Полная версия

Главная arrow Медицина arrow Абилитация детей с церебральным параличом и его синдромами

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Гипсование, лонгетирование, тутора

Эти методы решают ортопедические задачи и назначаются ортопедами. Но после их решения или при затянувшемся ношении иммобилизирующих средств требуется активная реабилитация или абилитация ребенка. Причем активное нервно-мышечное развитие ребенка должно проводиться путем постепенного отказа от этих средств. Врачи-реаби- литологи дадут конкретные указания по поводу их применения в ситуации вашего ребенка.

Наркоз

Экстренная помощь в медицине требует применения наркоза больному. Но надо знать, что применяемые для наркоза препараты крайне вредны для развития головного мозга. В наш центр не раз обращались родители с детьми, которым был применен наркоз ради МРТ-исследо- вания, в результате чего ходившие дети становились неходячими, говорившие дети теряли речь или появлялся эписиндром у детей, у которых до этого судорог не было.

Поэтому нужно крайне осторожно относиться к любым видам наркоза. Особенно когда наркоз применяется без достаточно обоснованных показаний или с диагностическими целями. Тем более что МРТ во многих случаях можно заменить КТ, ультразвуковой диагностикой, мик- ромоторной диагностикой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>