ТРУДНОСТИ НА ПУТИ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭКСПАНСИИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Выходя на внешние рынки, российские компании сталкиваются с рядом трудностей, а именно:

  • • негативный имидж, который российские компании имеют за рубежом. Согласно обзору «Образ российского бизнеса на международной арене», подготовленному в 2010 г. российской информационно-консалтинговой компанией «Интегрум», необъективная оценка внутриполитической ситуации в России приводит к формированию негативного имиджа российского бизнеса. При анализе внутриполитической ситуации указывают на отсутствие прозрачности экономики, стабильности законодательства, нарушения прав человека, преступное и коррумпированное общество. Опираясь на такие характеристики Российской Федерации, представители бизнеса зарубежных стран имеют предубеждение против российского бизнеса, и российским компаниям приписываются такие отрицательные черты, как коррумпированность, ненадежность в выполнении обязательств, отсутствие прозрачной структуры собственности, отсутствие четких механизмов управления, отсутствие внимания к обеспечению промышленной и экологической безопасности, охране труда и здоровья работников. К числу мер, способствующих улучшению имиджа российского бизнеса, относятся переход на международные стандарты деятельности, совершенствование корпоративного управления, повышение прозрачности компании, улучшение деловой этики, формирование брендов, усиление социальной ответственности бизнеса, размещение акций на международных биржах, а также проведение соответствующих PR-кампаний в средствах массовой информации;
  • • крупные российские предприятия (прежде всего компании топливно-энергетической и металлургической направленности) нередко сталкиваются с трудностями при выходе на зарубежные рынки из-за барьеров со стороны ряда зарубежных государств, испытывающих опасения оказаться в состоянии зависимости от России в вышеуказанных отраслях. Прежде всего ситуации такого рода имеют место в развитых странах с рыночной экономикой, где намерения российских компаний инвестировать средства в экономику этих стран нередко встречают сопротивление со стороны местных деловых кругов, под держиваемых правительствами. Кроме того, в последние годы отмечена тенденция усиления инвестиционного протекционизма со стороны развитых государств. Речь идет о широкомасштабной дискриминации иностранных инвесторов по признаку их странового происхождения. Анализ тенденций в политике США и государств Западной Европы в отношении зарубежных инвесторов позволяет выявить особое отношение к сделкам по приобретению акций местных компаний инвесторами из России, Китая и стран Персидского залива. При этом, как правило, выдвигаются аргументы национальной безопасности. Так, в США Комиссия по иностранным инвестициям может рекомендовать запрет на осуществление сделки по приобретению акций американской компании, если сочтет сделку представляющей угрозу национальной безопасности страны.

Усиление отмеченных тенденций в инвестиционной политике стран Запада оборачивается для российских компаний значительными трудностями, а порой и срывом сделок по приобретению акций компаний этих стран. К числу наиболее крупных сделок с участием российского капитала, которые не были реализованы под влиянием преимущественно вышеуказанных причин, можно, например, отнести попытку российской «Северстали» в 2006 г. объединиться с люксембургской металлургической компанией Arcelor, намерения «Газпрома» в 2006 г. приобрести британскую газораспределительную компанию Centrica, намерения Сбербанка в 2009 г. приобрести контрольный пакет Opel канадской Magna.

Однако в отдельных случаях государства прямо не запрещают осуществление той или иной сделки по приобретению акций местных компаний российским бизнесом, но создают такие условия, которые заставляют российского инвестора отказаться от интересующей его сделки. В качестве примера можно привести ситуацию, возникшую в июле 2007 г., когда власти Италии фактически заблокировали сделку по приобретению «Аэрофлотом» акций государственного итальянского авиаперевозчика Alitalia, установив чрезмерно завышенную цену на акции компании.

Экспансию российского бизнеса на внешние рынки сдерживает и тот факт, что отечественные компании являются относительно небольшими по международным масштабам и пока не имеют необходимого опыта работы в области международного корпоративного бизнеса, не всегда могут выстроить эффективную бизнес-стратегию. Российскому бизнесу предстоит более полно осваивать такие важнейшие аспекты ведения международного бизнеса, как формирование долгосрочной конкурентной стратегии, эффективное использование внутренних ресурсов и компетенций компании при взаимодействии с внешним окружением.

Сдерживающим фактором для российских компаний является и отсутствие целостной концепции государственной поддержки зарубежной экспансии отечественного бизнеса, а в связи с этим и должной политической, дипломатической и финансово-экономической поддержки со стороны государства. Как показывает мировой опыт, в условиях глобализации и усиления глобальной конкуренции на мировых рынках государственные органы не только развитых, но и развивающихся стран оказывают как политическую, так и экономическую поддержку национальному бизнесу в приобретении активов за рубежом. Основной целью данной политики является улучшение условий для доступа национальных компаний к зарубежным рынкам, ресурсам и технологиям. Формы государственной поддержки международной экспансии национальных корпораций разнообразны и включают в себя политические, дипломатические, финансово-экономические, маркетинговые и иные меры, организацию национальных агентств по иностранным инвестициям за рубежом, принятие закона о принципах поддержки инвестиций за рубежом.

В последние годы отмечен некоторый прогресс в сфере государственной поддержки экспансии российского бизнеса, однако российскому государству необходимо занимать более активную позицию в международных организациях, лоббировать интересы отечественного бизнеса за рубежом, более активно заключать соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений и об избежании двойного налогообложения. По-видимому, назрела необходимость создания специализированного агентства по иностранным инвестициям, которое могло бы сочетать функции координации и стимулирования зарубежных инвестиций и страхования экспортных кредитов.

К числу основных принципов внешнеэкономической политики нашей страны, указанных в Концепции долгосрочного социально- экономического развития Российской Федерации (до 2020 г.), можно отнести такой принцип, как «активное обеспечение реализации национальных интересов во внешнеэкономической сфере, включая поддержку экспорта и прямых инвестиций российских компаний за рубежом, защиту интересов российского бизнеса в случае дискриминации или нарушения его прав». Стержнем политики государства в этой сфере должно стать взаимодействие бизнеса и государства в целях соблюдения российских экономических интересов за рубежом.

Активная экспансия российского бизнеса за рубеж способствует укреплению геополитического положения нашей страны, улучшению ее имиджа на международной арене, стимулирует развитие конкуренции на российском рынке, ведет к совершенствованию менеджмента российских компаний, повышению их прозрачности и в конечном счете должна внести свой вклад в модернизацию отечественной экономики.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

  • 1. В чем заключалась специфика участия СССР в международных инвестиционных процессах?
  • 2. Изложите основные причины и мотивы транснационализации российского бизнеса на рубеже двух веков.
  • 3. Каковы основные географические направления экспансии российских компаний?
  • 4. Чем обусловлена ведущая роль компаний ТЭК и металлургических предприятий в экспансии российского бизнеса за рубежом?
  • 5. Каков основной способ осуществления зарубежных инвестиций российскими компаниями и чем он обоснован?
  • 6. Раскройте основные трудности, с которыми сталкиваются российские компании при инвестировании за рубежом.
  • 7. Охарактеризуйте особенности зарубежной экспансии ОК «РУСАЛ» на основе данных, приведенных в годовых отчетах этой компании.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >