Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная деятельность полиции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Полномочия должностных лиц ГИБДД по применению мер административного принуждения

Административное принуждение обладает специфическими признаками, которые позволяют выделить его в качестве самостоятельного вида государственного принуждения. Административное принуждение — это особый вид государственного принуждения, имеющий своим назначением охрану общественных отношений, складывающихся преимущественно в сфере государственного управления. Меры административного принуждения используются в процессе реализации исполнительной власти соответствующими органами и должностными лицами, что представляет собой результат проявления их государственно-властных полномочий. Всем мерам административного воздействия присущ властно-принудительный характер[1].

Сущность обеспечения безопасности дорожного движения заключается в том, чтобы убедить или при необходимости принудить, опираясь на силу государственной власти, все министерства, ведомства, предприятия, учреждения и другие организации, всех должностных лиц, а также граждан соблюдать требования норм, касающихся безопасности дорожного движения[2].

Выполнение этих задач возможно только при реализации ГИБДД соответствующих государственно-властных полномочий, применения мер административного принуждения.

Большинство ученых в зависимости от целей и способа обеспечения правопорядка, определяемых объективным характером общественных отношений и противоправных посягательств на эти отношения, все меры административного принуждения подразделяют на меры:

  • (1) административного предупреждения (административно-предупредительные меры);
  • (2) административного пресечения (административно-пресекательные меры);
  • (3) административной ответственности;
  • (4) административно-процессуального обеспечения[3];
  • (5) административно-правовые восстановительные меры принуждения, которые применяются в целях возмещения причиненного ущерба, восстановления прежнего положения вещей[4].

Меры административного предупреждения (административно-предупредительные меры). Будучи одним из видов административного принуждения, используются субъектами их применения в целях предупреждения правонарушений и обстоятельств, угрожающих общественной и личной безопасности граждан. Они выступают в качестве ограничений административно-правового характера, административно-побудительных действий в отношении того или иного физического, должностного или юридического лица[5].

Должностным лицам ГИБДД в целях предупреждения правонарушений предоставлено право применять такие административнопредупредительные меры, как остановка транспортного средства, технический осмотр, досмотр транспортных средств, грузов и багажа, личный досмотр водителей, пассажиров, иных участников дорожного движения, проверка документов водителей, предусмотренных правилами дорожного движения, использование транспорта и средств связи, принадлежащих физическим и юридическим лицам независимо от форм собственности, приглашение граждан для оказания содействия сотрудникам ГИБДД в составлении процессуальных документов, выяснение обстоятельств дорожно-транспортных происшествий и т.п., временный запрет или ограничение движения транспортных средств и пешеходов в случае аварии, происшествия, проведения массовых мероприятий, проведение реквизиции транспортных средств, т.е. временного их изъятия в силу государственной необходимости при наступлении стихийных бедствий, и т.п.

Некоторые авторы относят к мерам административного предупреждения и медицинское освидетельствование лиц, имеющих признаки опьянения, болезненного или утомленного состояния. Полагаем, что последнее больше относится к мерам административнопроцессуального обеспечения, поскольку это положение закреплено в ст. 27.12 КоАП РФ как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 27.12 КоАП РФ лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.

Кодекс возлагает обязанность проведения такого освидетельствования на должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 27.12 КоАП РФ при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Соответствующий порядок установлен Правилами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления их результатов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475.

Характерная черта указанных административно-предупредительных мер заключается в том, что они могут применяться к участникам дорожного движения при отсутствии факта правонарушения. При определенных обстоятельствах, создающих угрозу общественной или личной безопасности граждан (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, эпидемии, лесные пожары, дорожно-транспортные происшествия, ухудшение дорожных условий), должностные лица ГИБДД вынуждены прибегать к применению принудительных мер к лицам, которые не являются правонарушителями.

Меры административного пресечения (административно-пресекательные меры). Как разновидность административного принуждения эти меры обладают всеми его признаками. Одна из основных целей пресечения — прекратить административно наказуемое деяние и не допустить новых. Вместе с тем меры административного пресечения могут быть применены уполномоченными на то должностными лицами для прекращения общественно опасных действий гражданами, не достигшими 16 лет, а также невменяемыми, неделиктоспособными.

Перечень мер административного пресечения, применяемого сотрудниками Госавтоинспекции, весьма широк и разнообразен: от требования прекратить правонарушение до применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Для пресечения противоправных действий водителей, пешеходов и других участников дорожного движения должностным лицам ГИБДД Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Федеральный закон «О полиции», КоАП РФ, правила дорожного движения Российской Федерации[6], Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации[7], иные нормативные правовые

акты предоставляют право:

  • (1) требовать прекращения противоправных действий граждан и должностных лиц (например, потребовать от пешехода перейти дорогу в установленном месте и т.д.);
  • (2) запрещать при несоблюдении требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения производство ремонтно-строительных работ на улицах и автомобильных дорогах, перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, а также движение общественного транспорта по установленным маршрутам;
  • (3) запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств, прицепов, тракторов и других самоходных машин при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством России, а троллейбусов и трамваев — при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации, а также эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения;
  • (4) отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а также лиц, которые не имеют документов на право управления или пользования транспортными средствами;
  • (5) осуществлять в соответствии с законодательством России об административных правонарушениях задержание транспортных средств с помещением их в специально отведенные места до устранения причин задержания;
  • (6) подвергать приводу граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;
  • (7) задерживать и доставлять правонарушителей в территориальные органы внутренних дел;
  • (8) изымать у граждан, должностных лиц и организаций огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые материалы и другие вещества при обнаружении нарушений правил их хранения и использования;
  • (9) применять физическую силу, специальные средства, технические средства принудительной остановки транспортных средств, огнестрельное оружие.

Перечень средств и способов пресечения, содержащихся в нормативных правовых актах, не является исчерпывающим. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник Госавтоин- спекции, находясь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.

Меры административно-процессуального обеспечения. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как и меры административного пресечения, обладают общими характерными чертами и имеют единую цель.

В ст. 27.1 КоАП РФ указано, что в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте, выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо (в том числе и должностные лица ГИБДД) вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренные главой 27 КоАП РФ.

Меры административного предупреждения, пресечения и процессуального обеспечения могут применяться независимо или одновременно, так как проверка должностным лицом ГИБДД документов водителя может повлечь его отстранение от управления в связи с необходимостью задержания или запрещения эксплуатации транспортного средства и привлечение к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству административные правонарушения в области дорожного движения уполномочены рассматривать начальники Госавтоинспекции, их заместители, командиры и их заместители подразделений ДПС ГИБДД, госавтоинспекгоры и инспекторы ДПС ГИБДД, участковые уполномоченные полиции.

В современных условиях еще невозможно обеспечить правопорядок на автомобильном транспорте одними только мерами убеждения. Статистические данные МВД России показывают, что из года в год в стране совершается значительное количество правонарушений на автомобильном транспорте, предупреждение и искоренение которых вызывает необходимость применения мер административной ответственности.

Административное законодательство устанавливает систему наказаний, применяемых за нарушение правил дорожного движения: предупреждение, административный штраф, лишение права управления транспортом, административный арест.

Действующая система административных наказаний направлена на решение одной проблемы — обеспечение безопасности дорожного движения. Однако необходимо подчеркнуть, что каждое наказание весьма индивидуально. Они дифференцированы по степени ограничений, форме и способу воздействия на лицо, виновное в совершении административного проступка в области дорожного движения. Каждое административное наказание имеет конкретное содержание, которое обусловливает его место в данной системе, определяет соотношение отдельного наказания с другими.

Виды административных наказаний, применяемых за нарушение правил дорожного движения.

1. В системе административных наказаний одно из важных мест занимает предупреждение, что объясняется его содержанием. Особенность данного вида административного наказания заключается в отрицательной юридической оценке уполномоченными на то органами (должностными лицами) противоправных действий нарушителей правил дорожного движения, которые влекут за собой наступление определенных отрицательных последствий для правонарушителя.

Анализ административной практики Госавтоинспекции позволяет сделать вывод, что предупреждение как мера административного взыскания за нарушение правил дорожного движения применяется крайне редко[8].

2. Административный штраф за нарушение правил дорожного движения — мера административного наказания, которая заключается в том, что компетентные органы (должностные лица) согласно действующему законодательству возлагают на виновного обязанность уплатить определенную сумму денег. Эта мера административного наказания характерна тем, что ее воздействие напрямую связано с имущественным правоограничением нарушителя.

Взыскание денежной суммы ущемляет материальные интересы правонарушителя. В этом случае административный штраф является средством воздействия на поведение участников дорожного движения. Наказанием в виде административного штрафа закон пытается добиться исправления правонарушителя, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

По российскому законодательству административный штраф применяется, как правило, за наиболее общественно вредные нарушения правил дорожного движения и лишь тогда, когда меры общественного или дисциплинарного воздействия недостаточны. Административный штраф за нарушение правил дорожного движения налагается уполномоченными на то органами или должностными лицами только в случаях и пределах, прямо предусмотренных законодательством.

Административный штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении указанного вида административного наказания в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренного ст. 31.5 КоАП РФ. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

3. Среди административных наказаний, применяемых к участникам дорожного движения, особое место занимает лишение права управления транспортными средствами. Лишение водительских прав является наиболее строгим административным наказанием и применяется к лицам за грубое нарушение порядка пользования этим правом.

Согласно законодательству аннулировать или временно приостановить действие водительского удостоверения уполномочены только судьи. Реализация этого административного наказания заключается в том, что правонарушитель временно лишается права управления транспортными средствами с одновременным изъятием документов, удостоверяющих это право. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

При обнаружении у виновного физических, психических или иных медицинских противопоказаний, препятствующих осуществлению функций по управлению транспортными средствами, должностные лица ГИБДД обязаны отстранить такого правонарушителя от управления автомобилем и изъять удостоверение водителя. Однако последнее действие зачастую не является наказанием, так как это лицо не может управлять транспортными средствами в силу перечисленных объективных причин.

Водители могут быть лишены права управления всеми видами транспортных средств: трамваями, троллейбусами, автомобилями, тракторами, мотоциклами, дорожными, строительными, уборочными и сельскохозяйственными машинами, т.е. любыми механическими транспортными средствами, управление которыми разрешено компетентными на то органами (должностными лицами) и подтверждено удостоверением установленного образца.

Следует подчеркнуть, что лишение права управления транспортными средствами может быть применено уполномоченным на то органом только за те административные проступки, которые названы в действующем законодательстве.

Изучение основных мер административного принуждения должностными лицами ГИБДД позволяет сделать вывод, что для осуществления контроля в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция пользуется широкими полномочиями по эффективному воздействию на все образующие процесс дорожного движения компоненты — его участников, транспортные средства и дорожные условия.

  • [1] См.: Административное право: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. М., 2002. С. 286.
  • [2] См.: Лукьянов В.В. Безопасность дорожного движения. М., 1983.
  • [3] См.: Коренев А.П. Административное право России: Учебник. М, 2000. Ч. I; Административное право: Учебник / Под ред. ЛЛ. Попова; Козлов Ю.М., Попов Л.Л. Административное право: Учебник. М., 2002; Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М.Административное право Российской Федерации: Учебник. М., 2002; и др.
  • [4] См.: Бахрах Д.Н. Административное право России: Учебник для вузов. М., 2003.
  • [5] См.: Коренев А.П. Указ. соч. С. 192.
  • [6] См.: Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерацииот 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения» // Собраниеактов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. № 47. Ст. 4531.
  • [7] См.: Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденноеУказом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» // СЗ РФ.1998. № 25. Ст. 2897.
  • [8] См.: Административная практика ГИБДД в России // Статистические сборники НИЦБД ГИБДД МВД России. М„ 1992-2011.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>