="0131.png"-->

МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ. ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ

Помимо форм государственного регулирования внешней торговли во второй половине XX и начале XXI в. получили свое развитие и различные формы и методы ее международного регулирования. Это проявляется как в форме деятельности региональных экономических организаций, союзов и группировок, так и в деятельности организаций, по существу, общемирового масштаба, охватывающих подавляющую часть современной международной торговли.

К числу крупнейших региональных экономических и торговых блоков (группировок) стран современного мира можно отнести ЕС (в состав которого в конце 2007 г. входили 27 государств), Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ), Организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Евразийское экономическое сообщество (в составе Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана и Таджикистана) и др. В целом в мире существует около 100 различных торгово-экономических союзов и группировок.

Несмотря на превалирование в международной торговле тенденций ее либерализации, на уровне не только отдельных государств, но и торгово-экономических блоков и союзов действуют формы протекционистской политики. С одной стороны, эти блоки и союзы способствуют развитию международной торговли (снимая барьеры во взаимной торговле стран — участниц этих союзов), а с другой — они устанавливают определенные барьеры для «третьих» стран, не входящих в их состав, и для других торгово-экономических союзов.

Таким образом, в ходе процесса либерализации международной торговли и ее развития в направлении формирования единой, глобальной системы международной торговли проявляется очевидное противоречие — этот процесс нередко «преломляется» через формирование региональных торгово-экономических союзов, у которых есть реальные проблемы взаимодействия между собой и с не входящими в их состав странами.

Хотя все страны в своей внешнеторговой политике исходят из собственных национальных экономических интересов (а также из групповых интересов торгово-экономических блоков, помимо которых имеются еще и корпоративные интересы), они объективно вовлечены в процесс интернационализации экономической жизни, все больше приобретающий черты глобализации. Поэтому актуальной является необходимость согласованного регулирования международной торговли на многосторонней основе. Это позволяет решить целый ряд реальных проблем:

  • • «сгладить» противоречия между странами в сфере внешней торговли;
  • • добиться определенных компромиссов и единообразия в регулировании внешней торговли отдельными странами и экономическими группировками.

К настоящему времени сложились и действуют многочисленные международные организации, ассоциации, советы, заключены многосторонние международные соглашения, решающие проблемы координации международной торговли в различных сегментах мирового рынка.

Так, с целью регулирования международной торговли некоторыми сырьевыми товарами заключены многосторонние соглашения и созданы международные организации с участием государств- импортеров и экспортеров: по какао (Международная организация по какао — МОКК, International Cocoa Organisation), по кофе (Международная организация по кофе — МОК, International Coffee Organisation — ICO), по натуральному каучуку (Международная организация по натуральному каучуку — МОНК, International Natural Rubber Organisation — INRO), по сахару (Международная организация по сахару — МОС, International Sugar Organisation — ISO). Страны — экспортеры нефти представлены в деятельности ОПЕК (Организации стран — экспортеров нефти, Organisation of the Petroleum Exporting Countries — OPEC). Кроме того, действуют межгосударственные ассоциации или международные советы, а также международные консультативные организации экспортеров меди, бокситов, железной руды, ртути, вольфрама, олова, серебра, фосфатов, древесины тропических пород, кожи, зерна, кокосовых продуктов, джута, хлопка, черного перца, чая, бананов, арахиса, цитрусовых, мяса и маслосемян. Действуют международные исследовательские группы по сырьевым товарам (например, по каучуку, по свинцу и цинку, по меди).

В рамках ООН международное регулирование мировой торговли осуществляется Конференцией ООН по торговле и развитию (United Nations Conference on Trade and Development — UNCTAD, ЮНКТАД) и Комиссией ООН no праву международной торговли (United Nations Commission on International Trade Law — UNCITRAL, ЮНСИТРАЛ). Одновременно с ними действуют ВТО, а также Международный торговый центр ЮНКТАД/ВТО (International Trade Center UNCTAD/ WTO), входящие в группу «Автономные организации, связанные с ООН». Наиболее существенную роль при этом играет ВТО.

ЮНКТАД была создана в 1964 г. в качестве специального постоянного органа ООН. В 2000 г. членами ЮНКТАД были 185 государств — членов ООН и 3 члена представляли специализированные агентства.

К основным целям ЮНКТАД относятся следующие:

  • • содействие развитию международной торговли в целях ускорения экономического роста и развития, особенно в развивающихся странах;
  • • установление принципов и политики, касающихся международной торговли и связанных с ней проблем экономического развития, в частности финансов, инвестиций, передачи технологии;
  • • рассмотрение и содействие организации деятельности других учреждений в рамках системы ООН в области международной торговли и соответствующих проблем экономического развития;
  • • принятие в случае необходимости мер для ведения переговоров и утверждения многосторонних правовых актов в области торговли;
  • • согласование политики правительств и региональных экономических группировок в области торговли и связанного с ней развития, выступая в качестве центра такого согласования.

К основным направлениям деятельности ЮНКТАД относятся:

  • • регулирование торговых и экономических отношений между государствами, разработка концепций и принципов развития мировой торговли;
  • • разработка мер по регулированию международной торговли сырьевыми товарами, разработка мер и средств торговой политики и экономического сотрудничества, содействие развитию экономического сотрудничества между развивающимися странами;
  • • проведение совещаний экспертов, представителей правительств, дипломатических переговорных конференций с целью согласования политики правительств и региональных экономических группировок по вопросам развития мировой торговли и других проблем;
  • • регулирование ограничительной деловой практики.

Важным направлением деятельности ЮНКТАД является ведение аналитической работы по широкому кругу проблем. В 1996 г. IX сессия ЮНКТАД выделила четыре важнейших направления этой работы: глобализация и развитие; инвестиции, развитие предприятий и технологий; международная торговля товарами и услугами; развитие инфраструктуры в сфере услуг.

ЮНКТАД публикует следующие издания: Доклады о наименее развитых странах (Least Developed Countries Reports), Бюллетень ЮНКТАД (UNCTAD Bulletin), «Транснациональные корпорации» (Transnational Corporations), «Наука и технология сегодня» (Science and Technology Update), Бюллетень по системе оценки передовых технологий (Advanced Technology Assessment System Bulletin), Обзор морского транспорта (Review of Maritime Transport), Ежемесячный бюллетень по ценам на сырьевые товары (Monthly Commodity Price Bulletin), ЮНКТАД-Ревю {UNCTAD-Review).

ЮНКТАД также выполняет роль форума для обсуждения и сопоставления позиций правительств различных стран по широкому кругу вопросов международных экономических отношений, а также для переговоров между различными группами стран по конкретным вопросам международной торговли и развития. Кроме того, ЮНКТАД содействует координации деятельности в рамках ООН по вопросам международной торговли и решает проблемы сотрудничества с международными экономическими организациями, прежде всего с ВТО, МТЦ ЮНКТАД/ВТО, с целью устранения дублирования и согласования направлений деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >