Типовые пакеты систем автоматизированного проектирования

В зависимости от ориентации на решение определенных задач системы автоматизированного проектирования, функционирующие в настоящее время, можно отнести к одному из следующих классов:

  • — автоматизации машиностроительного черчения;
  • — конструирования печатных плат и электронных схем;
  • — автоматизации строительного проектирования;
  • — комплексного проектирования макроструктур.

Крупные математические пакеты AutoCAD, MicroStation, CADDY и др. позволяют расширить возможности автоматизированных систем проектирования для решения узкоспециализированных задач.

Анализ возможностей рассмотренных выше САПР показывает, что они в различной степени могут быть адаптированы для решения задач автоматизированного проектирования раздельных пунктов, так как в их арсенале имеются геометрические примитивы, которые могут быть идентифицированы как участок железнодорожного пути, стрелочный перевод и т.д. Однако следует заметить, что разрабатываемая САПР ЖС относится к системам эвристического типа, для которых необходимо развивать базовую структуру анализа входных данных. Подобной системы ни одна типовая САПР изначально не имеет.

Для эвристических САПР исходные данные требуют определенной обработки. В качестве механизма доводки исходных данных выступает внешняя среда. Например, проектирование или переустройство раздельных пунктов в районе вечной мерзлоты, в пустыне или высокогорье приведут к результатам, резко отличающимся по взаимному расположению устройств, их сложности, технологии работы. Внешняя среда является необходимым, но далеко не достаточным условием функционирования САПР ЖС. Требуется создание интерпретатора среды, формализующего внешние признаки. Наличие такого интерпретатора коренным образом отличает эвристические САПР от систематических.

Возможности типовых САПР оказываются достаточно полными для расчета и графического моделирования схем железнодорожных станций, но не обеспечивают интерактивный контроль со стороны проектировщика за ходом процесса проектирования.

802

Контрольные вопросы

  • 1. Сформулируйте основную цель и задачи автоматизированного проектирования.
  • 2. Назовите особенности автоматизации проектирования транспортных объектов.
  • 3. В чем заключаются принципиальные отличия существующих методов проектирования раздельных пунктов от автоматизированного проектирования.
  • 4. Сформулируйте два направления автоматизации проектирования раздельных пунктов.
  • 5. Назовите основные классы систем автоматизированного проектирования в зависимости от ориентации на решение определенных задач.
  • 6. Оцените возможности типовых САПР для расчета и графического моделирования схем железнодорожных станций.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >