Соглашение об учреждении Всемирной торговой организации

Заключительный акт, закрепляющий результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров, был подписан на проходившем на уровне министров совещании Комитета по торговым переговорам 15 апреля 1994 г. Его составной частью является Соглашение об учреждении, на основании которого ВТО имеет постоянный и прочный институциональный статус, позволяющий ей играть более важную роль в разработке глобальной экономической политики в сотрудничестве с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Соглашение о ВТО состоит из преамбулы, 16 статей и четырех приложений. Соглашение не содержит каких-либо важных многосторонних норм и правил (касающихся, например, режима РНБ, недискриминации, национального режима и т.д.).

В Соглашении о ВТО говорится, что ГАТТ 1994 г. и ГАТТ 1947 г. являются двумя различными соглашениями (юридически отличными друг от друга), хотя ГАТТ 1994 г. и включает в себя текст ГАТТ 1947 г. и его правовые инструменты, а также ряд договоренностей в отношении толкования и изменения статей ГАТТ и Марракешского протокола, содержащего перечни уступок по товарам. В ходе Уругвайского раунда участники, поджимаемые временем, не успели выполнить довольно деликатную задачу правового характера по переработке тех разделов ГАТТ 1947 г., которые должны были войти в Соглашение о ВТО. Найденное практическое решение заключается в инкорпорации в текст ГАТТ 1947 г. договоренностей о толковании некоторых статей ГАТТ в редакции 1994 г.

Таким образом, ВТО заложила единую институциональную основу для торговых отношений ее членов в вопросах, связанных с соглашениями и смежными правовыми документами. К ее ведению относятся следующие функции:

  • 1) содействовать осуществлению прилагаемых соглашений, следить за их ненарушением и эффективным применением;
  • 2) служить основным форумом для переговоров своих членов по вопросам их многосторонних торговых отношений, регулируемых прилагаемыми соглашениями, и одним из форумов для дальнейших переговоров среди своих членов по вопросам многосторонних торговых отношений, а также основой, обеспечивающей претворение в жизнь результатов таких переговоров;
  • 3) управлять работой органа по урегулированию споров;
  • 4) управлять работой механизма обзора торговой политики;
  • 5) по мере необходимости сотрудничать с МВФ и Всемирным банком и их вспомогательными учреждениями в интересах достижения большей последовательности в процессе выработки глобальной экономической политики.

Организационная структура ВТО, открытая для участия всех членов ВТО, включает Министерскую конференцию, созываемую не менее одного раза в каждые два года, и Генеральный совет, созываемый по мере необходимости. Генеральный совет выполняет также функции органа по урегулированию споров и органа по обзору торговой политики. К другим органам относятся Совет по торговле товарами, Совет по торговле услугами и Совет по торговле интеллектуальной собственностью (рис. 1.1).

1.2. Соглашение об учреждении Всемирной торговой организации

Организационная структура ВТО И сточ ник

Рис. 1.1. Организационная структура ВТО И сточ ник: Более подробную информацию можно найти на сайте ВТО www.wto.org

Международные торговые соглашения и организации 19

Высшим органом организационной структуры ВТО является Министерская конференция (официальное название — Конференция на уровне министров государств — членов ВТО). На ней представлены все государства — члены ВТО на уровне министров торговли или иностранных дел (табл. 1.2).

Министерские конференции созываются для обсуждения и принятия решений, связанных с реализацией и расширением соглашений Уругвайского раунда МТП. Министерская конференция имеет право осуществлять любые функции ВТО и принимать любые решения, связанные с функционированием организации.

Таблица 1.2. Министерские конференции ВТО

Название конференции

Дата, место

Рассматриваемые вопросы

Первая Министерская конференция

1996 г. (декабрь), Сингапур

Торговля и инвестиции; торговля и конкуренция; транспарентность госзакупок

Вторая Министерская конференция

1998 г. (май), Женева

Повестка дня нового раунда МТП; электронная торговля

Третья Министерская конференция

1999 г. (декабрь), Сиэтл

Реализация результатов Уругвайского раунда; провал подготовки к новому раунду МТП — «раунду тысячелетия»

Четвертая Министерская конференция

2001 г. (ноябрь), Доха

Начало нового раунда МТП — «раунда тысячелетия» (Дохийского раунда)

Пятая Министерская конференция

2003 г. (сентябрь), Канкун

Субсидии сельскому хозяйству; правила конкуренции;транспарентность правительственных закупок.

Шестая Министерская конференция

  • 2005 г. (декабрь), Гонконг —
  • 2006 г. (февраль), Доха

Невыполнение обязательств; срыв переговоров в рамках Дохийского раунда

Седьмая Министерская конференция (неоднократно перенесенная)

2008 г.

Возможное завершение Дохийского раунда

Министерская конференция учреждает Комитет по бюджетным, финансовым и административным вопросам, Комитет по торговле и развитию и Комитет по ограничениям, касающимся платежных балансов. Совет по торговле товарами, Совет по торговле услугами и Совет по ТРИПС вырабатывают соответствующие правила процедуры, которые должны быть одобрены Генеральным советом. В Соглашении о ВТО предусматривается, что ВТ О будет придерживаться практики принятия решений на основе консенсуса, характерной для ГАТТ. Решение считается принятым на основе консенсуса, если ни один из членов, присутствовавших на заседании, когда принималось решение, не представил официального возражения против предложенного решения. В тех случаях, когда на основе консенсуса решение принять не удается, оно принимается голосованием. В этом отношении в зависимости от рассматриваемого вопроса установлены различные процедуры. На заседаниях Министерской конференции и Генерального совета каждый член будет иметь один голос, за исключением Европейских сообществ, число голосов которых будет равняться числу их государств-членов, являющихся членами ВТО. В то же время ни при каких обстоятельствах общее число голосов ЕС не может превышать числа его государств-членов.

Как правило, решения Министерской конференции и Генерального совета, требующие голосования, принимаются большинством голосов; однако по вопросам толкования Соглашения ВТ О или многосторонних торговых соглашений решения принимаются большинством в три четверти голосов. Такие вопросы относятся к исключительному ведению Министерской конференции и Генерального совета.

В перерывах между созывами Министерских конференций по мере необходимости (до 10 раз в год) в Женеве собирается Генеральный совет ВТО, состоящий из представителей всех стран — членов ВТО. Генеральный совет ВТО решает текущие и процедурные вопросы. Кроме того, Генеральный совет действует в двух специфических формах: в качестве органа по рассмотрению споров и в качестве органа по обзору торговой политики.

Министерская конференция (или Генеральный совет) назначает Генерального директора ВТО, срок полномочий которого в настоящее время сокращен до трех лет. Генеральный директор возглавляет постоянно действующий исполнительный орган ВТО — Секретариат. Секретариат обеспечивает функционирование всех органов ВТО. В работе Секретариата заняты около 500 человек.

Бюджет ВТО состоит из взносов стран-членов, которые рассчитываются на основе их доли в мировой торговле. Бюджет ВТО рассчитывается в швейцарских франках, увеличивается с приемом новых членов и в 2008 г. составлял около 140 млн швейцарских франков (около 83 млн долл. США).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >