Полная версия

Главная arrow Медицина

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Везде, где ведем приемы больных детей с родителями, приходится много и часто говорить о том, что много вредного и категорически недопустимого в отношении лечения детей в нашей жизни, увы, не редко встречается. Детям назначаются медикаменты, процедуры и другие средства, хорошо зарекомендовавшие себя во взрослой медицине. Но ведь дети — это не маленькие взрослые, их растущие и развивающиеся организмы функционируют иначе. И лечебного подхода требуют соответствующего, адекватного физиологии детского возраста и конкретной патофизиологии, определяемой болезнью. Все медицинские воздействия необходимо применять с оглядкой на недопустимость нарушения программы целостного развития маленького человека.

Убедившись на практике, насколько знания о том, что противопоказано больным детям, необходимы родителям, авторы во всех своих книгах неизменно уделяют этому вопросу особенное внимание.

Великий Гиппократ оставил нам 15 основных заповедей медицины. Первая из них — «Не навреди!». Вторая — «Помоги, если можешь!». Третья — «Если сам не можешь, направь больного к более опытному коллеге». Четвертая — «Не завидуй и не злословь в адрес более опытных, знающих коллег и учителей». Пятая — «А того, кто обучил тебя врачебному искусству, почитай за отца родного» и т.д.

К сожалению, в современной российской медицине эти принципы не всегда и не всеми соблюдаются. Как известно, нынешние выпускники медицинских вузов не дают клятву Гиппократа. Учатся студенты в большинстве своем плохо. Не секрет, что оценки на экзаменах можно купить, как в любых других вузах. Став врачами, они назначают пациентам дорогие бесполезные и даже вредные препараты. Фарминдустрия часто навязывает им и заставляет распространять поддельные ложные лекарства.

Получается, что в современной медицине вредоносного больше, чем полезного. Печально, но факт.

Поэтому народы во всех странах закономерно обратились к народной медицине, траволечению, к натуральным препаратам, природным факторам, восточной медицине, взамен медицины западной — лекарственной химиотерапевтической и электрической. Человечество хочет быть здоровым и рожать здоровое потомство.

Поверьте, что разобраться в тысячах методов и средств оздоровления, лечения и реабилитации трудно не только больным, но и врачам, кандидатам и докторам мед. наук. А число препаратов, вредных для здоровья, растет. Благодаря точным методам оценки качества лекарств на Западе подобные препараты запрещаются. В России нет столь точных методов оценки лекарств, поэтому все они допускаются Минздравом для применения на территории России, и, поскольку отечественная фарминдустрия не развита, 90% лекарств закупаются за рубежом.

Очевидно, что список вредных лекарственных средств будет составлен, утвержден и законодательно запрещен, скорее всего, не скоро. Поэтому необходимо своевременно информировать потребителей лекарств и медицинских услуг.

К счастью, окончательное решение о приеме ребенком лекарственных препаратов принимает только его семья, кроме случаев стационарного лечения. А в стационаре имеет право контролировать проводимое лечение, правда, не может рассчитывать на честную информацию.

Авторы считают необходимым подробно описать средства и методы, которые наносят самый существенный вред детскому организму. Вредоносность этих средств доказана 30-летним опытом лечения 50 000 детей, т.е. практикой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>