Реформа международных финансовых организаций. МВФ

16.1. История возникновения и цели МВФ / 16.2. Структура органов управления / 16.3. Капитал / 16.4. Кредитная политика

Международный валютный фонд — МВФ (International Monetary Fund — IMF) — международная организация, предназначенная для регулирования валютно-кредитных отношений между государствами-членами и оказания им финансовой помощи при валютных затруднениях, вызываемых дефицитом платежного баланса, путем предоставления кратко- и среднесрочных кредитов в иностранной валюте. Фонд имеет статус специализированного учреждения ООН. Практически он служит институциональной основой мировой валютной системы.

История возникновения и цели МВФ

МВФ был учрежден на международной валютно-финансовой конференции ООН (1—22 июля 1944 г.) в Бреттон-Вудсе (США, штат Нью-Гэмпшир). Конференция приняла Статьи соглашения (Articles of Agreement) МВФ, которые выполняют роль его устава. Этот документ вступил в силу 21 декабря 1945 г. Практическую деятельность Фонд начал в мае 1946 г., имея в своем составе 39 стран-членов; к валютным операциям он приступил с 1 марта 1947 г.

СССР принял участие в Бреттон-Вудской конференции. Однако он не ратифицировал Статьи соглашения МВФ. По той же причине на протяжении 50—60-х гг. из МВФ вышли Польша, Чехословакия и Куба.

В начале 90-х гг. бывшие социалистические страны, а также государства, входившие ранее в состав СССР, вступили в Фонд (за исключением Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Куба). Россия стала членом МВФ с 1 июня 1992 г., остальные страны СНГ и Балтии — на протяжении периода с апреля по сентябрь 1992 г. (Таджикистан — в апреле 1993 г.).

В 2009 г. число стран — членов МВФ составило 185.

Постоянное местопребывание руководящих органов — Вашингтон (США). Помимо того, имеются отделения в Париже (Франция), Женеве (Швейцария), Токио (Япония) и при ООН в Нью-Йорке.

Цели МВФ:

  • 1) содействие международному сотрудничеству в валютной сфере;
  • 2) содействие расширению и сбалансированному росту международной торговли и соответственно росту занятости и улучшению экономических условий стран-членов;
  • 3) обеспечение функционирования международной валютной системы путем согласования и координации валютной политики и поддержания валютных курсов и обратимости валют стран-членов; обеспечение упорядоченных отношений в валютной области между странами-членами;
  • 4) определение паритетов и курсов валют; не допускать обесценения валют в целях получения конкурентных преимуществ;
  • 5) оказание содействия в создании многосторонней системы платежей по текущим операциям между странами-членами и в устранении валютных ограничений;
  • 6) оказание помощи странам-членам путем предоставления займов и кредитов в иностранной валюте для урегулирования платежных балансов и стабилизации валютных курсов;
  • 7) сокращение длительности и уменьшение степени неуравновешенности международных платежных балансов стран-членов;
  • 8) предоставление консультационной помощи по финансовым и валютным вопросам странам-членам;
  • 9) осуществление контроля за соблюдением странами-членами кодекса поведения в международных валютных отношениях.

По мере эволюции мировой валютной системы, а также трансформации деятельности МВФ Статьи соглашения трижды пересматривались, в 1968—1969 гг. в связи с образованием механизма специальных прав заимствования (СДР).

Специальные права заимствования — СДР (special drawing rights —

SDR) — коллективно образованные международные кредитные резервные и платежные средства, предназначенные для пополнения официальных валютных резервов, урегулирования сальдо платежных балансов, расчетов с МВФ и соизмерения стоимости национальных валют стран, принимающих участие в этом механизме. Участниками системы СДР могут быть только страны — члены МВФ.

Эмиссия СДР проводится в виде кредитовых записей на специальных счетах МВФ и распределяется между странами-членами пропорционально их квотам в МВФ. Помимо стран-членов получать, держать и использовать СДР могут по решению Совета управляющих МВФ, принимаемому большинством голосов, страны, не являющиеся членами Фонда, и другие международные (МБРР, МАР), региональные (Азиатский банк развития, Африканский банк развития) и национальные учреждения (Швейцарский национальный банк) (банки, валютные фонды и т.п.), имеющие официальный статус. Держателями не могут быть коммерческие банки и частные лица.

Во второй поправке, произведенной в 1976—1978 гг., были определены основные принципы нового Ямайского международного валютного устройства, сменившего Бреттон-Вудскую валютную систему. Третья поправка (1990—1992 гг.) предусматривала введение санкций в виде приостановки права участвовать в голосовании в отношении стран-членов, не выполнивших свои финансовые обязательства перед Фондом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >