отдельного предприятия (микроуровень) и потоки регионального, государственного или межгосударственного уровня (макроуровень), формируемые министерствами, ведомствами, комиссиями и ассоциациями.

На уровне предприятия формируются внутрипроизводственные ИП, связанные с оперативным управлением работой собственных служб, и внешние ИП, связанные с осуществлением коммерческой деятельности на рынке транспортно-логистических услуг. Внутрипроизводственные ИП в соответствии с приведенной ранее классификацией подразделяются на вертикальные (директивно-формальные), носящие характер приказов, распоряжений, отчетов, и горизонтальные (неформальные), носящие координационно-справочный характер. Вертикальный тип ИП определен инструкциями фискальных и законодательных органов, а также принятой в компании технологией управления, достаточно строго формализован как по форме, так и по содержанию. Горизонтальный тип ИП может принимать разные формы в зависимости от уровня развития информационных технологий на предприятии.

Рационализация ИП может быть осуществлена в виде внутрипроизводственной системы электронного документооборота (EDI)[2] на базе стандартных сетевых офисных программных продуктов или с помощью мощных специализированных систем управления потоками документов и деловых операций типа StaffWare. Примерами таких систем являются Lotus Notes, Excolibur, Group Wise, Sibelius и др.

Внешние ИП логистики уровня фирмы ориентированы на обеспечение логистов, а также руководителей различных служб и подразделений компании логистической информацией справочного, делового, законодательного, аналитического и рекомендательного характера из различных внешних источников. ИП макроуровня служат для






обеспечения стабильности и согласованности в регулировании торговых и логистических видов деятельности внутри стран и между государствами. Это регулирование осуществляется официальными государственными и международными организациями и ассоциациями.

В качественном отношении ИП также различаются, поскольку для эффективной работы предприятия необходима информация разного рода: простая справочная; сведения о текущей оперативной работе на местах; специальная, необходимая для принятия управленческих решений. Информация, используемая для принятия ответственных коммерческих и логистических решений, является продуктом высоких информационных технологий (Data Mining), отличающихся наукоемкостью и сложностью реализации. Эту информацию получают в результате анализа отчетных и прогнозных данных, извлекаемых из общего корпоративного хранилища. В современной развитой форме эти технологии реализуются в виде экспертных систем, для создания которых применяются сложные нейронные алгоритмы и специальные программные системы[3].

ИП в электронной форме сегодня все чаше применяются в системах мониторинга цепей поставок для контроля за движением грузов. В частности, некоторые компании используют открытые для клиентов технологии слежения за движением грузов по номерам товаротранспортных документов через Интернет (BTL Transport&Logistics, Lufthansa Cargo, Emery Worldwide и др.)[4].

Возрастание роли И П в современной логистике и управлении цепями поставок обусловлено следующими основными причинами: во-первых, для потребителя информация о статусе заказа, наличии товара, сроках поставки, отгрузочных документах и т.п. является необходимым элементом потребительского логистического сервиса; во-вторых, с позиций управления запасами в цепях поставок наличие полной и достоверной информации позволяет сократить потребность в запасах и других ресурсах за счет уменьшения неопределенности в спросе; в-третьих, информация увеличивает гибкость цепи поставок с точки зрения того, как, где и когда можно использовать логистические ресурсы для достижения конкурентных преимуществ.

Логистика фирмы оперирует с многочисленными показателями и характеристиками ИП: номенклатурой передаваемых сообщений, типами данных, документами, массивами; интенсивностью и скоростью передачи данных; специальными характеристиками (пропускная способность информационных каналов, защита от несанкционированного доступа, помехозащищенность и др.).

Как правило, между информационным и материальным потоком отсутствует изомор- фность (т.е. однозначное соответствие, синхронность во времени возникновения). Как правило, ИП либо опережает материальный поток, либо отстает от него. В частности, само зарождение материального потока обычно является следствием ИП в ходе, например, переговоров о сделках купли-продажи товаров, составления контрактов и т.д. Типичным является наличие нескольких ИП, сопровождающих один материальный поток.

  • [1] См. также п. 205.
  • [2] Подробнее см. п. 205.
  • [3] См., например: www.gensym.com
  • [4] См.: www.btl.se,www.traxon.com, www.emeryworld.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >