Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная деятельность полиции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Реализация полицией мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях

Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях: общая характеристика и классификация

Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, перечисленные в ст. 27.1 КоАП РФ, — это принудительные меры административно-процессуального обеспечения, направленные на принудительное обеспечение данного вида производства, в рамках которого, прежде всего, происходит «всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела».

К их числу относятся:

  • (1) доставление;
  • (2) административное задержание;
  • (3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
  • (4) изъятие вещей и документов;
  • (5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
  • (6) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
  • (7) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
  • (8) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
  • (9) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
  • (10) привод;
  • (11) временный запрет деятельности;
  • (12) залог за арестованное судно;
  • (13) помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

Для административно-процессуального принуждения характерны следующие специфические признаки, позволяющие отнести конкретную меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях к числу принудительных мер административнопроцессуального обеспечения.

  • 1. Принудительные меры административно-процессуального обеспечения применяются в связи с обнаружением достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (а в отдельных случаях и преступления).
  • 2. Реализуются в рамках правоохранительной деятельности и обеспечивают исследование обстоятельств деяний, в которых имеются признаки административного правонарушения, разрешение дела о данном правонарушении по существу (юрисдикцию) и исполнение принятого по делу решения.
  • 3. Применяются только в рамках производства по делу об административном правонарушении, в ходе которого решается вопрос о возможности применения к виновному административного наказания. Это проявляется в следующем: (1) они могут осуществляться только в процессе производства по делу об административном правонарушении; (2) в отношении лица, к которому предполагается применение административного наказания; (3) сами эти меры должны быть менее суровыми, чем те, которые они призваны обеспечивать; (4) их содержание нередко предопределяется соответствующей санкцией (например, изъятие вещей для обеспечения возмездного изъятия или конфискации этих вещей, административное задержание для обеспечения административного ареста, временный запрет деятельности для обеспечения административного приостановления деятельности, помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства для обеспечения принудительного выдворения за пределы Российской Федерации).
  • 4. Их особая целенаправленность. Рассматриваемые меры применяются в целях обнаружения орудий совершения либо предметов правонарушения, установления личности нарушителя, закрепления доказательств административного правонарушения, создания иных условий, необходимых для всестороннего и объективного рассмотрения дела о нарушении, а также своевременного и полного исполнения назначенного наказания.
  • 5. Назначение мер административно-процессуального принуждения состоит в том, чтобы обеспечить реализацию норм материального права, устанавливающих административную ответственность за правонарушения, либо применение иных административно-правовых санкций. Их применение позволяет преодолеть различные препятствия, которые могут возникнуть в ходе производства по делу об административном правонарушении.
  • 6. Специфичны и основания реализации принудительных мер административно-процессуального обеспечения. Фактическим основанием применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях является совершение административного правонарушения или наличие данных, влекущих обоснованное подозрение в его совершении. Главное основание — административное правонарушение, в связи с которым начато производство. Это лишь необходимая, но еще недостаточная предпосылка для осуществления процессуального принуждения. Кроме нее должно быть установлено наличие одного из дополнительных оснований: невыполнение виновным процессуальных обязанностей, невыполнение лицом, в отношении которого осуществляется производство по делу, законных требований уполномоченных должностных лиц, наличие иных препятствий для осуществления необходимых процессуальных действий (например, невозможность составить протокол на месте правонарушения, установить личность правонарушителя и др.).
  • 7. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях не являются санкциями. Это обеспечительные (вспомогательные) средства принудительного воздействия, с помощью которых решаются «тактические» задачи производства. Их осуществление не влечет иных правовых последствий, каких-либо дополнительных ограничений правового статуса личности. К примеру, решение о направлении лица на медицинское освидетельствование или об изъятии у него незаконно приобретенных наркотических средств в рамках производства по делам об административных правонарушениях приобретает принудительный характер в форме индивидуального правоохранительного акта управления (как одной из формы осуществления органами внутренних дел административной деятельности).
  • 8. Установлен особый процессуальный порядок фиксации применения рассматриваемых мер принуждения. В частности, обязательно составление протоколов о доставлении, личном досмотре, досмотре вещей, протоколов об административном задержании, изъятии вещей и документов.

Перечисленные признаки являются общими для всех принудительных мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

В рамках производства по делам об административных правонарушениях сотрудниками полиции осуществляется проверка у граждан документов, удостоверяющих личность, «если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении» в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции».

Уяснению содержания отдельных мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, их назначения и оснований применения во многом способствует их научная классификация.

В научной и учебной литературе предлагаются следующие классификационные признаки (критерии), позволяющие разграничить указанные меры: (1) характер правоограничений, содержащихся в принудительных мерах; (2) функции мер процессуального принуждения; (3) по времени (стадиям) их применения в рамках производства по делу.

  • 1. В зависимости от характера правоограничений, содержащихся в мерах административно-процессуального принуждения, их подразделяют на три группы, а именно меры, содержащие ограничения: (1) личных неимущественных прав (доставление, административное задержание, привод, личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице, медицинское освидетельствование); (2) имущественных прав личности (изъятие вещей и документов); (3) организационного характера (арест товаров, транспортных средств; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов).
  • 2. В зависимости от стадии производства по делу принудительные меры административно-процессуального обеспечения можно объединить в три группы, а именно меры, применяемые на стадии:
    • (1) возбуждения и расследования дела; (2) рассмотрения дела и принятия по нему решения; (3) исполнения вынесенного решения.
  • 3. С учетом характера функций, выполняемых различными мерами административно-процессуального принуждения, все они могут быть разделены на четыре основные группы: (1) меры, обеспечивающие участие обязанных лиц в производстве по делу об административном правонарушении (доставление, административное задержание, привод); (2) меры, направленные на пресечение выявленного административного правонарушения; (3) меры, направленные на получение доказательств; (4) процессуальные меры, обеспечивающие исполнение вынесенного по делу решения.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>