Полная версия

Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Открой глазки, человек: ты же на вулкане!

Суицидальные настроения человечества

По мнению многих, будущее человечества, если отбросить нюансы и чудеса, выглядит очень просто: третья мировая война (она же, видимо, последняя) будет либо вот- вот, либо чуть погодя.

Люди делают почти все, чтобы ее приблизить, и кое-кто считает, что в принципе можно было бы уже начинать — чего, собственно, тянуть. Но мы бы, честно говоря, еще потянули, по возможности подольше. О чудесах, способных ее отменить, будет сказано в свое время, заметим, однако, сразу: некоторые из них могут не всем понравиться.

Как бы ни был проницателен человек, ему не постигнуть всего зла, которое он творит.

Ф. Ларошфуко

Из истории и нынешней шаткой жизни знаем, что некоторые находят в войнах массу привлекательного, “молодежного”, связанного с выбросом адреналина, с многообещающими перспективами, мол, потом все будет здорово и беспроблемно. Как нарочно, такие люди часто находятся на том уровне, где и принимаются решения — будет или не будет война (а с ней много убитых и искалеченных людей).

Она может возникнуть из чего угодно, ее причины и бесчисленные “казус белли” разбросаны повсюду: пользуйся — не хочу, раздолье для сумасшедших.

Все плохое когда-нибудь кончается.

И начинается чудовищное.

Из народного фольклора

К примеру, сейчас на Земле пугающими темпами развивается конфликт глобального масштаба, в котором врагом планеты выступают практически все страны — само человечество. Эффект бумеранга не за горами, когда речь идет об отношениях с природой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>