Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная деятельность полиции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Лицензионно-разрешительная деятельность и контроль полиции за оборотом оружия

Правовые основы деятельности ОВД по осуществлению лицензионноразрешительной работы

Обязанности и права полиции. В соответствии с Федеральным законом «О полиции»[1] основными направлениями деятельности полиции является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной детективной (сыскной) и охранной деятельности. При этом в обязанности полиции входит:

  • (1) контролировать оборот гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранность и техническое состояние боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также соблюдение гражданами и организациями зако-нодательства Российской Федерации в области оборота оружия; производить контрольный отстрел оружия с нарезным стволом;
  • (2) выдавать при наличии оснований, предусмотренных федеральным законом, лицензии на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и на осуществление охранной деятельности; выдавать для подтверждения правового статуса частного детектива и правового статуса частного охранника удостоверения установленного образца; принимать квалификационные экзамены у частных охранников и лиц, претендующих на получение удостоверения частного охранника; проводить периодические проверки частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Также полиция обладает следующими правами.

  • 1. Проводить проверки мест производства, хранения, торговли, коллекционирования и экспонирования оружия, основных частей огнестрельного оружия, мест производства патронов к оружию и составных частей патронов, а также проверки объектов, где они обращаются, мест утилизации боеприпасов; согласовывать требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием; устанавливать порядок проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством РФ, и участвовать в проверке таких знаний и навыков в этих организациях; проводить проверки мест хранения и использования специальных средств в частных охранных организациях; по результатам проверок выдавать гражданам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений правил оборота оружия, боеприпасов, патронов к оружию и специальных средств; изымать в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, оружие, боеприпасы, патроны к оружию, основные части к ним и специальные средства; ограничивать в установленном законодательством Российской Федерации порядке деятельность соответствующих объектов и применять иные меры, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»[2]; участвовать в соответствии с законодательством Российской Федерации в проведении проверок мест производства, хранения, использования и распространения взрывчатых материалов промышленного назначения и пиротехнических изделий IV и V класса.
  • 2. Входить беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения в помещения, занимаемые частными детективами и частными охранными организациями, а также в помещения образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку и повышение квалификации частных детективов и работников частных охранных организаций, в целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности; осматривать места хранения специальных средств и огнестрельного оружия; проверять организацию охраны, осуществляемой частными охранными организациями, на соответствие установленным правилам; получать письменную и устную информацию о частных детективах, частных охранных организациях, частных охранниках и об образовательных учреждениях, осуществляющих профессиональную подготовку и повышение квалификации частных детективов и работников частных охранных организаций; проверять частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств; выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений правил частной детективной (сыскной) и охранной деятельности.
  • 3. Выдавать руководителям и должностным лицам организаций, объекты которых охраняются полицией, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, а в соответствии с законодательством РФ — руководителям и должностным лицам иных организаций предписания о соблюдении установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и об обеспечении безопасности граждан; выдавать в ходе инспектирования подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, если иное не установлено федеральным законом, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в их охранной деятельности, в сфере оборота оружия и обеспечении сохранности государственной и муниципальной собственности.

Объекты и виды деятельности, подлежащие лицензированию. В административно-правовых нормах, регламентирующих лицензионноразрешительную систему, дан исчерпывающий перечень объектов, подконтрольных ОВД. Эти объекты условно можно подразделить на две группы — предметы (изделия) и предприятия (организации).

Таким образом, к объектам лицензионно-разрешительной работы полиции можно отнести:

  • (1) предметы — огнестрельное, газовое, холодное и иное оружие, боеприпасы к ним;
  • (2) предприятия — оружейные магазины и мастерские, стрелковые тиры и стрельбища, склады боеприпасов и хранилища оружия, частные детективные и охранные предприятия, предприятия, осуществляющие трудоустройство российских граждан за рубежом. Перечень видов деятельности, по которым МВД России является лицензирующим органом, закреплен в постановлении Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности»[3]. В соответствии с ним

МВД России осуществляет лицензирование следующих видов деятельности:

  • (1) частной охранной деятельности;
  • (2) частной детективной (сыскной) деятельности.

Порядок лицензирования перечисленных видов деятельности установлен Федеральным законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»[4].

Функции ОВД по осуществлению лицензионно-разрешительной деятельности. В процессе выполнения задач, возложенных на ОВД в области лицензионно-разрешительной системы, они реализуют следующие основные функции:

  • (1) допуск лиц к работе на объектах разрешительной системы;
  • (2) выдачу разрешений (лицензий) на функционирование объектов, а также на обращение с предметами и веществами ограниченного пользования;
  • (3) гласный и негласный контроль за объектами;
  • (4) проведение на объектах профилактических мероприятий;
  • (5) временный запрет деятельности подконтрольных предприятий;
  • (6) подготовку решений по приостановлению действия выданных лицензий;
  • (7) подготовку решений на аннулирование выданных лицензий, а также аннулирование лицензий и разрешений в установленных законом случаях в сфере оборота оружия (полномочия по аннулированию лицензий, выдача которых производится в соответствии с Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», отнесены к компетенции судебных инстанций).

Выдача разрешений (лицензий) на приобретение, хранение, ношение

и транспортировку предметов, а также функционирование предприятий и организаций, на которые распространяется лицензионноразрешительная система, представляет собой комплекс осуществляемых ОВД организационно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение последствий, которые могут наступить при несоблюдении установленных правил.

ОВД и их структурные подразделения различного уровня обладают неодинаковым объемом компетенции в выдаче рассматриваемых разрешений (лицензий).

Территориальные органы М ВД России на районном уровне выдают:

  • (1) открытые лицензии на приобретение оружия самообороны, лицензии на приобретение, разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия гражданам РФ;
  • (2) разрешения на транспортировку оружия, принадлежащего предприятиям, организациям и учреждениям; лицензии на приобретение на территории РФ оружия предприятиям, имеющим лицензию на производство или продажу оружия;
  • (3) разрешения на хранение и использование служебного и гражданского оружия предприятиям и учреждениям на основании лицензий на их приобретение.

Право подписи лицензий и разрешений имеют начальник, заместитель начальника ОМВД — начальник полиции или замещающие их лица.

МВД республик, главные управления (управления) МВД России по иным субъектам Российской Федерации наряду с вышеперечисленными лицензиями и разрешениями выдают:

  • (1) лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему юридическим лицам;
  • (2) лицензии на приобретение на территории Российской Федерации служебного и гражданского оружия и патронов к нему предприятиям, организациям и учреждениям;
  • (3) лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданам Российской Федерации;
  • (4) разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов, принадлежащих иностранным гражданам, для использования оружия на спортивных соревнованиях и в целях охоты;
  • (5) разрешения на хранение и ношение наградного оружия;
  • (6) разрешения на хранение и использование оружия организациям, занимающимся испытанием изделий на пулестойкость, образовательным учреждениям, спортивным и охотничьим организациям, в структуре которых имеются тиры, стрелково-стендовые комплексы и стрельбища, а также на хранение оружия и патронов, передаваемых им членами спортивных стрелковых обществ и клубов для ответственного хранения;
  • (7) разрешения на использование оружия в тире, стрелково-стендовом комплексе, на стрельбище;
  • (8) разрешения на перевозку оружия и патронов юридическим лицам, занимающимся автомобильными и другими видами перевозок, а также таможенным перевозчикам;
  • (9) разрешения на экспонирование оружия вне музейных помещений. Органы МВД России на транспорте выдают лицензии на приобретение служебного и гражданского оружия предприятиям, организациям и учреждениям с особыми уставными задачами, работающим на транспорте.

МВД России, осуществляя в полном объеме функции по контролю за оборотом оружия, наряду с перечисленными лицензиями и разрешениями выдает:

  • (1) лицензии на приобретение юридическими лицами — поставщиками за границей гражданского оружия и патронов и разрешений на их ввоз в Российскую Федерацию;
  • (2) лицензии на приобретение на территории Российской Федерации гражданского оружия и патронов иностранным гражданам и разрешений на их вывоз из Российской Федерации;
  • (3) разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного или коллекционируемого либо экспонируемого оружия и патронов юридическим лицам (за исключением юридических лиц-постав- щиков) и гражданам Российской Федерации.

Материалы о выдаче указанных лицензий рассматриваются ОВД в срок до одного месяца, а о выдаче разрешений — в срок до двух недель со дня подачи соответствующего заявления.

  • [1] Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции» // Российскаягазета. 2011. № 25. 8 февраля. По материалам СПС «КонсультантПлюс».
  • [2] Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» // Российскаягазета. 1996. № 241. 18 декабря.
  • [3] Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. 957 «Об организациилицензирования отдельных видов деятельности» // СЗ РФ. 2011. № 48. Ст. 6931.По материалам СПС «КонсультантПлюс».
  • [4] Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельныхвидов деятельности» // Российская газета. 2011. № 97. 6 мая.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>