Сервис снегоходов

Снегоходы давно стали популярными, а их сервис пока не развит. Между тем, снегоходы нуждаются в нем так же, как иавтомобили.

Регулярное ТО снегохода включает:

  • - замену масла и фильтра в двигателе;
  • - комплексную компьютерную диагностику мотора;
  • - дополнительную смазку всех основных узлов;
  • - протяжку подвески снегохода;
  • - натяжение гусеницы регулируют динамометром, который определяет степень натяжения, позволяя выбрать оптимальный режим ее вращения.

В процессе консервации для хранения в межсезонье демонтируют на время простоя ремень вариатора, чтобы не растянулся, ослабляют натяжение гусениц и вывешивают их — снегоход располагают на подставке, чтобы гусеницы свешивались и не потеряли эластичности, сливают топливо — осадок неблагоприятно скажется на работе мотора, покрывают специальными консервирующими и антикоррозийными составами боковые диски вариатора и подшипники, обрабатывают форсунки инжектора подмешиванием в топливо специального антикоррозийного состава и коротким прогоном мотора.

Ремонтируют обычно выходящие из строя элементы подвески: рычаги, рулевые тяги, лыжи, разбитые о ветки ветровые стекла, деформированные рамы. Для работы с двигателем, подвеской и другими ключевыми узлами снегохода нужен специальный инструмент, приобретать который желательно у официального продавца.

Современные модели настолько сложны, что без технической документации ремонтировать их невозможно. Получить необходимую документацию и программное обеспечение для считывания информации с двигателя реально лишь из официальных источников.

Ремонтировать снегоходы не учат нигде, поэтому хорошего специалиста придется либо переманить из другого сервиса, либо подготовить самим. Нужны люди с высшим образованием — ремонт снегоходов связан с обработкой специфической технической информации, а это сумеет человек образованный, знающий английский язык.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >