Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловой этикет

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Этикет — кодекс хороших манер и правил поведения людей дома, на работе, в транспорте, принятых в данном обществе. Само это слово произошло от французского etiquette. Этикет вообще — это совокупность правил поведения, регулирующих внешние проявления человеческих взаимоотношений. Этикет — составная часть внешней культуры человека и общества. В него входят те требования, которые приобретают характер более или менее строго регламентированного церемониала и в соблюдении которых имеет особое значение определенная форма поведения.

Хотя этикет в конечном счете выражает содержание тех или иных принципов нравственности, в традиционном обществе он, как правило, становится ритуалом, имеет чисто внешнюю, оторванную от своего нравственного содержания форму, строго канонизированный характер. Он выражается в сложной системе детально разработанных правил учтивости, четко классифицирует правила обращения с представителями различных классов и сословий, должностными лицами в соответствии с их рангом, правила поведения в различных кругах (придворный этикет, дипломатический этикет, этикет «высшего общества» и т.д.).

Слова «этика» и «этикет» воспринимаются как близкие по значению. И это естественно. К такому восприятию подталкивает не только сходство самих слов, но и теснейшая связь этих понятий. Однако на самом деле эти слова сблизились сравнительно поздно. На основе этого развилось более узкое значение — «записка с обозначением последовательности протекания церемониальных действий» и далее — «церемониал».

Многие считают, что правила этикета — никому не нужная формальность, своеобразный анахронизм. Но это далеко не так. На самом деле воспитанному человеку, знающему и соблюдающему правила этикета, гораздо легче живется в любом обществе.

Этикет — составная часть культуры человека и общества. В него входят требования, которые приобретают характер более или менее строго регламентированного церемониала и в соблюдении которых особое значение придается определенным нормам поведения. Кроме этого не стоит забывать, что этикет тесно связан с этикой — наукой о морали и нравственности. Кроме общепринятых правил этикета существует также этикет профессиональный, который обеспечивает наивысшую эффективность в выполнении профессиональных функций. От новичка он потребует строгого соблюдения отработанных и проверенных правил делового общения, так как это облегчает выполнение профессиональных функций, способствует достижению поставленных целей.

В том или ином коллективе, группе работников, сотрудников, деловых людей складываются определенные традиции, которые с течением времени приобретают силу моральных принципов и составляют этикет данной группы, общности. Деловая сфера требует особых знаний и опыта, а также способности регулирования эмоциональных состояний, поэтому бизнесмен должен не только хорошо знать экономические закономерности и правила и уметь привлекать их на свою сторону, но и овладеть навыками межличностного общения, которое помогает добиваться желаемых результатов.

Важным условием для занятий предпринимательством и достижения успеха является знание своих сильных и слабых сторон и построение такой тактики поведения, которая усиливала бы индивидуальные достоинства и сглаживала личностные ограничения. Деловому человеку необходимы надежные знания делового этикета, особенно если есть желание установить прочные деловые отношения с зарубежными партнерами. Действуя в условиях рыночной экономики, деловые люди, предприниматели должны соблюдать определенные правила, диктуемые современной культурой рыночных отношений. Следует помнить, что деловой этикет включает точное соблюдение правил культуры поведения, которое предполагает, в первую очередь, глубокое уважение человеческой индивидуальности. Воспитанный, культурный предприниматель будет в равной степени уважительно относиться и к министру, и к рядовому техническому работнику, и к президенту компании, и к уборщице офиса, т.е. всем оказывать искреннее уважение.

В деловом общении различают речевой этикет — совокупность норм, которые нужно знать и применять в устном общении, и этикет поведенческий, подразумевающий правила организации и проведения официальных встреч и мероприятий.

По применению этикета в различных общественных сферах выделяются:

  • — придворный этикет (нормы поведения, установленные при дворцах монархов);
  • — дипломатический этикет (привила, соблюдаемые на дипломатических приемах, переговорах, визитах);
  • — военный этикет (нормы поведения военнослужащего);
  • — общегражданский этикет (совокупность правил, соблюдаемых в повседневной жизни);
  • — деловой (служебный) этикет и др.

Деловой этикет — это формы и методы этических и этико-психологических взаимоотношений в процессе трудовой деятельности.

Любому предпринимателю, бизнесмену в процессе управления приходится соблюдать не только общечеловеческий этический кодекс, но и следовать этикету делового человека, который включает нормы общения, приветствия, знакомства, деловые отношения, культуру делового протокола, внешний облик, манеры поведения и т.д.

Эта книга является своеобразным учебным пособием, вводным курсом для тех, кто хочет повысить свою внутреннюю культуру и знания этикета, научиться взаимодействовать с другими людьми компетентно, корректно, грамотно, успешно. Знание правил этикета, касающихся различных сторон жизни, поможет в самых разных ситуациях избежать многих проблем, ошибок и напряженных моментов, оно является важнейшим показателем культуры управления и профессионализма делового человека во взаимоотношениях с людьми и в искусстве общения — основной форме человеческого бытия. Практически все проблемы деловой сферы тем или иным образом связаны с общением и этикетом, регулирующим это общение, потому как общение — это процесс передачи идей, мыслей и чувств. Общение является важнейшей формой взаимодействия деловых людей, от которой зависит успех дела.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>