ГРУППА ВСЕМИРНОГО БАНКА

Ядром группы является Международный банк реконструкции и развития — МБРР (International Bank for Reconstruction and Development, IBRD), который вместе со своим филиалом — Международной ассоциацией развития образует так называемый Всемирный (Мировой) банк. В группу Всемирного банка помимо двух вышеназванных организаций входят также Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.

Членом МБРР может быть только страна, вступившая в МВФ. Число членов МБРР на середину 2003 г. — 184. Общий объем ресурсов, предоставленных с момента начала операций, — 371 млрд долл. США, в том числе в 2002 финансовом году 11,5 млрд. Кредиты банка выдаются в разных валютах в зависимости от потребности заемщика.

В конце 90-х гг. в деятельности МБРР произошли серьезные изменения. Стремясь соответствовать своему лозунгу «Наша мечта — мир без бедности», МБРР стал уделять значительно большее внимание проблемам развивающихся стран. Банк поддерживает усилия, направленные на достижение устойчивого развития, посредством предоставления займов и гарантий, а также оказанием консультативных услуг.

В 90-х гг. в адрес МБРР было высказано немало критических замечаний, которые сводились в основном к тому, что некоторые проекты, осуществленные с помощью ресурсов Банка, нанесли ущерб окружающей среде. Банк также упрекали в том, что он не предпринимает усилий для развития частного сектора.

В целом МБРР проводит достаточно успешные банковские операции и в качестве позитивного достижения отмечает, что начиная с 1948 г. всегда получал чистую прибыль.

Хотя уставный капитал МБРР превышает 189,5 млрд долл. США, однако оплаченный капитал составляет только около 11,5 млрд долл. Поэтому МБРР является регулярным заемщиком на международных рынках капитала. Устав Банка не предполагает разовых или периодических обязательных взносов в капитал банка.

Число голосов, которое имеет тот или иной член МБРР, определяется его долей в уставном капитале банка. Самый крупный акционер МБРР — США (16,87% акций и 16,41% голосов). Япония имеет 8,08% акций и 7,87% голосов. Россия вступила в МБРР в 1992 г. (2,85% акций и 2,79% голосов). Президент МБРР избирается от США.

В связи с изменением приоритетов сократилась доля кредитных ресурсов, выделяемых МБРР на развитие энергетики и добывающей промышленности, и возросло значение таких секторов экономики, как государственное управление и финансы. Банк выделяет значительные средства на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИД.

Переориентация деятельности МБРР на развивающиеся страны вызвала необходимость создания особой организации, которая могла бы предоставлять финансовые ресурсы на льготных условиях: не все развивающиеся страны имели возможность брать кредиты в МБРР или в МФК по действовавшим в тот период процентным ставкам. Эту задачу и должна была выполнить созданная в 1960 г. Международная ассоциация развития (МАР — International Development Association, IDA), которая предоставляет кредиты в основном странам, которые по классификации ООН относятся к числу развивающихся.

Совокупный объем кредитования МАР за 1960—2002 гг. составил 135 млрд долл. МАР предоставляет беспроцентные кредиты на длительные сроки — 35—40 лет, при этом льготный период составляет 10 лет.

Во Всемирном банке используются два критерия, на основании которых страна имеет право получать финансовые ресурсы от МБРР или МАР. Первый (основной) критерий устанавливает верхнее значение душевого национального дохода (НД). На 2003 г. этот показатель определен в объеме 875 долл. США (по фактически достигнутому уровню НД в 2001 г.). Второй критерий — степень кредитоспособности страны. Поэтому в исключительных случаях МАР может временно выделять ресурсы странам, душевой НД в которых выше уровня, определенного для данного года, но которые не в состоянии брать кредиты в МБРР по причине слабой кредитоспособности. При этом такие страны должны проводить активную политику реструктуризации экономики. Исключение также сделано для некоторых небольших островных государств.

Таким образом, ряд стран имеет право получать ресурсы только от МБРР, другие страны — только от МАР (65 стран по итогам 2002 финансового года). Есть также небольшая группа государств, которые могут получать кредиты от обеих организаций.

Однако критерий кредитоспособности в отдельных случаях оказывается решающим. Так, Украина, где душевой доход в 2001 г., по данным МБРР, равнялся 710 долл., имеет право получать ресурсы только от МБРР, а Азербайджан и Узбекистан (душевой доход в 2001 г. 650 и 560 долл. США соответственно) — частично от МБРР и частично от МАР.

Основная часть финансовых средств МАР поступает в виде добровольных взносов государств-членов в рамках кампаний по сбору добровольных пожертвований от государств-членов. В июле 2002 г. в Лондоне были успешно завершены переговоры о 13-м пополнении ресурсов МАР. Общая сумма, которую предполагается израсходовать в течение трех лет (начиная с 1 июля 2002 г.), составит 18 млрд СДР (около 23 млрд долл. США). При этом предполагается проводить мониторинг результатов осуществляемых на средства МАР программ. Некоторую часть средств МАР получает за счет возврата ранее выданных кредитов, а также из бюджета МБРР.

Сто семьдесят пять государств являются членами Международной финансовой корпорации (МФК — International Finance Corporation, IFC). В 2002 финансовом году финансовые обязательства МФК составили свыше 3 млрд долл. (204 объекта в 75 странах). Портфель обязательств — 21,6 млрд долл. США (в том числе 6,5 млрд долл. США в виде синдицированных кредитов).

МФК ставит своей целью содействие экономическому развитию путем оказания поддержки частному сектору. Поэтому она инвестирует средства в жизнеспособные частные предприятия в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, а также предоставляет своим клиентам долгосрочные кредиты, гарантии, оказывает им консультативные услуги. МФК инвестирует в проекты, осуществляемые в тех регионах и секторах, где ощущается недостаток частных инвестиций. Особенностью участия МФК в том или ином инвестиционном проекте является то, что она не принимает государственных гарантий, однако может оказать содействие в осуществлении проекта, в котором государство имеет некоторую долю собственности, если создаваемое предприятие будет осуществлять свою деятельность на коммерческой основе. МФК не может инвестировать в предприятие частного сектора в развивающейся стране более половины капитала предприятия или быть самым крупным акционером частного предприятия.

Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МАГИ, или МИГА — Multilateral Investment Guarantee Agency, MIGA) за период своей деятельности выдало гарантий на общую сумму 10,6 млрд долл. США, в том числе на 1,36 млрд долл, в 2002 финансовом году.

МИГА предоставляет иностранным инвесторам гарантии от убытков, связанных с некоммерческими рисками. Кроме того, оно оказывает техническую помощь в распространении информации о возможностях для инвестирования средств. Агентство также оказывает посреднические услуги в урегулировании споров, связанных с инвестициями.

Общее число инвестиционных споров, принятых к рассмотрению Международным центром по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС — International Center for Settlement of Investment Disputes, ICSID) c 1966 г., достигло 103. В 2002 финансовом году их число составило 16.

МЦУИС обеспечивает международные механизмы урегулирования и разрешения инвестиционных споров в арбитражном порядке, тем самым содействуя улучшению инвестиционного климата и привлечению иностранных инвестиций. Авторитет Центра достаточно высок, и многие международные соглашения об инвестициях содержат ссылки на арбитражное разбирательство именно в МЦУИС. Центр занимается также исследовательской работой и публикацией материалов по вопросам арбитражного права и законодательства, регулирующего иностранные инвестиции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >