Расчет потерь мощности при КУ, включенных на постах секционирования

Средние потери мощности для участка с двусторонним питанием, кВт, равны:

где АРГС — средние потери мощности в тяговой сети при отсутствии КУ, кВт;

rJC — активное сопротивление тяговой сети, Ом/км;

QK — мощность КУ, Мвар;

U — расчетное напряжение в тяговой сети, кВ;

I, /к, /ш — расстояния соответственно между подстанциями, от подстанции до КУ, от подстанции до середины перегона /, км;

п, пк — число перегонов на фидерной зоне и номер перегона, на котором находится КУ;

Aqi — расход реактивной энергии, Мварч, от всех поездов за время Т, ч, на перегоне /.

Для схемы одностороннего питания средние потери мощности

Формулы (6.18) и (6.19) пригодны для однопутных и двухпутных участков. Упрощенные формулы для расчета потерь в тяговой сети даны в гл. 8.

Влияние УПК на потери мощности

Рассмотрим составляющие снижения потерь мощности в системе тягового электроснабжения.

Снижение потерь мощности при включении УПК в трансформаторах и питающих ВЛ происходит вследствие повышения коэффициента мощности нагрузки трансформатора. Потери мощности в ВЛ и трансформаторах определяют по формулам (5.6), где реактивные мощности нагрузки подставляются с учетом их уменьшения за счет УПК. Считая, что при включении УПК изменяется только реактивная составляющая нагрузки, определим изменение (уменьшение) угла сдвига фазы (отстающей и опережающей) плеч питания относительно напряжения.

где Лсот, Лсоп, Аср — сопротивления КУ, включенные в отстающую, опережающую фазы и в отсасывающую линию.

Для средних нагрузок 200—400 А 5 = 2—4°, а для наибольших достигают 8—12°. Это значит, что при увеличении коэффициента мощности тяговой нагрузки трансформатора с помощью УПК потери мощности снижаются для средних нагрузок на 5—10 %, а при наибольших — до 20 %.

Потери мощности снижаются также вследствие того, что на ряде подстанций в режиме средних нагрузок переключатель РПН трансформатора изменяют положение на одну-две позиции так, что снижает токи в первичной обмотке трансформатора и в сети СВЭ.

Если при включении УПК повышается напряжение в тяговой сети, а время хода и потребляемая мощность поездов остаются без изменения, то токи и потери мощности в тяговой сети уменьшаются.

Известный вариант включения УПК между контактными подвесками четного и нечетного путей для перераспределения нагрузок всегда ведет к увеличению потерь мощности и в настоящее время не применяется на сети железных дорог.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >