Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная деятельность полиции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

онтроль полиции за соблюдением паспортно-регистрационных и миграционных правил

Контроль полиции за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда и выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию России

Современный период характеризуется расширением и углублением контактов Российской Федерации с зарубежными странами. В связи с этим перед ОВД, в частности полицией, стоят задачи по обеспечению надлежащего правопорядка в местах пребывания (проживания) иностранных граждан. Часть 3 ст. 62 Конституции РФ гласит, что «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ». Таким образом, Основной закон Российской Федерации предусматривает два основных направления правоохранительной деятельности по обеспечению статуса иностранцев: (1) защиту прав и свобод иностранных граждан; (2) охрану прав и интересов российских граждан и государства от посягательств иностранцев.

Основным же органом, осуществляющим контроль за проживанием, временным пребыванием в Российской Федерации и транзитным передвижением в пределах Российской Федерации иностранных граждан, за исключением граждан, указанных в п. 2 ст. 30 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и его территориальными органами и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориальными органами.

Согласно п. 33 ст. 12 ФЗ «О полиции» полиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана: «участвовать в осуществлении контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами порядка регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка временного или постоянного проживания, временного пребывания в Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции».

Содержание деятельности полиции по контролю за пребыванием в России иностранцев вытекает из социальной роли МВД России в системе государственных органов, основными задачами которого являются: (1) разработка и принятие мер по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности; (2) организация и осуществление мер по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и др. Полиция реализует следующие задачи: (1) обеспечение безопасности личности; (2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; (3) выявление и раскрытие преступлений; (4) охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; (5) защита всех форм собственности; (6) оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их законных прав и интересов.

В целом основными задачами и функциями полиции в анализируемой области являются: охрана прав и законных интересов иностранных граждан от преступных посягательств; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в местах работы (учебы) и проживания иностранцев на обслуживаемой территории; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с иностранными гражданами; выявление причин, порождающих преступления и иные нарушения правопорядка, а также условий, способствующих их совершению, и принятие мер к их устранению; быстрое и полное раскрытие и расследование преступлений, связанных с иностранными гражданами; проведение среди граждан Российской Федерации и иностранцев пропаганды по вопросам охраны общественного порядка и борьбы с преступлениями.

Полиция не только осуществляет государственный контроль, но и, используя весь предоставленный ей комплекс прав, обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

Органы внутренних дел, в частности полиция, осуществляют обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, которой, в частности, подлежат:

  • (1) иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно;
  • (2) иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;
  • (3) иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие выдворению (депортации) за пределы территории Российской Федерации;
  • (4) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища и подавшие ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации;
  • (5) иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации;
  • (6) иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание.

Иностранные граждане становятся объектами оперативно-справочных учетов, которые ведутся в ОВД.

В ОВД объем работы по контролю за пребыванием (проживанием) иностранных граждан и лиц без гражданства в той или иной степени возложен на ряд служб и подразделений, основное место среди которых занимают подразделения полиции, и в первую очередь к которым относятся службы участковых уполномоченных полиции, службы обеспечения безопасности дорожного движения, подразделения полиции на транспорте и патрульно-постовая служба полиции.

Функции участковых уполномоченных. Участковые уполномоченные полиции выполняют следующие функции.

  • 1. Ведут списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан и лиц без гражданства и должны ежемесячно осуществлять проверки их фактического проживания. О результатах проверки докладывают руководству территориального органа внутренних дел рапортом, в котором указываются дата проверки, с кем она проведена, фамилия, имя, отчество и адрес проживания проверяемого иностранца, номер и срок действия его вида на жительство.
  • 2. По письменным запросам органа исполнительной власти в сфере миграции в отношении лиц, обратившихся по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации, проводят проверку фактического проживания данных лиц по месту регистрации, а также подтверждения их трудовой деятельности. О результатах проверки в месячный срок направляют рапорт инициатору запроса.
  • 3. За месяц до истечения срока действия вида на жительство участковые уполномоченные полиции предупреждают постоянно проживающих иностранцев о необходимости продления срока действия документа и за 10 дней проверяют, обратился ли иностранец по данному вопросу в органы внутренних дел. Они также проводят работу в жилом секторе по выявлению иностранных граждан, проживающих без регистрации или не по месту регистрации, а также граждан, пригласивших иностранцев по частным делам и не обеспечивших их своевременный учет и снятие с миграционного учета; периодически осуществляют на обслуживаемой территории проверки соблюдения миграционного учета иностранных граждан должностными лицами гостиниц, домов отдыха, санаториев и других мест пребывания иностранцев; участвуют в проверках общежитий, где проживают иностранцы, проводимых сотрудниками Федеральной миграционной службы.
  • 4. Для обеспечения контроля за учетом и регистрацией, проживанием иностранцев, въехавших в Российскую Федерацию по частным делам, и своевременным выездом их из России по истечении разрешенного срока пребывания учитывают адреса граждан, получивших разрешение на приглашение иностранцев из-за границы, вступивших в брак с иностранными гражданами, и разъясняют этим гражданам правила пребывания иностранцев в Российской Федерации, порядок их регистрации и передвижения по территории России; проверяют своевременность представления иностранцами по прибытии к месту разрешенного жительства паспортов, виз, свидетельств (телеграмм) о приглашении на регистрацию в органы внутренних дел; за 10 дней до истечения срока пребывания предупреждают лиц, к которым прибыли иностранные граждане, о необходимости выезда из Российской Федерации иностранцев или своевременного продления визы; в течение трех дней после окончания срока пребывания иностранца проверяют, выехал ли он с места жительства.
  • 5. При выявлении лиц, нарушивших правила пребывания, участковые уполномоченные полиции принимают решение о возбуждении производства по делам об административном правонарушении.

Функции патрульно-постовой службы.

  • 1. Наряды полиции обязаны знать адреса и особенности расположения мест проживания иностранцев на маршрутах патрулирования или в месте нахождения поста, а также места их возможного появления (рестораны, бары, стадионы, пляжи и др.) и уделять особое внимание обеспечению правопорядка и безопасности на указанных объектах.
  • 2. При проверке документов у иностранных граждан и лиц без гражданства патрульный (постовой) обращает внимание на место и сроки действия регистрации заграничного паспорта, вида на жительство, наличие в документах (визе, свидетельстве о приглашении, виде на жительство) соответствующих отметок, подтверждающих законность их пребывания в данном населенном пункте. При выявлении иностранцев, не имеющих при себе документов, проживающих без регистрации, а также по просроченным документам, патрульный (постовой) сообщает об этом дежурному и действует в дальнейшем по его указанию.
  • 3. В случае совершения правонарушения иностранными гражданами, пользующимися дипломатическим иммунитетом, патрульный (постовой) обязан пресечь на месте противоправные действия иностранца и зафиксировать их в установленном порядке, записать фамилию правонарушителя, номер документа, подтверждающего его личную неприкосновенность, затем, отпустив его, доложить о случившемся рапортом начальнику территориального органа внутренних дел.

Функции ГИБДД. Сотрудники ДПС осуществляют контроль за тем, чтобы иностранные граждане не следовали по территориям с регламентированным посещением для них без специальных разрешительных документов.

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения инспекторы ДПС ГИБДД проверяют, чтобы все иностранцы, передвигающиеся на транспортных средствах, имели при себе:

  • (1) документы, удостоверяющие личность: дипломатическую (консульскую) или служебную карточки либо удостоверение личности, выдаваемое МИД России (сотрудникам, административнотехническому и обслуживающему персоналу иностранных посольств и консульств, а также сотрудникам международных организаций, аккредитованным при МИД России), заграничный паспорт с регистрацией в территориальном органе федеральной миграционной службы, гостиницах или принимающих организациях либо разрешение на постоянное проживание и вид на жительство установленного образца (иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно или временно проживающим в Российской Федерации);
  • (2) документы на право управления автомобилем — международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 г. в г. Вене на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению и ратифицированной указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 г., либо удостоверение, выданное подразделениями ГИБДД МВД по республикам, ГУ (У) МВД России по субъектам Российской Федерации;
  • (3) регистрационные документы на транспортное средство, а в случае ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации — разрешение таможенных органов;
  • (4) документы на право пребывания на территории Российской Федерации и передвижения по районам с регламентированным посещением; при пребывании на территории Российской Федерации до шести месяцев — водительские удостоверения, соответствующие требованиям Конвенции о дорожном движении, или национальные с заверенным в установленном порядке переводом; со сроком пребывания свыше шести месяцев — российское национальное водительское удостоверение; въездную визу (автотуристам, в том числе водителям иностранных автобусов); разрешение органов внутренних дел с отметкой в визе, виде на жительство или миграционной карте; разрешение на перевозку груза (иностранным водителям грузовых автомобилей).

При выявлении нарушений правил дорожного движения представители ГИБДД в установленном порядке осуществляют производство по делам об административных правонарушениях.

В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления сотрудник территориального органа ФМС России вправе доставить нарушителя в служебное помещение территориального органа внутренних дел (полиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>