Полная версия

Главная arrow Медицина

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Абилитация детей с церебральным параличом — серьезное дело. Осознание степени этой серьезности должно привести к пониманию того, что лечение таких детей в больнице всего по одному месяцу в год с затратами огромных средств, бесполезно. Потому что один месяц — это мало для создания нового стереотипа жизни и состояния ребенка, но достаточно лишь для того, чтобы разрушить сложившиеся адаптации, привычки, умения.

Девять месяцев формируются функции органов ребенка в утробе матери. Это в норме. При травмах и заболеваниях срок формирования удлиняется. Поэтому абилитация ребенка с ДЦП должна длиться не менее 1 года. Только при очень легких нарушениях результаты появляются раньше.

Самый короткий путь к результату — это правильная диагностика и абилитация. Самый короткий путь — он и самый дешевый. Ибо в стоимость лечения входят не только затраты на консультации, аппараты и препараты, но и труд семьи и близких. А надо сказать, что самое дорогое в лечении — это затраты ресурсов здоровья ребенка. Неправильное лечение разрушает ресурсы здоровья так, что иногда наступают необратимые изменения в организме, делающие невозможным получение целевого результата.

Поэтому обращаем внимание читателей на следующее:

  • 1. Крайне важно начинать лечение и абилитацию детей с церебральным параличом с первых лет жизни ребенка.
  • 2. Необходимо соблюдать все противопоказания в лечении с ранних лет.
  • 3. Активно искать нужную информацию в средствах массовой информации и Интернете. Не стоит при этом обращать внимание на негативные отзывы в Интернете в адрес нашего центра. Их оставляют конкуренты и родители, которые рассчитывают на легкий успех в больницах и не готовы к длительному труду во благо своего ребенка.

Длительное лечение и формирование нарушенных функций возможно только дома, в семье, в кругу родных любящих людей. Поэтому мы создали целый арсенал домашних аппаратов и процедур, доступных любой семье в России. Они ближе к народной медицине и при длительном применении эффективнее сложных методов.

Идти малыми шагами к победе — вот наша тактика. И она уже дала успех в восстановлении 50 000 детей.

Почему не 100% успех по всем заболеваниям (хотя более половины детских заболеваний мы абилитируем со 100% успехом)? Причин несколько:

Первая и главная причина — здоровье детей при обращении к нам, как правило, уже подпорчено вальпроатами, электропроцедурами, психотропными средствами, прививками, обкалыванием и др. противопоказанными методами.

Второе. Поздняя обращаемость. Трудно реабилитировать детей, достигших 10 летнего и более возраста, — у них возникает множество необратимых медико-биологических последствий во всем организме, особенно в головном мозге. Трудно, но возможно. Пусть не на 100% — но самостоятельная ходьба и самообслуживание — т.е. как минимум, бытовая абилитация возможна. Дальше — больше. Дорога покоряется идущему.

Третье. Отказ ряда родителей от абилитации на разных этапах. Тру- дотерпение многих семей истощается, и перспективные дети становятся инвалидами.

Четвертое. Финансовая недостаточность некоторых семей. Хорошие лекарства стоят дороже, чем бесполезные средства. Поэтому мы направили предложения в Минздравсоцразвития РФ и пишем в своих пособиях о необходимости абилитационных и реабилитационных сертификатов для семей по 50—100 тыс. руб. в год.

Ассоциации родителей детей-инвалидов!

Просите у правительства, премьера, президента, Госдумы и Совета Федерации адресную помощь детям, обращайтесь к региональным депутатам.

Действуйте!

Искренне ваши Ф. Юнусов и Л. Ефимов

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>