Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Аудит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Примерная форма письменного подтверждения другой аудиторской организации, направляемого ею основной аудиторской организации

Бланк или угловой штамп Официальное наименование основной

другой аудиторской организации аудиторской организации

Фамилия, имя и отчество ответственного лица

Нами проведен аудит показателей [наименование подразделения], являющегося филиалом [наименование экономического субъекта], за 200... год, которые должны быть включены в бухгалтерскую отчетность [наименование экономического субъекта].

В соответствии с Вашей просьбой предоставляем следующую информацию, касающуюся периода, к которому относится подготовленное нами Аудиторское заключение о показателях [наименование подразделения].

  • 1. Наша аудиторская организация является независимой по отношению к [наименование экономического субъекта], равно как к любому его подразделению по смыслу статьи 12 Федерального закона «Об аудиторской деятельности». В частности:
    • а) ни [наименование экономического субъекта], ни какое-либо его подразделение не являются учредителями, собственниками, акционерами, кредиторами, страховщиками нашей аудиторской организации;
    • б) наша аудиторская организация не является учредителем, собственником, акционером ни [наименование экономического субъекта], ни какого-либо его подразделения;
    • в) ни [наименование экономического субъекта], ни какое-либо его подразделение не являются дочерними обществами (товариществами), филиалами (отделениями), представительствами нашей аудиторской организации, а также не имеют в своем капитале долю нашей аудиторской организации;
    • г) аудиторы, принимавшие участие в аудите показателей [наименование подразделения], не являются учредителями, собственниками, акционерами, руководителями и иными должностными лицами ни [наименование экономического субъекта], ни какого-либо его подразделения, несущими ответственность за соблюдение правил бухгалтерской отчетности, а также не состоят с указанными лицами в близком родстве или свойстве;
    • д) ни наша аудиторская фирма, ни аудиторы, принимавшие участие в аудите показателей [наименование подразделения], не оказывали ни [наименование экономического субъекта], ни какому-либо его подразделению услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, а также по составлению бухгалтерской отчетности.

Нам неизвестны никакие иные связи и обстоятельства, которые могли бы поставить под сомнение нашу независимость по отношению к [наименование экономического субъекта] или какому-либо его подразделению.

  • 2. Мы проводили аудит показателей [наименование подразделения]:
    • а) в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и Правилами (стандартами) аудиторской деятельности;
    • б) исходя из Федерального закона «О бухгалтерском учете», положений по бухгалтерскому учету и иных применимых правил бухгалтерского учета и отчетности, действующих в Российской Федерации.
  • 3. В процессе аудита показателей [наименование подразделения] нами не обнаружены никакие обстоятельства, существенно повлиявшие или способные существенно повлиять на бухгалтерскую отчетность [наименование экономического субъекта] и поэтому подлежащие раскрытию.
  • 4. По нашему мнению, показатели [наименование подразделения] могут быть включены в бухгалтерскую отчетность [наименование экономического субъекта] с корректировками, необходимыми для обычной подготовки [бухгалтерской отчетности юридического лица], а именно:

[перечисление необходимых корректировок].

5. Нам известно, что в свое Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности [наименование экономического субъекта] Вы включите указание на наше Аудиторское заключение о показателях [наименование подразделения].

Руководитель другой аудиторской организации (аудитор, работающий самостоятельно)

Дата

Приложение 7

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>