Полная версия

Главная arrow Медицина

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Обкалывание

По всей стране обкалываниями губят детей. Во всех регионах и областях главные неврологи ссылаются на профессора И.Г. Скворцова — автора метода сегментарного обкалывания детей с врожденным ДЦП. На научной конференции А.П. Ефимов задал вопрос профессору И.Г. Скворцову, рекомендует ли он использовать этот метод детям с родовыми травмами и синдромом ДЦП. Он ответил: «Мой метод имеет узкие и строгие показания — врожденный ДЦП с микроцефалией и анэнцефалией». То есть это дети с генетическим поражением мозга, когда мозг не растет и череп мал, но он не сдавливает мозг, внутричерепное давление в норме, нет конфликта между размером мозга и черепа. Для роста мозга внутри черепа достаточно места, а обкалывание церебролизином стимулирует рост головного мозга. В России среди больных ДЦП таких детей менее 10%.

Но кто дает право врачам лечить этим методом детей с полноценным мозгом, вызывая у них судороги, ДЦП-синдром, задержку развития речи и моторики, аутизм, гидроцефалию, гиперкинезы, навязчивые движения, косоглазие, тики, энурез и др.?

20 лет А.П. Ефимов задает этот вопрос врачам. Ответ один: «Метод Скворцова». На самом деле просто поразительное незнание и извращение метода Скворцова, к тому же вредящее детям.

Любой укол для ребенка — боль и стресс, подъем внутричерепного давления, следовательно, ухудшение питания мозга. У многих детей от одного укола наступают непроизвольное мочеиспускание и калоизвер- жение. А 20—40 уколов подряд вдоль позвоночника при обкалывании — это шокирующая боль и стресс, вызывающий кровоизлияние в мозг, остановку дыхания и сердцебиения. Гарантий при этом никаких, а вот состояние ребенка серьезно ухудшается. Появляются дебилизм, энурез, энкопрез, аутизм, дистрофия вплоть до кахексии, останавливается обмен веществ, дети не растут, теряют в весе. И пусть после всего этого хотя бы один врач-обкалывальщик попробует доказать, что он представитель самой гуманной профессии на Земле!

Обкалывания любыми препаратами только вредны, как и медикаментозный электрофорез. Не надо подменять понятия и выдавать вредное за полезное.

Иглоукалывание — близкий к обкалыванию метод как по приемам, так и по результатам. Способ, конечно, легче обкалывания. Но за 30 лет мы не видели положительных результатов от иглорефлексотерапии детям, кроме случаев выполнения процедур китайскими и корейскими врачами. Думаю, что секреты свои китайцы и корейцы не раскрывают. Конкретные научные факты говорят, что величина внутричерепного давления у ребенка при обкалывании и иглотерапии возрастает в 2—3 раза, при норме 10+5 мм рт.ст. поднимается до 30—50 мм рт.ст.

Вредоносное действие обкалывания доказывает не только наш большой опыт, но и убедительная статистика. Об этом говорят и новые научные методы точной компьютерной диагностики с цифровым анализом данных, что является главным фундаментальным научным объяснением практических наблюдений и обоснованием выводов. Единство науки и практики — неопровержимый аргумент.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>