Полная версия

Главная arrow Медицина

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Вальпроаты

Самый большой, непоправимый и необратимый вред детям России наносят соли вальпроевой кислоты — вальпроаты: депакин, конвулекс, конвульсофин, энкорат — дорогие импортные противоэпилептические препараты (ПЭП), по сути своей токсические наркотики нового поколения. В последние годы появились отечественные их аналоги. Должны сказать, что они еще хуже.

По задумке ученых-разработчиков вальпроатов, они должны уменьшать судороги, уменьшая силу возбуждения нервных клеток головного мозга. Для этого они блокируют энергообразование внутри нервных клеток путем химической денатурации ферментов переноса кислорода в митохондриях — энергетических микроструктурах живых клеток. Эта задача частично достигнута — вальпроаты подавляют судороги, уменьшают их силу, улучшают ЭЭГ. Но лишь временно. Со временем организм преодолевает их действие, начинает их выводить. Противосудорожный эффект уходит. В ответ на это эпилептологи не придумали ничего лучшего, как увеличить терапевтическую дозу ПЭП до 7—10 раз. А эти дозы смертельны — сначала для отдельных возбужденных нервных клеток, они погибают. Мертвые клетки, конечно, не возбуждаются. Но за 5—10—15 лет приема вальпроатов постепенно погибают другие клетки, вследствие чего также постепенно погибает весь мозг. Ребенок или подросток умирает или биологически, или социально — уходит в психиатрическую больницу и в общество нормальных людей уже не возвращается.

Но соли вальпроевой кислоты не обладают избирательным действием на нервные клетки, пораженные генетическим заболеванием — эпилепсией. При любых дозах они химически денатурируют дыхательные ферменты всех клеток во всех органах, активно потребляющих кислород. В результате страдают сердце, кровь, печень, эндокринные железы, половые клетки, стволовые клетки, процесс пищеварения и т.п. В ^сформировавшемся организме первых лет жизни все останавливается. Останавливаются рост тела, набор веса, рост волос и зубов, физическое и психическое развитие — стояние, ходьба, речь, зрение, интеллект. Погибают яйцеклетки девочек — они становятся бесплодными. Разрушается способность яичек мальчиков вырабатывать полноценные сперматозоиды. В будущем эти юноши или бесплодны, или смогут произвести только неполноценное потомство.

Не зря в мире запрещено назначать вальпроаты в первые 3 года жизни 119, 221. Не зря в мире с момента изобретения вальпроатов они запрещены девочкам старше 12 лет, девушкам и женщинам детородного возраста. Но не в России. Россия — главный в мире рынок сбыта вальпроатов. Они назначаются здесь с 1-го месяца жизни и мальчикам, и девочкам, и даже беременным женщинам. Кем назначаются? Российскими врачами!

По заказу бизнеса нашлись ученые, которые «научно» доказывают, что есть бессудорожные формы эпилепсии. Этих форм в 10 раз больше, чем судорожных. Поэтому в Россию нужно завозить в 10 раз больше вальпроатов. 300 мг ежедневно ребенку нужно отпускать бесплатно — то есть за счет государства, что и делается. И ребенка сажают на наркотическую иглу за счет государства на 1 дозу. Получив зависимость на одной дозе, еще до 9 доз в сутки и в течение 10—15 лет оплачивает семейный бюджет.

Вальпроаты разработаны за рубежом для лечения истинной генетической эпилепсии. Этот диагноз там ставят на основе генетического — ДНК-структурного анализа. Если обнаруживается генетическая эпилепсия, больного ребенка направляют к эпилептологу для подбора про- тивоэпилептических препаратов, большинство из которых являются наркотиками или наркотикоподобными сильнодействующими лекарствами.

Если генетической эпилепсии нет, ставят диагноз «эпилептический синдром» негенетический, приобретенный, и больного направляют к неврологу для лечения без ЛЭП. То есть цивилизованные общества берегут свой генофонд.

В 1989 г. мировая эпилептология разделила судороги на 2 разные болезни: генетическая эпилепсия и негенетические эписиндромы. И в Нью-Дели утвердила классификацию эпилепсии и эпилептических синдромов. В России эта квалификация до сих пор не попала даже в учебники неврологии. Все судороги, даже на высокую температуру (фебрильные) в России получают диагноз «эпилепсия», и всем назначаются не легкие ЛЭП (фенобарбитал, бензонал), а вальпроаты, особенно де- пакин, с первого месяца жизни ребенка. Так учат врачей-эпилептологов согласно требованию главных эпилептологов облздравов и минздрава. А в стране тем временем множится число детей-инвалидов, глубоко отравленных вальпроатами. И на научных конгрессах в Совете Федерации ученые-лжепатриоты ставят вопрос: «Где взять деньги для реабилитации детей-инвалидов с поражением головного мозга и нервной системы?». А.П. Ефимов выступил и сказал: «Нужно прекратить завозить эшелонами вальпроаты и другие наркотики. Если кому-то хочется ими отравить детей России, то лучше цианистый калий — уберет судороги с первого раза и навсегда». Зал аплодировал, смеялся. Но ни один из сидевших в зале чиновников никаких мер не принял.

Немалую лепту сюда вносят ученые-эпилептологи, приверженцы теории бессудорожной эпилепсии. Это они скрывают, что в России истинной генетической эпилепсией болеют менее 5% детей, а остальные 90—95% детей имеют приобретенный негенетический эписиндром, который лечится без применения вальпроатов. Вальпроаты вреднее любых эписиндромов, любых судорог. Получается лечение вреднее болезни. Да и можно ли назвать лечением деяния, после которых наступает биологическая или социальная смерть ребенка?

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>