ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА В ВЫСТАВОЧНОМ ДЕЛЕ

Реструктуризация рекламного бюджета экспобизнеса в пользу интернет-технологий. В целях улучшения отдачи от рекламной деятельности структура затрат экспобизнеса на продвижение выставочных услуг все больше изменяется в сторону увеличения доли интернет-рекламы при одновременном сокращении расходов на рекламу при помощи медиа-носителей и на наружную рекламу, которые в современных условиях снижают действенность.

Интернет стал важным коммуникативным каналом между экспобизнесом и клиентами. Год от года его значимость для привлечения экспонентов и посетителей выставок возрастает. Интернет-технологии открывают широчайшие возможности для проведения маркетинга выставочных услуг и мероприятий коммуникативной политики выставочных организаций.

При помощи интернет-рекламы можно существенным образом влиять на развитие выставочного проекта благодаря увеличению охвата целевой аудитории и повышению эффективности представления визуальной информации и качества текстовых сообщений. Интернет-коммуникации как часть рекламной кампании обеспечивают прирост числа экспонентов и заметное увеличение количества целевых посетителей.

Виртуальная реклама обходится дешевле традиционной и несет несоизмеримо большее количество информации. Огромное преимущество коммуникаций в Сети — это оперативная двусторонняя связь с клиентом.

Интернет-ресурсы экспобизнеса — это порталы, сайты и промосайты. Все они служат мощным орудием привлечения клиентов. Для повышения популярности и посещаемости осуществляется продвижение сайтов в крупнейших поисковых системах (Yandex, Google и Rambler). Все больший упор делается на сайты-комьюнити, объединяющие группы пользователей Интернета на основе интереса к экспопроекту. Все активнее при маркетинге выставочных услуг используют блогосферу. Задействуются информационные возможности выставочных порталов (см. п. 49.4).

Применение Интернета для распространения рекламной информации оправдано еще и тем, что удобнее, быстрее и проще найти сведения об экспомероприятии именно в нем. Только Интернет обеспечивает доступ к информации о выставке в любое время и из любого региона мира. Работа по формированию экспозиции существенно ускоряется, если ведется с использованием интернет-ресурсов и интернет-технологий.

Применяя Интернет в качестве средства установления коммуникации с предполагаемыми потребителями выставочных услуг, оптимизируют стыки виртуальной рекламы с традиционными средствами коммуникации.

Интернет-видеотрансляции и видеоконференции экспонентов. Ведение интернет- видеотрансляции в режиме реального времени служит одной из составных частей успеха серьезного экспомероприятия. On-line-видеотрансляции дают уникальную возможность представить мероприятие огромной аудитории, позволяют видеть на экране компьютера удаленные события, причем вживую, именно так, как они происходят. Это особенно важно для специалистов, которые по каким-то причинам не могут присутствовать на выставке.

Технологии видеотрансляций широко применяются на проходящих в рамках деловой программы конференциях, презентациях, съездах, круглых столах, экспо- шоу и демонстрациях мод. По окончании мероприятий производится монтаж материала, который разбивается на отдельные выступления, так что у пользователя появляется возможность просматривать видеозаписи докладчиков выборочно. По желанию заказчика делается перенос видеозаписи на CD- или DVD-диск.

На сайте организатора указывается время и формат проведения прямой трансляции. Форматов может быть несколько.

Видеоконференции экспонентов — это еще одна форма представления выставки в Интернете. Подобная технология позволяет работать фактически в режиме телемоста (многоточечная видеоконференция). Проведение видеоконференций технически сложнее, чем видеотрансляций, и обходится дороже. Возможно применение комбинированной технологии видеотрансляций и видеоконференций.

В качестве примера можно привести состоявшуюся в 2012 г. конференцию участников рынка игрушек и детских товаров России «Spielwarenmesse Dialog», которая транслировалась через Интернет в режиме on-line. Организаторы — компания «Профессиональные выставки» (Москва) и дирекция выставки «Spielwarenmesse». Зрители интернет-трансляции могли наблюдать дискуссию специалистов и получить информацию о международной выставке игрушек «Spielwarenmesse», которая проводится в г. Нюрнберг1.

ExpoNewMEDIA и прочие возможности Интернета, используемые экспобизнесом в рекламных целях. Главными источниками клиентов экспобизнеса в Интернете являются поисковые системы Google, Yandex и Rambler.

Выставочная интернет-реклама уже сориентировалась на стремительный рост популярности у пользователей социальных сетей и блогов, которые в ближайшее время обещают стать рекламными площадками, сравнимыми по эффективности и масштабам охвата аудитории с центральными телеканалами.

Для продвижения и рекламно-информационной поддержки экспопроектов выставочный бизнес все активнее использует социальные сети. У большинства крупных выставок на главных страницах сайтов стоят значки социальных сетей: Twitter, Facebook, YouTube, MySpace, Livestream, Qik, Ning, Linkedln, Friend-Feed, Netvibes, Forumblog, Flickr, Scribd, Google Earth и др.

Социальные сети представляют собой интерактивные многопользовательские сайты, которые можно использовать как виртуальную платформу, объединяющую участников выставки и обеспечивающую возможность общения в любое удобное время вне выставки. Сформированные специально под выставку тематические группы пользователей предоставляют экспобизнесу следующие уникальные маркетинговые возможности:

  • • пролонгирование выставки в интерактивном режиме путем укрепления и активного развития в электронной коммуникационной среде множественных горизонтальных и вертикальных связей между экспонентами и посетителями;
  • • регулярное оперативное оповещение клиентов;
  • • установление обратной связи с экспонентами и посетителями;
  • • совместное обсуждение выставочных инициатив и нововведений;
  • • рассмотрение претензий и жалоб клиентов, ответы на вопросы в режиме реального времени;
  • • расширение выставочной аудитории в результате вовлечения в обсуждение выставочной темы все большего количества пользователей социальной сети;
  • • непосредственный выход на руководителей предприятий, представителей различных отраслевых структур, журналистов;
  • • влияние на общественное мнение посредством формирования информационного поля вокруг выставки;
  • • укрепление имиджа экспертов и подтверждение их активной социальной позиции;
  • • получение готового рекламно-информационного материала в виде отзывов и комментариев о выставке, видеороликов и фотографий, сделанных участниками.

Крупнейшие сети российского Интернета Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru, наряду с поисковыми системами Yandex.ru и Google.ru, а также почтовым сервером Mail.ru, входят в пятерку самых популярных сайтов Рунета. Их регулярно посещают более 30 млн российских пользователей Интернета[1] [2]. Также в Рунете все большей популярностью пользуются блоги: Блоги@таП.ги, Я.ру, livejournal.com, Livelnternet, а также Facebook и Twitter. Российский экспобизнес проводит работы по интегрированию новых медиа в экспопроцесс и эффективному их использованию для информационного обеспечения и продвижения выставочных проектов1.

Важным в плане рекламно-информационной работы экспобизнеса с клиентами является создание в Интернете информационных порталов, посвященных секторам экономики, по тематике которых он проводит выставки.

Дополнительными средствами интернет-рекламы, которые используются в выставочном деле, служат размещение информации на тематических порталах, контекстная реклама, а также интернет-форумы и конференции.

  • [1] www.spielwarenmesse.de — сайт выставки «Spielwarenmesse».
  • [2] Сорокина Е. Почему выставки не «чирикают»? // Экспо Ведомости. — 2010. — № 2. — С. 31.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >