Применение стволовых клеток

Вопрос: Кому нужны чужие стволовые клетки от детских трупов, плаценты, крови?

Ответ: Никому.

До момента формирования иммунитета (в возрасте 5 лет) они только разрушают формирующийся иммунитет. После 5 лет сформировавшийся иммунитет разрушает их и выбрасывает из организма. Иммунный барьер любого организма современная медицина не отменила, не подавила и не может и не должна игнорировать.

Стволовые клетки — это самые молодые клетки любого органа. Из них могут развиться любые клетки органов. Например, ребенок рождается с 60 миллиардами клеток головного мозга. 10% из них уже являются рабочими, обеспечивая врожденные рефлексы. Из года в год стволовые клетки, созревая, становятся функционирующими нейронами. В 5 лет у ребенка 25% нервных клеток являются стволовыми, т.е. 15 млрд нервных клеток, а в 10 лет — 10 млрд стволовых клеток. Этих клеток хватит каждому на 150 лет жизни. Единственная задача — не губить их на всех этапах жизни ребенка, сохранить до конца жизни человека и использовать по мере необходимости.

В числе первых декретов президента США Б. Обамы был декрет о запрете на использование чужеродных стволовых клеток, на стимулирование разработки технологий на основе использования собственных стволовых клеток больного. США в этом вопросе далеко впереди России. И действия ученых США разумны и логичны.

В России технологии использования стволовых клеток не получили ни научного, ни практического развития. Но есть их реклама и обман пациентов рядом столичных медицинских центров. Через руки А.П. Ефимова прошли более 1500 детей, которым были применены стволовые клетки. Ни один из больных не получил обещанной пользы, ни во время процедур, ни после. Некоторые повторили курсы «лечения» стволовыми клетками до 4—5 раз. Отдали 40—50 тыс. долл. Некоторым семьям ради обещанного здоровья детей пришлось продать квартиру, дом, хозяйство вплоть до полного разорения. Но никакого лечебного результата получено так и не было. А вот осложнений от применения стволовых клеток много. Для лечения основного заболевания и осложнений от пройденного «лечения» стволовыми клетками больные обратились к нам. Это были дети с ДЦП, задержкой умственного, речевого, двигательного развития, аутизмом, алалией, афазией, олигофренией, гидроцефалией, микроцефалией, гиперкинезами, энурезами и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >