ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Статья 452

Настоящий Кодекс введен в действие с 1 октября 1997 года.

Приведенные в Приложении 1 правила, дополнительные установления и решения, принятые Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей Китайской Народной Республики, включенные в настоящий Кодекс или уже не применяемые, со дня вступления в действие настоящего Кодекса утрачивают силу.

Приведенные в Приложении 2 дополнительные установления и решения, принятые Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей, продолжают действовать; имеющиеся в указанных документах положения, касающиеся административных наказаний и административных мер, остаются в силе, а положения, касающиеся уголовной ответственности и включенные в настоящий Кодекс, с даты вступления в действие настоящего Кодекса утрачивают силу.

Приложение 1

Принятые Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей Китайской Народной Республики нижеследующие правила, дополнительные установления и решения, включенные в настоящий Кодекс или уже не применяемые, со дня вступления в действие настоящего Кодекса утрачивают силу:

Временные правила Китайской Народной Республики о назначении наказаний за преступления военнослужащих против воинского долга.

Постановление об усилении наказания за преступления, связанные с причинением серьезного вреда экономике.

Постановление об усилении наказания к преступникам, причинившим серьезный вред общественной безопасности.

Дополнительные установления о наказании за контрабанду.

Дополнительные установления о наказании за взяточничество и коррупцию.

Дополнительные установления о наказании за преступления, связанные с разглашением государственной тайны.

Дополнительные установления о наказании за охоту и истребление охраняемых государством редких, находящихся на грани вымирания диких животных.

Постановление о наказании за надругательство над государственным флагом и государственным гербом Китайской Народной Республики.

Дополнительные установления о наказании за тайные раскопки и разграбление памятников древней культуры и древних захоронений.

Постановление о наказании преступников, осуществляющих захват и удержание воздушного судна.

Дополнительные установления о наказании за подделку торговой марки.

Постановление о наказании за производство и сбыт поддельных и некачественных товаров.

Постановление о наказании за присвоение авторского права.

Постановление о наказании за нарушение Закона «О компаниях».

Постановление о применении мер к совершившим побег или повторно совершившим преступление лицам, проходящим трудовое перевоспитание, и лицам, отбывающим наказание.

Приложение 2

Принятые Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей Китайской Народной Республики нижеследующие дополнительные установления и решения продолжают действовать; имеющиеся в указанных документах положения, касающиеся административных наказаний и административных мер, остаются в силе, а положения, касающиеся уголовной ответственности и включенные в настоящий Кодекс, со дня вступления в действие настоящего Кодекса утрачивают силу:

Постановление о запрещении наркотиков.

Постановление о наказании преступников, занимающихся контрабандой, изготовлением, продажей, распространением порнографической продукции.

Постановление о наказании преступников, занимающихся похищением женщин и детей в целях продажи.

Постановление о запрете действий сексуального характера, связанных с проституцией.

Дополнительные установления о наказании за уклонение от уплаты налогов и отказ от уплаты налогов и насильственный отказ от уплаты налогов.

Дополнительные установления об усилении наказания за организацию и незаконную перевозку других лиц через государственную границу (пограничную линию).

Постановление о наказании за нарушение правил финансовых операций.

Постановление о наказании за подделку, незаконную продажу или выписку специальных квитанций по налогу на добавленную стоимость.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >